Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 381 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это точно
Может кому интересно про жом. Жом сушеный содержит в 1кг корма кормовых единиц- 0,85
Переваримого протеина - 39г, кальция -4,7 ; фосфора - 1,2 г
Питательность 1кг сухого вещества 0,98 корм. ед.
Маткам в подсосный периуд требуется 1,92 корм. единиц, переваримого протеина, -191г, кальция -20г, фосфора -5,9г на кг корма.
Самое главное, чтоб не запоносили, а результат будет виден через пару дней, жом -это влага и пит вещ-ва, ну еще кальций, клетчатка. Зимой коза не так пьет воду как летом, поэтому жом можно делать пожиже, только не перемешивать с кк, а поверх или сбоку насыпать, они сами разберутся, что раньше съесть.
Пока пробую и так и эдак, главное что едят, много не даю, буквально пару горстей запареного жома в смеси с дробленкой. Пробовала дать просто жом, не все стали есть, а так куда с добром. Пьют очень плохо, даю теплую воду.
Где взять жом?
Скока он стоит?
И ваще...
А то овощей у меня мало... тяну, тяну... Я им даже 2 сетки капусты купила.
Я купила жом в лавке где продают корма для животных. Стоит 10р.кг. Рассудила так, овощей у меня нет на зиму, а жом хоть как то восполнит им недостаток сочных кормов. Если что из овощно-фруктового перепадает, так то только капля в море, на всех не хватит.
У нас 11 - из сах свеклы. Я мешок заказала. Но будет ток после НГ.
Это как-как его разводить??????
Вот же - век живи- век учись!
смотри в газетке объявления- продается мелкая морковь ( тыква, свекла) на корм, 5-7 руб/кг
У меня гранулы из свеклы - так не едят. Полмешка с прошлого года так и стоит. И капусту не едят, куры вот с удовольствием по вилку за день склёвывают. Тоже, наверное, правильно - свекольный жом.
У меня получается что на ведро железное по полоску кипятка, высыпаю 700гр. на семерых значит гранул, отмеряла и по мерке. Как вода закипела, туда гранулы все хорошо перемешала, крышку сверху. Девочки еще присаливают и дробленку запаривают с жомом. Я дробленку потом добавляю перед дойкой, каждой в свое ведро, перемешала и в путь. Из 10 коз две вообще морду воротят, остальные на ура.
Спасибо!
Поняла!
Прям много получается.
мои сах свеклу то в пр году жрали.
мож и жмых будут.
Ир, полное ведро получается, разбухает сильно.
У нас зима, -12°C.
У нас минус 9тоже не хотят гулять.
Утром насыпаю корм на улице, Козы побыстрее едят и в сарай, а я тем временем раскладываю Сено по кормушкам. Хотя и холодно на улице, Козы выходят и стоят, греются на солнышке.
У нас -16 ночью, днём -10. Сейчас опять -16. Что-то зима началась как всегда неожиданно))
А у нас сегодня дождь. Вот причуды погоды.
У нас -17 с утра было, сейчас чуть отпустило -12, снегом завалило. Козы в сарае сидят, гулять не пускаю, титьки поморозят.
Ну а у нас -29 ночью и -20 днём. Завтра ждём потепления, минус 13
минус 20
коза запускаться и не собирается...
её проще раздоить, чем запустить...
А мои все на улице. Даже куры с утками вышли.
Девушки, здравствуйте! А какой срок годности у свекольного жома? А то стоит мешок с весны, а давать боюсь, вдруг он уже испортился.
+5 Девочки,что-то моя Дуня прибавляет молочка, уже не даю овощи неделю,только овес грамм по 200 два раза в день и сено. Предполагаемая беременность 2 мес. Осенью давала 1400 ,а сейчас почти 2 литра. Дою 2 раза.И что делать?
Доить, рацион маток в первый периуд сукозности составляют с учетом поддержания их в средней упитанности, а во второй периуд и во время подсоса потребность в питательных веществах увеличивается на 30-50%.
Жом бывает свежий, кислый и сушеный. Жом сушеный можно хранить полгода. Доброкачественность кормов устанавливают по внешнему виду, запаху, отсутствию плесени, поражения грибками.
Спасибо! Я наверное не правильно поняла. Это сухие гранулы, тёмного цвета.
Бывают концентраты- жмыхи и шроты, и отходы сахарного производства - жом.
Гранулы тоже сейчас делают.
Заодно цитатка: Жом свекловичный гранулированный, применение которого для повышения производительности скота вполне оправдано, должен скармливаться в определенных количествах. Коровы при его использовании, к примеру, дают гораздо больше молока. Однако, надоенное от тех животных, которые получали в качестве корма очень большое количество жома, оно гораздо быстрее скисает. При этом из такого молока получается слишком жесткое масло, а сыры вызревают долго. У телят переизбыток этого продукта вызывает поносы. Поэтому количество жома в рационе животных должно быть строго дозированным. Допустимое процентное соотношение этого вида корма к другим, включенным в рацион, зависит в основном от возраста сельскохозяйственных животных. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/235502/jom-sveklovichnyiy-granulirovannyiy-proizvod...
Отличная цитатка! Спасибо!
А если по-чуть в зимний период - может и не плохо?
Буду пробовать!
Надежда Александровна так я и уменьшила корма,а она прибавляет, вот не задача, ну,ладно,вдруг пустая еще.