Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 333 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте, я тоже с ЮГа. Ростовская область. В прошлом году купил козлика, племенного. Говорили что заанеанский. меня сразу смутила раскраска. Зимой потравили почти всех коз мне соседи, ну а весной у оставшихся был окот, вот такие красавцы родились.
ХОРОШИЕ СОСЕДИ у вас!
А почему смутил козлик? Фото козлика покажите. А малышки и правда красавицы.
У 2 месячных козлят начали расти рога?! Ничего ни понимаю.
....Бира,я имела ввиду МЕНЬШЕ по толщине.А речь о сосках идет о самых обычных,аптечных. В упаковочках ..."Соски молочные латексные СМл-"АМТ"2шт"
Вымя налилось до размеров 5ти литрового ведра.
Выдоила 2,5 литра молозива.
На-фик... надо покрывать осенью. Чтобы до апреля раздоить. На траве надои будут, а не страсти...
вот не угомонная девушка все ей не так.;-)
Так она через 3 недели родит, а в июле у нас сено...
И ГДЕ мое молоко на сене то??? - так - печалька...
Зато сейчас ее прет не по детски...
Ну, зато удой скакать не будет. Мои что то скинули прям капитально, фиг знает что им надо;-> жрут как кони толку ноль. Толи с зерновыми я напортачила толи топор для сознательности показать
на дождь всегда сбрасывают
Да им все не слава богу. Я вот думаю может козлятам кальция не хватает раз рога в 2 месяца полезли за 8 лет первый раз такое.
А, теперь поняла., спасибо.Тоньше. Латексные, а не резиновые, значит. Это существенно.
А у меня доятся как ничего и не происходит, молока не убывает, успеваем между дождем сбегать попастись, и сено в кормушках свежее всегда лежит. Второй день без дождя, ходим пастись подальше от дома, пока еще есть такая возможность и не так жарко. В жару будем переходить на утреннюю пастьбу, до дойки, иначе упаришься весь, жара. Придется в 6 выходить на пастбище, как моих приучу, не знаю. Они и в 10 утра никуда еще не спешать, выходят так вальяжно, ну что, опять идти есть эту траву? Гульба продолжается, вслед за Мулей загуляли две пятимесячные козочки, да так по серьезному гуляют. Хорошо что козлы закрыты отдельно а то наделали бы мне делов.
Несколько фото с сегодняшней прогулки.
Маки!
козы...
ах как красиво маки на фотографиях бесподобны!
Чувствует себя нормально.Коз сторонится.Молоко -утром как обычно,за день уменьшила.Мухи на раны не садятся,обработано кубатолом.
Страшновато выглядит, конечно. Ну да болячки заживут, освоится, в себя придет. И будет все как прежде, только спокойнее :)
Это уже последствия,изначально,когда все было сплошного красного цвета от крови (сама голова козы и стены) вот где была жуть,но в тот момент было не до фотографий.
Оля(Аниса) прикопала побег как и обещала,на след.год весной думаю снова встретимся и будет расти и у тебя такой клематис.
Вот такое безобразие. 3литра сдоила. Вымя разорваное копытами.
Короче, буду доить каждый день.
Вопрос: КАК часто? 1 раза достаточно???
Кормлю сеном, либо подвяленой травой. Если бы была на выпасе - вообще разорвало бы...
Что-то Южане совсем заработались. Хочу показать свою Камилу, которая после окота не вставала на задние ноги, и мне все помогали её лечить. После окота прошло 2,5 мес. Камила ходит, от коз не отстает, но зад все равно не восстановился полностью. Правая задняя нога всегда как-бы подогнута или подвисает. Она на неё не опирается уверенно. И спина осталась слегка сгорблена ближе к крестцу. Если все так и останется, то можно ли её крыть осенью?
Сегодня просто пофоткала кое-кого из своих коз. На первом фото Сильва, тюрингская коза, На других с ней Бирма и Багира.
До чего симпатишные, заразы.
Лично мы не работали а болеть изволили. А если серьезно планы по козам тройничный нерв подкорректировал оставлю только дойных и возможно 2 козочек ну и козлов.
фотки просто нереальные!!!
Оля, похоже смещение, послеродовое, ей бы позвоночник на место поставить, поводи её на передних ногах, а заднии подними повыше в растопырку, может само на место станет.
Очень похоже на смещение. Надо завтра с мужем попробовать так сделать. Камила будет, конечно в шоке.
Елкала палкала опять дожди обещают. А у нас травы накошено на сено до фига погода совсем с ума сошла.
Всем привет. Вопросик имеется. Что это на моей козе за проплешины? Могут это быть расчесы от камаров? В этом году на них просто урожай из за дождей и наводнения. Чем посоветуете обработать залысины? и как нам спасаться от камариного нашествия? И еще тут как то давали рецепт от камаров на ванилине, если не трудно напишите еще раз,ну просто стадами за нами летают. И еще,чем обработать сарай?
Есть самые обычные человеческие средства от комаров на выпасе.
А в сарае я всегда включаю раптор.
Иначе не подоишь - сожрут обоих.
Дегтем попробуйте.
Воняет, но помогает иногда.