Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 383 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ага, это точно. Муж меня начал уговаривать 3-ю козу купить...
А мне своих мало, 14 маток, купила двух чужих еще. Не успеваю корм покупать, в день 15кг уходит. Сена два тюка. Доживем до весны, а там решительные меры принимать.
Угу... и так каждый год :) А их все больше и больше :).
Юля, надо меня лечить и найти человека, который бы забрал всех коз подальше.
а потом тебя попросят подержать маленькую козочку на время.... и через два года будет то же самое :)
Так ты же других тут же купишь и спасать начнёшь, мы тут все больные. Я вот Розу выходила, что держу не знаю, вроде и покупатели есть, ну хочется на её козлят глянуть хоть стреляй, да и доится ещё.
У нас снег лежит, в этом году, как никогда, поставщик уже неделю к нам не может прорваться с зерном, пока тянем, ждём погоды.
У нас тоже снега много, утром выходишь и начинаешь дорожки к сараям чистить, утренняя зарядка. Тюки сена таскать, кормушки чистить. Вообщим жизнь кипит.
Бальзам на мою козолюбивую душу! Я очень рада за своих, а теперь уже ваших коз!
Продавала от всей души, в хорошие и надежные руки. Молочка вам побольше, даже если будут два ребенка у Абрикоски, она их выпоит, или вы, если с соски. Должна хорошо прибавить вторым окотом, первым давала больше двух литров молочка. И деток у нее было двое, мальчик и девочка.
Лена когда привез это было что-то,орала если оставалась одна не то слово.Доил 1.5 литра,я на полях работал видела меня когда приезжал с работы вечером,вообщем стресс капитальный,увезли + оставили одну,похудела сильно не ела толком.Купил я 14 октября а 1 ноября Козень моя потихоньку запустилась,а котиться вы говорили 24 января.На данный момент мы с ней закадычные кореша, жена приехала а я вот с хозяйством,дает сухарик а она не ест ,трется об мои руки хлебушек просит,правда теперь привыкла и к ней.Я уже забыл как она мекает,разве когда в сарай захожу тихо так как будто бурчит себе под нос.Ласковая козушка,спасибо вам.И вопрос что из медикаментов нужно к родам и козлятам ну на всякий случай. https://fermer.ru/files/v2/forum/132114/1https://fermer.ru/files/v2/foru...
Симпатичная козочка! Я, когда купила своих первых козлят, выпаивала их коровьим молоком. Покупала каждый день по 3-хлитровой банке. но им было уже по месяцу, докармливала дертью и овощами. А если у козы не будет хватать молока, так всегда в ветаптеке можно купить ЗЦМ - заменитель цельного молока. Я как-то выращивала на нём козлят, очень понравилось. Дешевле получается, если покупать коровье.Чтобы поноса не было, добавляла по чуть-чуть порошка БИОВИТА.
Ветом
В ветаптеке - всем.
( Броли - ВООООТ ТАКИЕ выросли (по 5кг) )
Я в этом году 2х на ЗЦМ выпоила тоже
а мне что зцм не понравился и на цвет страшный и на вкус противный , бее.
так ты его не ешь сама то - ты козам давай!
Они разные бывают.
Ага щаз, в детстве ела сухое молоко которое поросятам брали такое вкусное было. Как меня не гоняли как не пугали что хрюкать буду
Нашла кормилак 16% для телят , не впечатлил
Хорошие фотографии. Абрикоска похожа на свою маму Люсю.
Она из тройни козочек. Окот у нее не 24 а 19 января, посмотрела в записях. На роды ничего особо не надо, если что здесь на форуме подскажут. За 10 дней до окота ограничьте ей зерновые, по горсти буквально утром и вечером, и после окота потихоньку давайте, постепенно добавляя.
Сейчас кормлю смесью всего по немногу семечка,ячмень,кукуруза,пшеница,400гр утром,400гр вечером,кушает очистки картошки,фрукты из под компота.Сначала кушала размол,потом смотрю почти не ест .Начал давать цельное,дело пошло.Ну и сено люцерновое,правда хитрит подруга,вершки сьедает а низ у растения не хотим.О как.правда грубоватое конечно.
Зажралась, мои палочки см по 8...10 только оставляют.
Сережа, хорошо бы еще для разнообразия лугового сена и с зерном перед родами, как я сказала, поосторожнее. А то в прошлом году я так двух коз чуть не угробила, атония после родов случилась, желудки остановились, как раз из за этого зерна, пожалела и дала всю пайку сразу после родов, а коза возьми и упади, желудок стал насмерть. Пришлось с ветом спасать. А все моя жалость.
Хорошо что обошлось, моя соседка постепенно всех коз загубила цельной пшеницей. Потом, когда собаки раскопали, то в яме одна пшеница от Козы осталась. Поклялась мне, когда за козочками пришла ко мне, что пшеницей кормить не будет. Ячмень, овес, отруби, жмых, дробленая кукуруза и только для коз.
Татьяна, а подскажите, пожалуйста, координаты поставщика сена, а то я у себя нашла по 120 люцерновое сено, а с доставкой итого больше. Кгранице Краснодарского края близко живем, думаю договоримся с поставщиком
Мы не выдержали и на второй день еще козу купили. А сейчас у нас четыре козочки (одна из них малышка) и козел. Так что смотрите, не заметите, как разрастетесь
Муж уговаривает уже и Розку оставить нам, дочу Зинки. Я от него в шоке, правда приятном )))
Пшеницей кормить вообще нельзя - она бродит у них в желудках!
Это краснодарский край 89182527049 Славик, 89181345868 Женя
Это растовская обл 89281286003 Саша, 89281715283 Миша
Спасибо большое!
В обед ходила, как обычно - сено подкинула, овощей дала.
Было 5 козоморд.
Через час в окно выглянула - козоморд 6.
Так что - утверждаю - они летают!
Вечером пойду - закрою и по соседям - искать хозяев
Где кормят, туда и идут, как у меня кошки, уже штук 6 утром на раздачу корма приходят, да и свои 2.
У меня так с собаками
Неее... Эта дама до козла залезла!
так что - буду требовать оплату за покрытие!
У меня сегодня последняя огулялась Прима, Полинкина доча, уж так просилась, думала её весной покрыть 2 года отдоилась, муж сказал не нервируй Леля отдай козу, пришлось отдать. Покрою и через 3 месяца запущу, как раз молоко пока другие в запуске. Не люблю летних козлят, да ладно.