Вы здесь

Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 380 из 539

Перейти к полной версии/Вернуться
16149 сообщений
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
НастенькаМ пишет:

Малышка сосет обе доли вымени, сама Зинка их по очереди подставляет.

Отлично. Но вы сдаивайте раза 3 в день, потом на 1 раз перейдете. Сейчас нельзя допустить застой молока!!!

20.10.2016 - 02:33
: 670

Настя, я уже несколько раз давала свой телефон, если могу, помогу. Но в сложных случаях все равно рекомендую обращаться к специалистам.

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979
НастенькаМ пишет:
НатальяГанатовская пишет:

Рада буду Вам подказать, Звоните

Спасибо большое, записала телефон, можете его удалить из сообщения, чтобы вас потом не доставали с рекламой по телефону.
Малышка сосет обе доли вымени, сама Зинка их по очереди подставляет.

Поздравляю!!!!
Я бы щас их не трогала, пока молозево, РОЗОЧКА будет кушать по чутку в течении дня, просто смотреть трогать вымя, если сильно полное сдаивать, а так пусть сидят вместе. Дней через 5 будет уже пригодное и для Вас молоко, будет много, сдаивайте пару раз, и с мамой Розочка кушать кк научится очень быстро и сено.

Россия

Девочки!
Задаюсь снова вопросом.
Веты хором говорят - козу убирать.
А она у меня удойная и кроме мастита (так и не проходящего с начала дойки) - претензий к ней нет.

Коза месяц, как покрыта. Я буду ее к НГ запускать.

Может рискнуть еще раз и чем-то проколоть АБ сильным?
Или уже после окота?

Я хочу еще раз ее пролечить. Может просто не хватает опыта и знаний у ветов???
mail

щас тоже мастит? Чем колола лечила?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Irishka_ponomar пишет:

Я хочу еще раз ее пролечить.

Ира я ба в твоём случае пролечила одним из этих препоратов
Противомаститные препараты
Мастиет форте Проявляет антимикробную активность в отношении практически всех известных микроорганизмов, вызывающих маститы (E.coli, Strept.uberis, Staph.aureus).
Показания к применению:
а) Для лечения клинических и субклинических маститов в период лактации у коров.
б) Показан собакам и кошкам для лечения отита и кожных инфекций.
в) для лечения маститов extrema и кожных инфекций, вызванных микроорганизмами, вырабатывающими беталактомазы
Мастилекс Антибактериальное действие препарата обусловлено эффектами, входящих в его состав антибиотиков. Препарат, благодаря структуре наполнителя, после интрацистернального введения быстро распре-деляется по всей молочной железе, обеспечивая воздействие на па- тогенные микроорганизмы. Активен против бактерий, вызывающих маститы у крупного и мелкого рогатого скота: Streptococcus, Staphylococcus, E. Coli, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumonia и других. Показания: Лечение мастита у крупного и мелкого рогатого скота в период лактации а также для лечения болезней слухового прохода у мелких домашних животных.
Септогель Септогель имеет широкий спектр антимикробного действия, соответствующий спектру активного иода. Обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием. К септогелю, как к препарату активного иода, отсутствует резистентность микроорганизмов.
Применение препарата: Септогель применяют для лечения постхирургических осложнений, заболеваний кожи и слизистых оболочек животных:
а) на свежие, поверхностные раны, ссадины, трещины, после нало- жения швов, при воспалении ушитых ран септогель наносится тон- ким слоем на область поражения 1–2 раза в сутки до клинического выздоровления;
б) при гнойных заболеваниях кожи и мягких тканей (фурункулов, абсцессов, флегмон) после вскрытия полостей и удаления гнойного содержимого тампон с препаратом вводится в полость раны.
Кобактан Обладает широким спектром действия как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии, в том числе Pasteurella spp., E. coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., Clostridium spp.
Показания. КРС:
Респираторные заболевания, вызванные Pasteurella multocida и Pasteurella haemolytica;
Панариций, язва копытной подошвы, гнойный пододерматит, некробациллез между пальцами копыта;
Мастит, вызванный Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli и другими бактериями;
Острый мастит, сопровождающийся ухудшением общего состояния животного (повышенная температура, отсутствие аппетита и пр.)
Сальмонеллез;
Септицемия у телят.
Свиньи, кошки, собаки:
Респираторные заболевания, вызванные бактериями, чувствительными к цефкиному;
Менингиты, артриты и другие бактериальные инфекции поросят, кошек и собак
Рожа свиней;
Кожные заболевания
Байоклокс Клоксациллин, входящий в состав препарата, обладает широким спектром бактерицидного действия, активен в отношении грамположительных бактерий, как правило, выделяемых из секрета молочной железы коров во время сухостойного периода: стрептококков (в том числе Streptococcus agalactiae), стафилококков (включая штаммы, устойчивые к пенициллину) и коринебактерий. Применение
Для лечения и профилактики маститов у коров в сухостойный период. Препарат эффективен против Streptococcus agalactiae, Streptococcus dysgalactiae и других видов стрептококков, а также Staphylococcus spp, Arcanobacterium pyogenes.
Гинодиксин Обладает выраженным антимикробным действием в отношении стафилококков, стрептококков, сальмонелл, вульгарного протея, синегнойной палочки, патогенных анаэробов и штаммов бактерий, устойчивых к другим химиотерапевтическим препаратам. препаратам.
Препарат оказывает противовоспалительное и репаративное действие, ускоряя восстановительные процессы в эндометрии и паренхиме вымени.
Применение препарата:
· с профилактической и лечебной целью при гнойно-катаральном эндометрите, скрытом хроническом эндометрите;
· для лечения бактериальных вагинитов;
· для профилактики и лечения задержания последа;
· для лечения острых клинических и субклинических маститов.

Как уйдёт в запуск ввести, а потом через пару дней всё выдаить и другой и так пока совсем не будет молока в вымени.

Россия

Вот ими и лечила.
+ Новокаивой блокадой (с Бицилином в вымя вет колол)

+ содой в вымя промывала.

НИКАКИХ улучшений.

Сейчас доит 0,5 литра 1 раз в сутки. Все шишки прошли. Совсем прошли.
А вот творог и слизь есть.

Россия

А коза крупная, хорошая.
Я сама, канеш, виновата. Закормила душевно.
На след год буду аккуратнее с зерном.

Но продавать на забой не могу.
Прям рука не поднимается - буду лечить дальше... bang

А я бы сейчас не стала трогать козочку. А вот уже после родов сдала бы анализ молока на флору и на основании анализа уже пролечила. Возможно что и лечение не понадобится.

Так Вы же не лечили козу! Где антибиотики? Без них не вылечить мастит. Если и сейчас слизь, то лечить конечно нужно. Сдайте молоко на анализ и чувствительность флоры на антибиотики. Такой анализ можно сделать платно в любой ближайшей больнице.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

А я бы сейчас не стала трогать козочку. А вот уже после родов сдала бы анализ молока на флору и на основании анализа уже пролечила. Возможно что и лечение не понадобится.

Тоже вставлю 5 копеек.
Лучше сдать на чувствительность к а\б и лечить тем, что дадут в рекомендациях.

Россия

Не думаю, что у всех есть возможность сделать анализы, но слизь и творог, это уже плохо, я при таком раскладе лечу в запуске, когда вымя пустое. На днях родила козочка у знакомых. Взяли её из стада с запущенным маститом, пролечили, откормили, покрыли в августе, в ноябре опять пролечили уже введением в вымя Гинодиксин, родила 1 декабря, всё чисто, хозяйка счастлива.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

mail

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Irishka_ponomar пишет:

Вот ими и лечила.

Цефалоспориновые бери, цефтриаксон из них для коз наиболее подходящий. Семь дней каждые 12 часов. Зато широкого спектра действия. Внутривыменные не используй ей больше, а то вымя испортишь только.

Россия

Всем спасибо!
Всех услышала.
После НГ пролечу.
В апреле окот - вот и посмотрим! yes2

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Девочки, нужен совет.
Сегодня купили козам жом гранулированный свекольный.
Пожалуйста, не сочтите за труд, поделитесь как, когда и сколько давать дойным козам.
Молочко резко убавили на сухом, хочу их маленько стимульнуть. roma

Я развожу кипятком, и даю вместо овощей не более 0.5 кг на нос.

Россия

Я развожу кипятком, и даю вместо овощей не более 0.5 кг на нос.

Наташ, а сколько это сухого будет? Стакана хватит на первый раз?

Нет стакан это много. Чашка 100 граммовая. Жом прилично набухает. Но я даю в смеси с подсолнечным жмыхом, отрубями, кукурузой перемолотой и плющеным ячменем. У меня получается пропорция: свек. жом 1 часть, подсол.жмых 1 часть, отруби 3 части, кукуруза и ячмень по 1 части. Все заливаю кипятком на 2-3 часа, солю, а потом готовлю каждой козе её порцию отдельно.

Россия

Нет стакан это много. Чашка 100 граммовая. Жом прилично набухает. Но я даю в смеси с подсолнечным жмыхом, отрубями, кукурузой перемолотой и плющеным ячменем. У меня получается пропорция: свек. жом 1 часть, подсол.жмых 1 часть, отруби 3 части, кукуруза и ячмень по 1 части. Все заливаю кипятком на 2-3 часа, солю, а потом готовлю каждой козе её порцию отдельно.

Поняла, буду тоже в смеси давать. У меня размол ячменя, кукурузы и семечка. Семечки немного, попадается в кукурузе, а так я даю отсев от семечек отдельно.

Россия
Елена Esperanza. пишет:

Поняла, буду тоже в смеси давать.

Лена козам в запуске зачем? На раздое, я понимаю, а так..... моим если давать вообще не запустятся.

Россия
Г.Т.А. пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Поняла, буду тоже в смеси давать.

Лена козам в запуске зачем? На раздое, я понимаю, а так..... моим если давать вообще не запустятся.

Танечка, только дойным для молока. Остальные обойдутся. Запускным тоже не дам.

Мы жом заливаем просто горячей водой с крана, 1,5 кг на 12 литровое ведро, дойным козам даем по два три ковшика литрового утром и вечером, а сверху кк.

Россия

Сегодня заказала сено люцерну из Ростовской обл, в 2 раза дешевле, чем в Краснодарском крае, что за дела, сидят перекупщики держат 200р за тюк, пока не сгноят. А там по 80 да по 100р с доставкой от 130 до 150 за тюк. Будем брать, а то чую не хватит.

РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225
Г.Т.А. пишет:

Сегодня заказала сено люцерну из Ростовской обл, в 2 раза дешевле, чем в Краснодарском крае, что за дела, сидят перекупщики держат 200р за тюк, пока не сгноят. А там по 80 да по 100р с доставкой от 130 до 150 за тюк. Будем брать, а то чую не хватит.

А какой минимальный объем заказа? У нас тоже дорого. И чую сена не хватит...

Россия

Всем спасибо за ответы и советы. Запарила по 100гр. сухого на нос, получилось не полное ведро. Две сказали фу, причем жом мешала с кукурузой и чуть семечки. Остальные на ура снесли и еще просили. wiggle Посмотрю как утром молочка дадут.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Так удои проверять надо через дней 10 - или бактерии общие. Я поняла так, что каждому виду корма
соответствующие бактерии развиваются а размножаются и начинают работать они примерно через 10-14 дней. dntknw

Да Елена, это так, поэтому новые корма нужно вводить небольшими порциями.

Россия

У меня тоже не хватит.
1 рулон может тока.
Ничо, докупим.

Россия

Да Елена, это так, поэтому новые корма нужно вводить небольшими порциями.

Я конечно понимаю про небольшие порции, а вот козы хотят сразу и побольше-побольше.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах