Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 291 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо Ирина. Я теперь с этой теплицей не знаю что делать. Жила себе спокойно, рассаду выращивала под плёнкой, а потом на улицу пересаживала в мае. А теперь и не знаю что и как сажать и сеять.
Я в недоумении, сдела сыр из нового молока и из трёхлитровой банки получилось 570гр. сыра. Что-то многовато.
Ну, на 4-5 литров где-то пол кило... Видимо, еще много рассола внутри.
Нашли у кого спросить . Я в этих делах как дятел, но заходила к соседям у них рассада уже выпускает настоящие листочки. Поэтому и себе посадила. Перец горький колокольчик, капуста, баклажаны. Огурцы ещё не сажала места нет. Цветы надо куда-то передвинуть. Петунья взошла , ещё кое-что по мелочи. Болезнь у меня, как вижу пакетики с семенами так теряю силу воли и начинаю хватать. А потом зажать не где.
Ночь пролежал в форме, сверху подсаливала. Вот и я удивилась. Первый сыр, молока мало остаётся после козлят, я совсем разленилась. Февральских буду сама выпаивать.
Надежда Александровна, воды она пьёт совсем не много. С ногой чуть-чуть полегче стало, но до выздоровления ещё совсем далеко. Я прямо уже и теряю надежду. Стела молодец, не унывает, на трех ногах от других коз старается не отставать, но как же ей бедной тяжело.
киньте в меня кусочек
у меня этот год - чуть ли не самый печальный из всех...Хорошо если в июле увижу молоко...
и совсем не радует меня зимняя - последующая дойка...
Но, видимо, в связи с кризисом - так для меня положено!
Там сверху кому-то виднее.
Потому пью пакетированное... (и плююсь молча)
У меня так же получилось. Сделала из 6 литров сыр, получилось больше 1 килограмма. А вкусный какой, слопали за 2 дня. Скорей бы козлят отпоить уже. В день почти 20 литров выпивают.
Оль, не переживай так сильно. По себе скажу, две козы перед родами за несколько недель начали хромать, что только не делала. Хромали обе на одну заднюю ногу. После окота в течении пары недель про хромоту забыла, само как то прошло. Видимо нагрузка на связки и суставы в связи с беременностью, вот и хромать начинают. Одна из коз тройней была а вторая четверней.
да,плохо без молока. Сыра хочу до жути, это моя еда. Ещё месяц до окота, потом козлята. Уже 4 месяца получается а потом как отъемся. ТТТ.
Конечно столько молока им выпоить надо. У меня сегодня Элька скромненько так козлика принесла.Сама здоровая такая и одного, лучше конечно чем двух козлов.
Рост козочки в 1 год непокрытой какой примерно должен быть, если это дворянка????
Ой, сейчас расскажу историю. Заходит сейчас наш вет. Я ж к нему, как обстановка по йоду,селену. Какую глистогонку лучше давать, витаминки. Человек то учился, ага. ,, Как наши бабушки хозяйство держали, сено давай, фуража немного и фелуцен купи.'' ну я взяла и перечислила чем кормлю, что соли у них 3 вида лежит. Фелуцен, обычный лизунец и черная от паразитов. Правда от глистов сказал давать альвет. И пятясь к двери ,, по начитаются интернета а потом фигней страдают'' А как не читать с такими блин врачами!
Я хорошо понимаю, что вас беспокоит. Оставила девять козочек, четыре ноябрьских выросли рослыми, крупными, а пять апрельских совсем не сравнить, наполовину от ноябрьских. Хотя кормила всех отдельно сначала с соски, потом кормом и сеном, травой всё лето. Вот смотрю на них и не понимаю, почему такая разница в росте. Ну я грешу на ч.п козлика, тоже низкорослого. Но не могут же так чётко поделить козлы коз. Но я их никогда не мерю по холкам, какой смысл и так вижу. Они растут до двух лет и я надеюсь что подтянутся.
Лена, моя подвернула ногу, наверное когда спрыгивала с полки. Но вот после третьего укола Хондрантрона становится лучше. Но самое интересное, она и сейчас умудряется запрыгнуть на полку и обратно. На ногу уже немного опирается, когда стоит, но когда ходит эту ногу приподнимает. Я когда начинаю ей ногу разминать, что-то хрустит. Кальфосет ей ставила, может надо ещё?
Может, подбинтовать сустав?
Оля,у меня где-то есть медные пластинки,храню на всякий случай.Ими и эбонитовым кругом мама пользовалась.Если хочешь я тебе одну вышлю в конверте.Положу в открытку и отправлю.На то место где у Стелы проблема приложишь,закрепишь лейкопластырем или скотчем чтоб держался.Я упала и ушибла колено,так чем только не лечила,а потом вспомнила что забирала пластинки.Помогло.Посмотри в поисковике в каких случаях пользуются этими пластинками и напиши,или позвони.Я вышлю.Их у меня несколько штук,так что поделюсь если надо.Оль,а ты бинтом эластичным не забинтовала?Чтоб она с ним все время была
Галя, я вот сейчас вспомнила, что-то слышала про эти пластинки. Бинтом эластичным несколько дней бинтовала и согревающим кремом мазала, но становилось не лучше, а наоборот. А бинт она старалась зубами стащить. Потом я начала натирать Лошадиной силой, которую Малахов втирает себе в колени. И начались маленькие улучшения. Галя я тебе напишу в ЛС.
Поздравляю с козлятками, ламанчики такие забавные без ушек
Просто цветник, красота поздравляю Сколько ж надо молочка для деток и сил, и времени. Я на своих 1,5-2 часа * 3раза трачу. Утром в 5утра подъем до 7 успеваю подоить и напоить козлят. Желаю всем хозяюшкам здоровья и терпения
А я вот прям в раздумьях...
В больших...
Мне просто лишних коз не потянуть. Самой.
Ну, да, наверно, до 1,5 лет - до осени потерплю. Посмотрю.
Подумаю.
Сейчас таких недокозочек мне задорого не продать. А за дешево - я то их сама себе купила - не выгодно.
У меня так получалось из осеннего молока (перед запуском почти).
Ой, ну та же фигня))))). Я в первое время как увижу нашего вета, так к нему с вопросами. И то же самое спрашиваю..... Он чешет репу и говорит, что ДА НИЧЕГО У НАС В ПОЧВЕ НЕТ. Говорит, чтоб я дурью не маялась, здесь никто ничем ни коров, ни коз не кормит. А про уколы, говорит, это уж совсем лишнее. И потом стал всем рассказывать, что я коз химией пичкаю. Наверное, поэтому и на козье молоко нет желающих. А ничего что я с козами гуляю каждый день по 4 часа, а в остальное время они на участке пасутся, которое соседи нам отдали. А у других привязаны на верёвке на одном и том же месте. Там молоко нормальное, а у меня - химия.
Весной козы дороже. Да и желающих больше.
Я согласна.
Но...
по 1 000 я их 7днейвными купила.
по 1 000 зцм выпоила
1 год продержала со всеми глистогонными, е-селенами и смесью кормовой.
Т.е. ДЛЯ СЕБЯ - ничо не жалела.
И за сколько я должна их продать? - Наша Авито - плакало от цен на коз...даже дойная... ну, 5 - 7.
А эти даже не покрытые...
Я десятимесячных покрыла и 7-ми тоже, козлика им купила, не стала ждать. За месяц до окота они стали быстро уходить, даже не искала никого. Сами приезжали, по знакомым узнали, правда за пять тыс. отдала. А больше и не мечтать сейчас, кризис. Конечно на корма я трачу больше, но что делать, количеством возьмём. У меня хоть пенсия есть, а люди не могут заработать и это.
Дай объяву, желающие найдутся. Конечно, не дешевле 4 тыс (если простая). Сейчас многие вспохватились и хотят коз держать. А впереди лето, затрат особых людям нет. Покрой, если есть кем. А нет, то и так купят.
Я вот все больше и больше убеждаюсь, что я не предприниматель... а ручной тормоз!
надо было у вас покрытую взять и не мучиться... Но я НЕ ищу коротких и простых путей, видимо...
Беру себя в руки.
ПУСТЬ растут до осени!!!
Там посмотрим.
ииииыыыыыууу...
Ирина, просто учитывая мой возраст, мне спешить некуда, у меня нет цели заработать деньги на козах. Мне лишь бы собрать деньги на сено, зерно на зиму, прокормить курей, кормить семью, внукам на подарки. А на это козы всегда заработают. В итоге выхожу на ноль.