Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 294 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У многих хрустят, особого вреда нет. Чем больше молока - тем больше шансов похрустеть.
Оля, а почему сразу на выброс? Ты ведь стерильной иглой прокалываешь пробку, а не открываешь. Я не выкидываю после каждого раза, так и разориться можно)))))
Кальций и глюкоза срочно, это признаки залеживания. Один раз сделаете по 10 мл, потом посмотрите. Обычно и одного раза хватает. Потом уже по самочувствию козы будете смотреть. Плюс никотиновая кислота в таблетках. И сульфат магния хотя бы раз в неделю. Это горькая соль слабительная, но в количестве чайной ложки как слабительное не действует, а служит источником магния.
А хруст пройдет. Можете тривит ей подавать. Иногда помогает в таких случаях.
Так воздух попадает в бутылку при прокалывании
Уколола 24 февраля кальций и глюкозу, сегодня все также. Может ей по 10 мл мало , она большая коза. А вот в Кальфосете есть и магний тоже. может его? никотиновая кислота в чел. аптеке?
Да иглой, вот и как это считать, вскрытие или нет, и сколько после прокола можно хранить.
Ира, ты сменила фотку, такая красавица.
Таня, а елового у нас и вовсе нет.
Ну да, если кальфосет есть, то его, конечно. Никотинка в простой аптеке.
Я некоторым особо залежавшимся через день делала вообще-то раза три. Смотря по ситуации. Некоторым раза хватает, некоторым вот приходится почаще.
Вообще ветеринары советуют разово делать до 40 мл кальция и глюкозы. В разные места, конечно. Но я как-то боюсь сразу, поэтому несколько дней по десять.
А глюкозу я лично использую, если осадка в ней нет и не помутнела. Это после прокалывания.
Спасибо. Все поняла.
Вот именно, он на масле.
есть, но они у меня их не едят, так как другого хватает, а когда не гуляли, ели.
Сейчас иногда мажевельник жуют, но не все.
Мои сосны съедают в миг, но где же их взять. это только после нового года поели и всё.
Так и не могу у 2 дам прослушать козлят. Вообще тишина, одна по поведению котная . Вторая тихушница не поймёшь. Загнала на станок общупала, обслушала. (dt). Есть здесь тема о ложной беременности ?
А что по ней не понятно, живот растёт, коза спокойна, а петля без изменений, аппетит зверский и доятся, не снижая, в срок окота выливают воду и идут в раздой. У меня в этом году 3 такие, 2 уже перегуляли после воды, не могу козла домой забрать из за их гулек.
[/quote]
А что по ней не понятно, живот растёт, коза спокойна, а петля без изменений, аппетит зверский и доятся, не снижая, в срок окота выливают воду и идут в раздой. У меня в этом году 3 такие, 2 уже перегуляли после воды, не могу козла домой забрать из за их гулек.[/quote]
ну 2 из 3 это перебор. Сейчас пересмотрела свои записки сумасшедшего. В 100дней всегда активно толкались а тут. А доятся они нормально?
Мои нормально, та что 2,02 слила на раздое 4,5л. До сливания 3л держала.
Вчера купила пакет МАКУХИ. Раньше никогда не покупала, но слышала что козам её дают. Девочки, подскажите, сколько в день можно давать. И можно ли котным? Вечером по чайной ложке сыпанула всё-таки.
О ,значит надежду не теряю. А что такое макуха?
Да это что-то остаётся от семечек, когда из них масло отжимают. Вроде, так. Муж всё порывается у меня забрать её для рыб. Но я пока жду, что девочки скажут. Полезно козам или нет.
А жмых, тогда понятно. Своим даю пол кружки насыпаю и завариваю кипятком. Потом это дело в корм, перемешала и вперёд. У нас продается в виде гранул и лепешек. Завариваю по причине того что как то ездила , набирать из под пресса это дело. Так вот там столько было мышей,крыс в виде лепешек. Жесть.
Здесь его зовут МАКУХА. Пахнет слегка семечками. В пакете часть пластами небольшими, остальное размолото.
Это по кубански макуха. А вообще жмых подсолнечный. В принципе в любом местее где торгуют кормами этот жмых продают на вес и дешевле будет,чем фасованный по пакетам.
У нас жмых 22р кг. Я сегодня выскочила в огород, и знаете 25соток это много. Половину наверно засажу люцерной всё экономия
В пакете кг 2, не больше. 50 рублей.
Семечек даю не больше стакана за раз, макухи так же можно давать. Но я даю в смеси с другим кормом, в дробленку добавляю.
У меня 32 сотки всего. Сажаем сейчас тока 2-3.
Остальное - покос.
На 2-3 козы на все лето своей травы хватает.
На зиму - покупаем.
вот мне бы так, но чувства меры нет. Надо весь огород засадить, правда к тому времени как трава попрет возникает вопрос зачем я это сделала ?
Было 15, потом 10, 8, 6...сейчас 2
тоже надеюсь что успокоюсь, но жадность губит.:D
Девочки, всем привет! Тысячу лет не была на форуме, ностальгия замучила, два дня читала вас. Земляков прибывает помаленьку.
Жмых своим давала и как конфетки, тот который пластинками, любимое лакомство и в пойло добавляла и сухим в зерносмесь, смотря что готовила. Но не постоянно периодами.
О! Привет! Уже хотела в Личке искать!
Ленуска!!!!Привет,привет.