Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 339 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лен! ПОТОМУ что в селе сейчас - на СВОЕМ хозяйстве!
У меня денег нет - еды ВАЛОМ!
И на зиму я накручу тоже ВАЛОМ!!!
Картошкой я лет 10 тут наесться не могла.
Зато капусту непереносила долго. Мама ее намораживала целый балкон.
Надо!!!! У меня что-то сок не получается. Я и в блендере взбиваю, и в электросоковарке варю, в мясорубке помидорки премалываю - получается гуща и прозрачная жидкость. В прошлом году много закрыла таких банок. Внизу осадок, сверху прозрачная жидкость. Взболтаю - вроде сок))))).
Ира, наверное, в военное училище сложно поступить. Поискала по Краснодарскому краю, есть лётные. Но у меня муж лётчик, больше не хочу в семье летунов. Жили в Подмосковье, там всё понятно было, здесь, наверное, только за взятки. По крайней мере, в кадетский корпус - так. Прямым текстом было сказано - сколько.
Ну так что, переживем с сараях, в обнимку с нашими козами. Молоко будем натурой менять на другие продукты. Да и огород мы опять взяли, все с него свое. Картошки в этом году уродило, не за что не думала что еще свою кушать будем. Тфу, нам на кризис.
У меня соковыжималка чугунная, убить можно, какая тяжеленная. Вот через нее сок с мякотью отжимается прекрасно, в остатке только кожица и семечки. Такой сок не расслаивается и в нем отлично помидоры закатывать.
Кадеты не для нас - у меня 1 ребенок и после 4го класса я его так наказывать НЕ буду.
После 11 кл училищ много в стране - уж куда-нибудь поступит!
Лишь бы здоровье не подвело.
Ну или есть училища околовоенные.
Еще 8 лет впереди на раздумья!
Просто томат варю. Ничо не перетираю. С перцем и чесноком. не расслаивается.
А вообще для томата натурального - это норма!
Пошла обниматься - время.
А рук уже не чую.
Мало мне банок, я еще и морозилку вымыла...
точно! и скурами-утками
При чем - на траве и вениках! (кабачках, тыкве и прочим) - ну когда деньги
на понтына комбикорма закончатся!3 литра сока ,200г сахара , 50г соли, по 5 штучек душистого перца и гвоздики, пол чайной ложки корицы прокипятить 30 минут, в конце добавить 2 чайные ложки давленого чеснока и 1 ч.л эсеннции. В литровые банки уложить помидоры залить этим делом и стерилизовать 40 минут.
Из этой заливки и кетчуп делаю, просто немного красного перца добавляю. Правда жидкий получается , но все равно вкусный
А я на глаз и на вкус.
Не получается у меня угадывать с килограммами, скока выросло - то и закатала.
Кстати, в томат не кладу уксус - кладу Салициловую кислоту (в отделе с приправами продается). Совсем чуть. Это консервант.
Помидоры так и закатывала в просто томат. Вкуснее, если НЕ лень снять кипятком шкурку.
А для любителей горького перца мой фирменный. Берем 3 х литровую банку укладываем туда перец сколько влезет, заливаем уксусом 9% туда же столовую ложку меда. Накрываем капроновой крышкой , потрясли и в подвал. Ляпота. Через месяц можно есть.
Девы, вы что со мной делаете? Ведь зареклась в этом году не солить и не катать.
Абрикосы со сливами на варенье определяю, а тут как назло огурцов после дождя наросло. А помидор еще рядов 12 на подходе. Вот ведь не хотела садить, зачем посадила? Точно к кризису, жадность берет верх. Пойду с козами посоветуюсь, куда что девать.
P.S. Черника от лица всего козлятника клятвенно заверила что помогут мне всем стадом, если что.
делай ТОЛЬКО ТО, что будете есть!
Я за 10 лет чуть ли не по-штучно все выссчитала!
Однако, раньше весной я покупала помидоры и огурцы, а сейчас денеХ нетути... Так ПОДЪЕЛИ банки под чистую!
моя мелкая решила рога отращивать - блин блинский. чоб не козел - один фик на мясо...
А помидор еще рядов 12 на подходе. Вот ведь не хотела садить, зачем посадила? Точно к кризису, жадность берет верх. Пойду с козами посоветуюсь, куда что девать.
P.S. Черника от лица всего козлятника клятвенно заверила что помогут мне всем стадом, если что.[/quote] если что помидоры можно в меня кинуть, ну или на грядку выпустить. Результат 100% я все лето питаюсь кофем и помидорками
Я прошлое лето так питалась. похудела на 1,5 кг.
Осенью набрала эти 1,5 + сверху еще 1,5 и за зиму еще 2!!!
Убиться веником!!! Больше я решила НЕ худеть! нафик... нет денег на новый гардероб!
Скачу от43до 45кг . И вещи девчонок по наследству достаются, хотя в попе и груди они мне большие:-D
КАПЕЦ!
Мы тоже салатик уважаем помидорковый. А еще я ем помидоры с сахаром, обмакивая и с удовольствием. Вся семья на меня глаза пялит, а мне так хорошооо.
Не, мы раза в полтора будем поувесистее. Ничего меня не берет, покушать люблю, грешна. Раньше практиковала недельное голодание, так все набранные за зиму килограммы уходили за эту неделю, да еще с походом. Но в последнее время не могу голодать, судороги жуткие в ногах и бедрах, даже ягодицы сводит.
а что капец то? При моем росте нормально 153 см. Кости не видно , ветер не сдувает правда бюст минус 1 . Но его при большем весе тоже не было.
Попробуй в мед
Ваще...
ДЮЙМОВОЧКА!
Я - 170 на 65 (тока гости уехали - при них было 66 )
5 кг ЛИШНИЕ
Так же от 40-43, донашиваю уже за младшей дочкой, вещи от старшей уже велики...Правда рост 157, и кости видны Грудь у себя уже год найти не могу , хотя при 44 уже появляется
Таки вот - мой утверждает, что я ему полненькая БОЛЬШЕ нравлюсь... типа - аппетитная...
Ну, некогда похудением заниматься - прям капец - унеслась...
Тоже помидорочку с сахарком обожаю.