Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 288 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, не за что - сама у девочек на Фермере учусь!
Так можно эту рассаду и в землю, сначала агроволокном укрывать... а потом и так сойдет.
Я в этом году запланировала и уличную рассаду помидор вырастить.
В пр году своя была просто шикарная. А покупная - фигня... к тому же перцы вообще покупные не выросли. От слова СОВСЕМ.
Вот и решила - пользуясь кризисом - переходить на самообеспечение!
Вот сейчас прям мысль созрела... ЕСЛИ тыкву тоже рассадой попробовать?
А то прям кормовая база козам страдает зимой...
можно
только бери тару не меньше 800 грамм
А про кабачки я и забыла Вот штука хорошая, хоть козам по жаре, хоть уткам или курам. Растут как из пулемета, только успевай раз в два дня собирать.
ага
я сажаю 300 штук всем хватает и птице и на продажу
Не, от молодых кабачков понос... ток старые козам даю.
А птице - то ДА... Я накупила всяких разных цветов!
здравствуйте.вот и наше первое пополнение.ждем от двоих других
Козочка хоть? Красотуля
Всем приятных сновидений.Но кто спит,а кому и не пришлось.Как и писала раньше что 12 февраля жду окота от тоггенбургской козы(покрыта 15 сент),так и вышло.Точь в точь.Ровно в 12 появилась заветная парочка,козлик и козочка.Коза окотилась сама.Так что уже и подоились ,и накормились,и спать улеглись.Козочка выпила 190гр.молозива,а козлик 220 гр..Остальное молозиво отправила в морозилку.А мне вот не спится,через полчаса пойду еще раз подою и до утра.Днем сфотографирую,посмотрите каких козлят принесла тоггенбургская коза Шоколадка покрытая 100% ламанча.Теперь в марте узнаем чем,вернее кем обрадует нас дочка тоггенбургки,Мара.
Вот и умничка - порадовала хозяюшку! ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть растут всем на радость ))).
Очень красивая парочка, потом выспитесь.
Мои поздравления счастливым козьим хозяюшкам!
Вот такие малыши у нас появились.Оба комолые,короткоушки.Козлик светло-бурого цвета,как мама,не коричневый.
Какие симпотяшки!
Девочки,это решетка для запекания рыбы.А я ее приспособила ее знаете для чего? Я ее использую когда делаю сыр.Режу сгусток молочный не ножом,а ею.Отлично получается.Попробуйте,думаю и вам понравится.Вообще-то такое приспособление для нарезки сгустка наз.лира.Но цена ее приличная,а тут в разы меньше,а результат отменный.И вдоль и поперек сгусток делит в высокой кастрюле.
Ни разу не видела, а может, внимания не обращала. Спасибо за наводку, поищу тоже.
Класс! Спасибо! Действительно!
Ну точно - супер ! Тоже поищу )))
Спасибо. Правда таких размеров не видела, обычно они большие. это наверно специальная для рыбы.
На последней фотографии выражение мордашки такое прикольное, шкодливая ,наверное..
Девочки,я не знаю как правильно магазин называется, но думаю они сейчас везде такие есть.Раньше в них все было по 35 р,потом по 39,по 42.Все это "удовольствие стоит 42 рубля.По сравнению с тем сколько стоит лира для разрезания сгустка это просто копейки.Это действительно для рыбы.Называется решетка для гриля.Размер 53х12 см.Вот информ.из инета:
Лира
Цена : 3800 руб.
Размеры:200 x 50 x 600
Вес:0,8 кг
.Описание
Лира - удобный инструмент для разрезания сгустка.
размеры: длина общая 62,5см, длина ручки 32,5см, длина лиры 30см, ширина 17см, высота 2,5см
материал: пищевая нержавеющая сталь
производство: Россия
Может конечно металл разный,в этом дело,но не все время же эта решетка будет соприкасаться с продуктом.Это буквально 3-4 движения рукой,секунды и сразу промываю под краном .Не думаю что за это время что происходит.
Роман, какой молодец, наверно маток голов 25, место пасти есть, отлично. Грех не держать в таких условиях. Я когда-то жила в Попутной, мне очень нравилось.
ФиксПрайс!
Там сейчас все по 49!
И вот мне кажется, что я там такую фигню видела...Я там для рассады кассеты с поддонами покупала недавно.
Рома, ну ты развернулся!!!
Люди, а кто-нибудь получал субсидию на покупку коз?????????
продолжается субсидирование малых форм хозяйствования из краевого бюджета по программе «Развития малых форм хозяйствования в АПК на территории Краснодарского края»:
на приобретение племенных с/х-животных и товарных с/х-животных (нетелей, конематок, овцематок, ремонтных телок, ярочек, козочек) – 50% от фактически понесенных затрат на приобретение, но более 80 рублей за 1 кг живого веса (для КФХ и ЛПХ);
А сколько коза в месяц весить будет?
Рождается 3 кг в среднем.
К мес... килограмм 8-10...
Или меньше даже...
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Я про то,если коза съест послед.До сих пор такого не было,но мысль посещала такая.Ведь зачастую можно не уследить окот,козы котятся сами.
" Отделение последа.
Сейчас же после родов коза облизывает свой приплод. Если пуповина сама не обрывается, ее надо крепко перевязать на 3 пальца от пупка и обрезать. Через два-три часа после родов выходит и детское место, которое надо сейчас же убрать в интересах чистоты и опрятности, но не из боязни, что коза может его съесть, как это полагают некоторые авторы. По новейшим исследованиям французского ученого Бушакура (Bouchacourt) послед есть единственно надежное молокогонное средство. Таким образом, опасаться дурных последствий от поедания последа нет никаких оснований."
Немецкие ученые называют послед "Mutterkuchen", и доктор Бушакур советует сельским хозяевам, в видах увеличения удоев, освобождать родильные дома от последов. Животные нередко поедают свой послед. У якутов, в Судане, в Бразилии поедание последа (плацентофагия) существует и у людей. Употребление последа в пищу во время послеродовой трапезы имеет чисто научное основание, так как действует на молочные железы самок, обусловливая обильное отделение молока. В №2 журнала "Акушерка" за 1905 г. находим интересный перевод доктора В. Н. Жука "Поедание последа (placentophagia)".
Для козы вовсе не шкодливая
Со счёта сбился))) Красиво здесь и для здоровья хорошо.