Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 336 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Задумалась я ,девочки,о резинках чтоб козу обезрожить. Начиталась всяких стпашилок,вернее начала читать и бросила. Вот вы мне скажите,что это за зверь такой -резинки? Неужели все так страшно?
Я года 3 назад возмущалась как можно издеваться над животиной. А сейчас готова потерпеть и кровь фонтаном и т.д сил моих нет уже каждый божий день то вымя подрала то в глаз кому то ткнула гадина.
У меня опыт маленький, одну всего обезроживала и то неудачно, пенечки растут и она их обламывает, все время кровь, больше не хочу. А когда рога отвалились крови было море, я даже за сердечные хваталась. Но говорят что бывает и положительный результат. Козу я обезроживала в восьмимесячном возрасте.
Забыла сказать что характер у козы стал заметно лучше а то сладу с ней не было, террористка росла.
Мне хочется двух коз держать, но боюсь что эта королевна не даст. А продавать...... как продавать. Я ее только год как купила. Она первая и единственная у меня. Вот думала мож.фокус с дочкой бы получился. Мол живут вместе и привыкают. может когда доча ее постарше будет измениться что то. Вообще я уже думала продавать обоих козлят. Козла то я продаю, а вот девочку оставить хотела. Но наверное не судьба двух коз держать. Простите за путанные мысли,быстро хочется написать.
Дочку надо оставить - тогда проблем будет меньше в разы.
У меня ТОЖЕ проблемные козы.
Сегодня с утра опять Изольда Падловна постаралась, варю кофе и слышу орет коза не хорошо. Застряла Серега между жердей кормушки таз не прошел а эта тварюка ее пинает , сосок порвала . Козу вытащила схватила хворостину и отходила эту гадину, терпение мое на исходе либо обезрожить либо съем.
Сегодня с утра опять Изольда Падловна постаралась, варю кофе и слышу орет коза не хорошо. Застряла Серега между жердей кормушки таз не прошел а эта тварюка ее пинает , сосок порвала . Козу вытащила схватила хворостину и отходила эту гадину, терпение мое на исходе либо обезрожить либо съем.
Так и обезрожьте.
Не так и страшно все.
У меня Ритка стала милейшим животным.
Правда упрямость так и не ушла.
Пока думаете, обезрожить или нет Изольде на рога корону повесьте. Веревку пеньковую восьмеркой завязать, так чтобы впритык, пусть башкой повертит, уж очень это козам не нравится.
Да не чем пока мне ее обезрожить, сволочь такую. А то б уже давно комолой ходила, Серега теперь на ногу не наступает била от души видно и терзают меня смутные сомнения что без мастита мы не обойдемся.
Разоритесь на травматин, отлично помогает.
Я беру шприц КОБАКТАНа - по половине в каждый сосок вводится. Молоко ток козлятам 4 дня. Что-ли.
Мастит на раз лечится.
рублей 200-250
(см инструкцию)
Вообщем пол соска опухло, рану стрептоцитом засыпала. На ногу по тихоньку наступает, Падловну отправлю в карцер будет в базу на цепи сидеть . У меня где то есть эта фигня что резинки одевает, но вот где овощ ее знает . Веревкой пытались перевязывать но она совсем дуреет и начинает пинать все что под рога попадется даже кошке досталось. Муж спит и видит шашлык из этой гадины.
обезрожте.Будет спокойная к козам.Мои две буянили тоже.Одна с одной бились то под хвост рогом то под шею и тд Думала проткнут одна одной чтонить После обезроживания как будто подменили их.Спокоооойные.Вот еще двум одела,ато обезроженых бодали.Рога еще на месте,но стали спокойнее и осторржнее.Правда молоко страдает...
У моей почти восстановился удой.
И теперь ее безрогая обижает, в отместку за прошлое наверно)
В отместку за карцер и мне сегодня досталось. Покормила подоила стою жду когда Борщ поест, подцепила стерва на рога козленка и шваркнула прямо в меня. Улетела я прям об стойку аж зайчики в глазах заплясали ,хорошо хоть голову не разбила. Дочку свою она не трогает, совсем взбесилась зараза.
Убила бы, гадину.
Лен,не видя ещё твоего сообщения,и прочитав,сказала про себя. Я бы её убила. И тут двигаю и читаю твоё
И вот так практически каждый день, хворостину в руках держу на нее смотрю стоит. Взгляд отвела она тут же кого нибудь пнет.
Всем привет, Роза 2 месяца после окота, до дойки
И после
Так у меня в последнее время такой бордэль, не передать. Бунтуют через одну и гуляют так же. То на дойку не идут, то комбикорм жрать не будем, то друг друга пинают почем зря. А тут еще жара несусветная, мухи жрут заживо. В общем вы меня понимаете. Через одну прибила бы, у меня не забалуешь, сразу огребешь по полной. Две "падловны"сидят отдельно в карцерах, иначе всех бы по углам развесили рожищами. Одна из них гуляет второй день, ревет как бегимот на нересте. Вчера купали ее два раза, а то глазищи закатывает, того и гляди в обморок шлепнется.
Ну Елена, описАла ты все знатно. Смешно читать, конечно, но тебе - терпения.
Хороша козочка розочка. Таких бы побольше. Я своих подоила и пошла пасти, а вымя у них стало как вроде и не доила. Толи дою не так, что- то не пойму. Жара стоит за 30, а им не почему, как кони гонят, ищут все что получше, ветки любят. Мне привезли КОЗОЧКУ месяца 3-4 , а на вид месячная. Просят выходить, говорят чем только не кормили и чем только не лечили. Ходит на коленках. Начала с молока, веток. Все по- новой, катозал, витамины. Сегодня пятый день, бегает, листочки обдирает, идёт на поправку заметно. И эти люди хотят козью ферму. Что же коз ждёт у них.
Да Надя, хотят, а не могут, животину чуять надо, или хотя бы чему-то учится, а потом заводить, а у нас хочу, вперёд паровоза бежит и животина страдает. У нас сауна +35 и влажно, брат из Ставрополя приезжал сказал у вас полегче, гуляем 1 раз в день, утром, потом бегом в сарай по местам, там прохладно и мух нет.
Вот терпенья бы не мешало. Весь день Черника трубит, голос низкий и раскатистый, сама вся захэкалась от жары, а туда же, на гульки ее тянет. На дойку заходит а молоко дядя давать будет. Доится тонюсенькими струйками, да еще и лягается. Обычно все наоборот и стоит и молоко отдает быстро. Воевала с ней все утро. Сейчас отправила с дочками пастись, так эта зараза так дернула до козлов, едва поймали. Посадили на привязь и водят в поводу ее как лошадь.
Еще одна малая загуляла, тоже рот не закрывается, соседи уже косятся, что мы там с козами делаем, издеваемся наверное.
Можете в меня тапками, опять взяла двух в приют, жалко козочек. Молоденькие, одна по первому окоту, в апреле окотилась, вторая еще не котилась, беременная, в сентябре срок. Покрыта моим Ясенем, что я на племя зимой отдала.
Ну и молодец что взяла. Первая с пятнистыми ушами чУдная такая Это она беременная или нижняя?
У меня одна загуляла, увидела по козлу, молча стоит с козлом рядом. У Евы три д я назад заметила кровяные выделения по немногу, подумала на воспаление. До этого три дня плохо паслась. Сегодня смотрю козёл к ней неравнодушен, она молчит. Не слышала чтобы козы кричали при охоте. Вообщим две покрылись. Елена, ну как жить спокойно, нам это трудно сделать.
Ох, две недели не была в инете, столько новостей. Не была, потому что какая-то злобная суЧность сняла все денежки, и инет отключили. Не стала разбираться, списание идёт ежемесячно 26 числа, положила ровно столько, сколько нужно на месяц, а то я обычно кладу много,их потом снимают сколько нужно, а тут.... Родила, наконец-то, моя Ритка.... Уже не надеялась что дождусь этого счастья. Все сроки прошли, а она вот только 18 выдала двух козочек красотулек и огромного козла. Трудно рожала так.... Так этот козлик уже на второй день стал выпивать по литру молока, а сейчас и того больше. Продам его, а девочек себе оставлю. Они - память от Графа ( от Оли - АНИСЫ). Отёк сильный, доила сначала по 6 раз, потом постепенно перешла на 4 раза. Никак нельзя доить реже, начинает кричать. Ну ничего, боремся всеми способами с отёком, думаю, справимся. Жара стоит, козы совсем не хотят гулять.