Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 292 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю с козлом! Моя то Люся четверню козлов принесла, зато Муля тройню девок. Но все равно не люблю многоплодные окоты. Козы сильно страдают от них. Во всяком случае у меня так. Одна Феня окотилась тройней как нигде не была, чуть животик только спал. В прошлом году у нее вымя было с отеком, ох я и помучалась доить бегать и намазки с массажами, все равно мастит случился. В этом году тихо, раздаивается как все. Козочка черненькая, Фенина, на ножки стала уже крепко, скачет, как заводная, даже не верится что волочились задние ноги.
У меня у одной козочки тоже проблема с ножкой передней была, как то кривенько ее ставила, на третий день выровнялась сама, теперь скачет как заводная. Вопрос хочу задать? У трех моих новорожденных козочек им уже по2 недели вымечки припухлые это нормально? Чуть шок не испытала. После родов как всегда проверила кто где по роду племени, а это пою их молочком а сама щупаю, показалось яйца чуть молоко не выронила, перевернула ух нет вымя
Гормоны шалят. Бывает.
Татьяна, а письки у козочек нормальные по цвету, по форме. У меня был случай с козочкой, в вымячки как два яичка на ощупь, а кончик письки красненький и чуть припухший. Тоже никогда так не было. А бывает в два месяца уже вымячки как оладушки.
А этот козлик шёл с загнутой головкой, видно так и лежал и рос в матке. Вышел сам, некрупный, сегодня сутки и неохотно встаёт на ножки и шейку заметно что с изгибом. Молоко хорошо сосёт из бутылки. Посмотрим что дальше будет, может восстановятся нервные связи позвоночника.
осенью пожилая пара покупала козу. и жена рассказывает : дед достал, У ВСЕХ , говорит есть коза, а почему у нас нету? я тоже козу хочу
Не страшно, у моих у четырех малышек прямо вемячки висят. Я обычно когда пою, козлят оглаживаю и вымя проверяю, так они приседают тётёшки, удойницы мои.
Девочки, спешу поделиться с вами радостью. С оказией привезли мне картошку для коз по 4р. за кг. Из 10кг. получается около 1кг брака, обрезь и пара может гнилых.
Хочу спросить, кто картофелем кормит, сколько на козоморду в сутки давать можно? Я по пол кило дала сразу, не все стали есть. Кто полным ртом, кто воротит нос. Правда дети от картошки фри не отказались, я и себе выбрала хорошую.
Вот и думаю теперь сколько взять мешков? Мешок 30 кг. Так чтобы не испортилась, не померзла, не перебирать а сразу кормить.
А вот мои старшенькие козлятки, отдыхают, умаялись помощнички.
И еще немного фото с улицы, банда в действии. Гуляем за двором, где строительный материал и куча битого кирпича. Ну не хотят гулять по травке, тут им веселее скакать.
кормлю очистками - съедают... но кто и сколько... не знаю...
Хорошо хоть подождала, вас послушала, а то уже того бы, не было козочки. А она такая славная растет, послушная, кушает хорошо. Жалко рожки. Я пока еще не рашилась делать прижигание, но в будущем году, обязательно сделаю термокаутер. Козочку черную назвала Севара.
Елена, с картошкой вам повезло. Своим не приходилось давать, но думаю, до килограмма можно давать потихоньку прибавляя, чтобы не нарушить кислотность в желудке.
Как мне нравится рыженькая и чёрненькая, будут хорошие козочки и красивые.
Ну прям как специально рядком уложила, красота!
Ой, ну та же фигня))))). Я в первое время как увижу нашего вета, так к нему с вопросами. И то же самое спрашиваю..... Он чешет репу и говорит, что ДА НИЧЕГО У НАС В ПОЧВЕ НЕТ. Говорит, чтоб я дурью не маялась, здесь никто ничем ни коров, ни коз не кормит. А про уколы, говорит, это уж совсем лишнее. И потом стал всем рассказывать, что я коз химией пичкаю. Наверное, поэтому и на козье молоко нет желающих. А ничего что я с козами гуляю каждый день по 4 часа, а в остальное время они на участке пасутся, которое соседи нам отдали. А у других привязаны на верёвке на одном и том же месте. Там молоко нормальное, а у меня - химия.[/quote]
ну наверное это нормальное явление. Меня вон вообще называют эта е@@@@ая на козах. Сначала было обидно просто до слез, а сейчас думаю завидуют. А теперь с вопросами бегают.
Я не покрывала у меня сама коза в 3 месяца покрылась. Родила перед новым годом 2 козы. До сих пор в шоке.
Хороша картинка, ттт на них.
До чего же у всех славные детки!
Они ещё и улеглись-то симметрично - чёрные предпоследние с каждого краю.
Это мой муж всю дорогу Авито смотрит, столько бывает интересных предложений по кормам. Хоть для коз, хоть для кошек и собак.
А мне то как нравятся цветные, да еще сама их выпаиваю. Ручные обезьяны, ласковые, пушистые шарики. Себе молочка пока маловато, но попить и на кефир есть, еще умудряемся мамашек с детками подкармливать.
Девочки, еще один вопрос. У Мулечки моей сегодня заметила на лопатках голую кожу. Ну то что она линяет это одно, не до гола же? Кожа серая, шерсть так же, сразу и не заметила, а как прочесала, так плеш прям на этом месте. Может так коза линять? Доит хорошо, примерно 4 литра, сено отборное ей даю, тыква, зерносмесь около 2 кг. в сутки. Фелуцен и другие подкормки всегда в наличии.
У меня линять начинают с шеи. Одна линяет бурно, кожа светится. Но не налысо. У других просто выпадают и растут равномерно.
Мало, элеовит проколи, я сейчас льняное семя добавляю.
Я своим проколола мультивит+минералы и Е-селен. Одна тоже стала просто лысеть вся, не местами. Она у меня одна так резко линяет, другие не так заметно.
В аптеках у нас мультивитамин плюс минералы даже не слышали о таком. Надо через инэт выписывать.
Типо отмечусь У нас одна коза беспородная
Породная, не породная, коза и всё сказано этим. Лишь бы молочко было, да козлятки здоровенькие рождались.
Первым окотом давала не больше 2.5 литров .Сейчас котная , надеюсь всё будет нормально
Одна козочка? Не скучно ей? Ещё хотя бы одну, всё ей веселей будет.
Нормально для первокотки. Вторым, третьим она и покажет себя обязательно. Родит козляток, вот ей и веселей будет.Всё будет нормально. С козами главное терпение иметь и любить их.
подскажите а большой живот у козы в 90 дней беременности?