Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 335 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ирина, так срок 21, конечно передумала, неделя ещё на раздумье. Ничего, все будет хорошо.
Да, я ВСЁ понимаю... но коза одна сейчас - как бЭ...переживаю, чтоб без молока то не остаться!
Вести с полей, сено намокло но на ветерке быстро протряхло все собрали , теперь возим . Топчу сено уже на карачках , ноги как у кузнечика коленками назад выворачиваются с 5 утра в поле . Небо сжалилось над нами и по грунтовке прошел трактор выровнял. Управиться бы за сегодня .
Спасибо Ириш. Я думала про эти средства но не решалась,думала вдруг вредно.
На то что наколола не похоже.
Сегодня синоптики обрадовали - до конца месяца без дождей, жара. Но мы уже тоже всё сено угробили. Да ладно... всё равно покупаем, только труд свой жалко.
лет.... 5 включаю - тут и научили...
пока все живы! Если кто и помер, то точно не от этого!
Кстати, мой подкашивает чуть по-чуть, чтобы ток на 1-2 дня кормить.
И да, у нас ЛЬЕТ!
И будет лить.
А потом перерыв и снова по прогнозу польет!
Спасибо, Надя. про йод я подумала, но мне показалось, что это не в его компетенции,а оказывается,вреда то всеравно не будет. У мамы моей и свекрови йод тоже от всех болезней. Свекровь лечила себе йодом троичный нерв - перестаралась, пожгла кожу.
А еще,девочки, подскажите мне. Моя коза уж больно своенравна, козлят, чужиж людей если не занята, то рогами поддевает. Я хочу оставить ее дочку и боюсь что она и дальше будет гонять ее. И что тогда делать?
будет и дочь такая же будет скорее всего
Я на забой рогатую продала - на фик.
а моя бодучка обезрожилась и спокойная стала.Еще две с резинками ходют.Первые дни бодались,особенно с козлом комолым,а теперь берегут рога
Родила моя мученица. В 7 утра - как я зашла в загородку. Она меня позвала и пока я всех кормила - 2х выдала.
Козу и козла.
Посмотрю, если прилив будет - в обед еще буду доить. Пока то она на 2х дойках.
Поздравляю, прям на Троицу постаралась.
Ой! А я огурцы катаю!!!
Ну, уже дозакрою... куда деваться...
Странно, вообще колокола не звонили...
Ирина, с козлятами вас окот прошёл нормально? А я никак не могу три раза доить, ни времени, ни сил не хватает. Я как- то писала про теплицу, так вижу впервые такие выросшие огурцы и помидоры. Зайду и любуюсь такой красотой. Уже сорвала кг 3. Это только начало, что на огороде растут не в сравнении. Как небо и земля. Сняла видит на долгую память, вдруг не повторится.
Спасибо, Надежда!
Окот прошел за неск минут, пока я птице корм насыпала, да воду наливала.
Сейчас доила ходила. Хочу все же раздоить по схеме.
Мадама то 4,5литровая. А сейчас ток 3 давала. Малова-то будет.
3 мы и сами выпиваем.
А мне бы хоть чуть торговать - на корма им.
Болят кисти рук,особенно правая,вернее болезненное онемение.С 15 числа перешла доить на 2 раза,но похоже надо заново переходить на трехразовое доение.Думала уменьшат молоко,но увы! наоборот ,утром стали давать больше.В итоге в течении 5 удой увеличился,несмотря на установившуюся жару.
А пишут,что при двухразовой дойке молока меньше дают. Вот и как поступить? Тоже хочу 2 раза.
Они первое время прибавляют, потом привыкнут к двухразовой, спад идет, чтобы вымени комфортно было.
Все-таки 3 раза придется доить, тогда.
Доите с повязками или напульсники купите, помогает.
Добрый день всем! У нас началась жара,идет заготовка сена. Козы лежат днем в холодке. Козлята растут.
Козочка Ночка.
В этом году делали перепланировку сарая,теперь козы живут в своих загонах по одной или по двое.
А эту козочку решили продать,зовут ее Магда.
Оля, обалденные козочки!
Спасибо!
Ночка меня просто сразила, красулечка такая.
Красотка блискучая. А у меня все вести с полей , возим вчера был ливень с градом минут 5 единственное что картоху да помидоры поваляло а так нормально. Сгорела конечно сильно но ничего зато сено пахучее зеленое.