Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 290 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна, как вовремя они окотились, тепло, хорошо.
Говорят в последней декаде холодно будет, а моим котиться как-раз. Ну может не надолго это похолодание. От моих 9-ти декабрьских остались 4-ро. Один козлик с рожками и его не берут, хотя он крупнее комолова, хотят только комолых козликов. А козочки все комолые.
как здорово! я пока не пойму какая у меня - вроде и челочка есть, и какие-то завитушки мелкие
Раз нет рогов - значит - комолая. У них СРАЗУ рога растут
Вот такой "причесон" у наших комолых козлят
А до какого возраста растут рога у коз?
Божечки! Какие ж они у вас миленькие!!!
Забавные какие!
Поздравляю с малышками ! Не у всех растут сразу - у некоторых на третей неделе вышли только ( только обрадовалась, что комолые а тут такая оказия ) это у Мериных а у Фросиных на третий день хорошо прощупались пенечки рожек у обеих козочек )))
Вот уж не знаю, но года 2-3 точно растут...
А вон у тех, что горные - мб и всю жизнь даже... они же метровые у них!
Ни рожек, ни ушек, какая прелесть
У рогатых козлят зачаток рога есть с рождения и на лбу впереди сразу виден пробор шерсти,а у камолых пробора нет,как и нет зачатка рога. У моей одной козы рога тоже начали расти с 3-х недельного возраста,зачаток был,но я тогда еще по своей наивной глупости думала,а вдруг не вырастут. Хотя знала,что оба родителя рогатые.
У Матильды была челочка - а рожки растут ))) И вылезли поздно у обеих А у Фросиных
девчонок хорошо видно на второй день ))). Вот такой цветной калейдоскоп получился )))
ммммммммммммммм какие хорошки у всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно все цвета, каждый неповторим и красив. А я перешла на белых, так и дивиться некем, все одинаковые и не так жалко потом. Были альпийцы, так окрасом все как один повторялись. А от коричневого с чёрной полосой рождались белые с серой полосой. Ну я и решила, не за чем мне эти цветные.
Надежда Александровна,у этих ушки есть,они короткоушки,т е "эльфы."Но это не просто коротенькая ушная раковина.Эти ушки по своему имеют свои складочки и как бы сплющено что-ли.Я по своему первоначальному неразумению вообще думала -ну как они что ими слышат? может они глухие. :laugh и давай ночки на нос и рассматривать: Вот нашла фото таких постарше и ушки виднее. А есть с ушками "гофри",т е нет ушных раковин вообще. И такие вот фото нашла у себя
Не все фото конечно удачные.Я фотограф самоучка,да и фотографировала под навесом,который осенью сама оббивала всем чем попало под руку чтоб сквозняка не было.Мы его в этом году переделывать будем.Крыша хорошая,а стен не было,просто навес.Зато в непогоду им было хорошо,кто хотел заходил под него.
Я смотрела ваших коз,они как белые лебеди....красота!Мне очень понравились!!!
Хорошие фотографии и козы и козлята и козёл понравились мне. Без ушек они такие милые. Я знакома с ламанчами, была у меня коза такая и всё ничего, только форма вымени у неё мне не нравилась. Нежные они очень, чуть что и на мастит сразу тянет. Может моя просто такая была, не буду за всех говорить.
Это им нет еще и суток,родились 11 .02.16г ,в 12 часу ночи,немного поспешили.Я ждала 12 февраля.Вечером управилась,коза вела себя спокойно.Попила водички теплой,свою норму овса получила и к сену пристроилась.Ну думаю завтра,т е 12 февр.окотится.Ан нет.После 12 часов решила пойти в сарай,забыла у кур выключить свет и к ней заглянула.А там уже козлята,бурый,в маму окрасом козлик совсем сухой и рядом с еще влажная,но облизанная стоит козочка.Сама окотилась.Умничка.Надоело ей видно ,ходила как баржа.А сейчас ее дочка с такими боками плавает.А вот у ламанча живот как -то больше не по бокам,а внизу.
Да нет,бог миловал,у нас вообще ни разу такой ттт проблемы не было ни с одной козой.Если честно,то я опасалась за тоггенбургскую козу.Вымя у нее приличное,да и холодно еще.Хоть я и оббила две стороны навеса(с одной сарай,с другой сено за забором),но им на летний баз хочется,там солнышко ,свободней.Сегодня она вообще весь день в сарае,в своей келье.У нас ветер северный и морозно.Какая-то промозглая погода.Но она молодец,без проблем.И доится легко,широкой струей и молочко прибавляет.Заливаю кипятком сушеные яблоки,она ест и чуть ли не как кошка мурчит,такое блаженство-вкусно!
Ну и отлично, пусть вас минуют проблемы, здоровья всем козочкам и козлятам.
Надежда Александровна,у этих ушки есть,они короткоушки,т е "эльфы."Но это не просто коротенькая ушная раковина.Эти ушки по своему имеют свои складочки и как бы сплющено что-ли.Я по своему первоначальному неразумению вообще думала -ну как они что ими слышат? может они глухие. :laugh и давай ночки на нос и рассматривать: Вот нашла фото таких постарше и ушки виднее. А есть с ушками "гофри",т е нет ушных раковин вообще. И такие вот фото нашла у себя
Я тоже вам всем-всем желаю чтоб без проблем было.
То есть это девочка серенькая такая, да? Прелесть просто, игрушечка.
Ой девы, каку красоту нарожали, чтоб вам было всего и побольше.
Козлятки у всех просто прелесть. Пусть козочки радуют всех молочком вкусным и полезным.
А я своих ещё жду. Первая Стела 10 марта, потом 24 и 26 марта Глаша и Камила и потом молодежь если покрылись. Но о них я потом буду думать. А вот Стелка моя так и не становится на ногу. Колю ей Хондрантрон, натираю ногу, но что-то никак. Бедная скачет на трех ногах ещё и котная. Ума не приложу что делать.
Оля, хочу чтобы козочка выздоровела, если уколы не помогают, то и не надо их колоть. Мажьте согревающей мазью и массаж, воспаление должно пройти. Водичкой не запаивайте, лишь необходимое количество воды. У меня Фенька так любила попить, да если ещё с отрубями, её это погубило. Ну не будем о плохом, у вас всё будет хорошо.
Ой ,сколько козляток родилось. Поздравляю хозяев с прибавлением. И становлюсь в ряды ожидающих, роддом откроется в конце марта. Приготовила пеленки, одеяла. Ночью ещё не бегаю смотреть (dt), но недельки через две начну. Пока отвлекаю себя рассадой.
Подскажите мне что пора сажать на рассаду, перец, баклажаны, помидоры, огурец.
перец, баклажаны, помидоры
с 15 числа февраля при условии, что они будут высажены в теплицу.
В конце марта - если на улицу.
Огурец... Где-то конец апреля - для теплицы неотапливаемой.
На улице, как ночью будет стабильно +10-+15 не ниже.