Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 286 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люди! Не принимайте в штыки. Объясните древней тётке: сейчас так принято писать? В чём прикол?
Ну типа она ТАК смеется, что аж под стол упала и там смеется, схватившись за живот и до слез.
Да нет. Что смеётся-понятно. Что это не ошибки-тоже понятно. А почему пишут так? И ведь многие искажают слова специально. А в чём смысл-то?
Видимо, это новый язык - интернетовский...
Это песня такая есть, со смехом.
https://www.youtube.com/watch?v=Uy88lhw8ZV0
Хиль пел.
КЛАССС!!!!!
Оля это та что похожа на беременную
Да, Люба, но она же ещё и ваша МАТЬ. Злата Милкиа дочка.
Девочки, у меня Стела наверное подвернула ногу. На правой передней ноге припухший сустав над копытом и она очень сильно хромает. Колю ей ТРАВМАТИН, натираю Гель лошадиная сила. Сегодня куплю Троксевазин и эластичный бинт. Что ещё можно сделать. Изменений пока не вижу. У неё 4 месяца ровно срок беременности.
Оля, придут сейчас наши гуру, что-нибудь ещё посоветуют. У меня Малышка в прошлом году за месяц до окота тоже подвернула ногу, прыгала больше недели на трёх ногах. Я волновалась, думала, перелом. Девочки с форума сказали, что может вывих или ушиб, пройдёт. Я перевязывала один день или два, но она зубами бинт старалась снять. Потом всё прошло. Может, борглюконат ей ещё бы уколоть.
Оля копыт хорошо посмотри, может треснут или копытка, для неё сейчас сезон,
Обработай, дёгтем или йодинолом.
Копыта вроде смотрела, сегодня ещё гляну. У меня есть Кубатол, ним можно обработать копыто?
Можно.
Татьяна, а что это такое синее на фото?
Синий йод или йодинол, я его с вазелином мешаю.
ух ты, буду знать
Это значит у моей Златы детки могут быть с таким окрасом быть, а я тут 2 дня назад гуляла с козами теперь понятно почему моя Злата щипала траву полулежа
Так, может, и дёготь с вазелином мешать? Будет не такой жидкий. Моя бабушка мазала солидолом. Тоже помогало. Правда, не пойму что в солидоле такое есть, чтоб помогло.
Девочки !!! Срочно человеку помощь нужна - козлята месячные поносят 3й день ( резкая смена
корма ). тетрациклин в таблетках он дал - но тут проблема в кормах
А что на что поменяли? Тут ведь как давать советы. Тетрациклин когда попадает инфекция, ну там кишечная палочка или стафиллокок. Если смена молока, то в таком возрасте можно его убрать до минимума. Ведь в месяц они уже самостоятельно жуют сено и зерносмесь.
Люба, ты же Злату крыла альпийцем. окрас может быть любой, и сангоу в том числе. У моей Стелы в позапрошлом году родился козлик такого окраса. А козел был павлин окрас.
У меня недавно резко захромала годовалая козочка, копыта недавно всем обрезала. Стала смотреть, а на самом копытце как кровоизлияние, пятно такое тёмное и по границе тоже непонятно что. Я взяла набрала немного в шприц дёгтя берёзового и через иглу всё обработала. Через день она перестала хромать.
Ну, любой препарат от поноса человеческий или кору дуба заварить. Чтобы остановить.
Типа Линеск, Бифидум (они в капсулах), смекту...Чтобы нормализовать.
Понятно будем ждать что преподнесет
Спасибо всем! На ветеренарии написал товарищ - все ему написала ))). Вот что за люди - сначала решите вопрос с кормом а потом берите малышей Понапичкает сейчас малышей всякой фигней Ясеню своему заваркой быстро наладила всё - просто много выпил молока. Лучше бы с хозяевами договорился чтоб ему на ЗЦМ перевели.
Ничего страшного, вырастит. Лен, не всегда так получается. Иногда появляются совершенно неожиданно.
Марсель,а почему козленок лежит как обездвиженный?
Мне вчера Феня подарила три козочки. Одна белая, одна как Феня будет бежевая, и еще одна черная как ночь. Все девушки 3 кг. Черная чуть больше трех, но увы она рогатая и суставы на задних ногах выворачиваются в другую сторону при ходьбе. Как вы думаете, поправится? Ножки когда берешь ее на руки как у парализованного болтаются без всякого напряжения.
Ну, Фенька выдала! Молодец! А ножки придут в норму дня через три-пять, слабые связки и мышцы на задних ножках. Массаж можно делать, растирать рукой потихоньку. Всё будет хорошо.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Молочка попьёт и встанет все на место Пусть растут ))) ТТТ.