Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 224 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Происходит - по маленькому превращается в по большому
я все не знал как начать резать козликов .рука не подымится .а сегодня один январьский кастрат показывая свое лидерство решил и меня под себя подмять .я не ожидал как он мне под дых саданул. хорошо без рогий а так бы мало не показалось .завтра наверно его на тушенку пущу .
Видать, даже тут либо вы их, либо они вас)
Странно, кастраты вроде смирнее становятся?
Зачем же так жестоко, животине просто скучно может стало. Заведите ему друга, чтоб бодаться
Да нет, тут козлик-то наверняка угрозу почуял. Они-то бодаются только с себе подобными, а если уж человека боднул - значит, спровоцировал как-то.
Видно не так на его величество посмотрел
ни какой угрозы с моей стороны .у него гормон козлинный играет .он крупнее всех из козликов только с оставленым на производство козликом одинаков .но он на месяц старше его и тот походу ему немного уступает .так резать всеравно когдато начинать надо .
Вот вы смеетесь - а козы, между прочим, прекрасно чувствуют отношение к ним) и взгляд могут истолковать как угрозу)
Та жалко ж резать, Валентинович. Растил, лучшие годы ему отдал, лучший корм и чтоб однажды зарезать. Тяжела судьба козлиная...
С другой стороны, а что ж еще с ним делать, коли бодается, не за собачку же оставлять .
И то дело
Если бы была возможность кормить коз этим производным от кукурузы, то они бы не отказались конечно. Всё что касается кукурузы, зерно, силос, всё полезно козам. Было время когда я сажала кукурузу и когда она была в молочной спелости и лист ещё зелёный, я его обрывала и скармливала козам. Сам стебель перемалывала на траворезке и давала тоже. И мучку покупала, молола зерно. А сейчас беру молотую в мешке 20 кг. за 200 рублей. Конечно делаю зерновую смесь, не кормлю одной кукурузой. Мне позвонила одна женщина и спрашивала какое зерно я даю своим. Она рассказала как привезли им кукурузу и выгрузили валом на землю и козы кинулись её есть. Одна коза уже сдохла. Результат плачевный от безконтрольного поедания кукурузы.
Вот у нас такая возможность есть, у мужа на работе завались этой рубашки
Хорошая вещь, подсушить и в мешки, а зимой в добавок к сену или соломе, одной рубашкой нельзя, сахара в ней многовато.
Девочки нашла на другом форуме инструкцию по бонитировке коз, у меня она только в печатном варианте, молодцы девчата выкопали. http://lawru.info/dok/1986/04/14/n1181879.htm
Это они в отношении на козу прыгнуть смирнее, а в остальном если характер гнусный или буйный, то так и будет.
Так это от любого зерна.
Я обычно кукурузу добавкой даю понемногу, но иногда им овес надоедает с ячменем, тогда сыплю одну кукурузу, но правда, тоже не больше 750-гр банки.
а у меня кастраты наверное не нормальные .на коз тоже скачут.прохода им не дают кроме одного имбригида.
Очень полезный документ. Скопировала себе, попробую вникнуть поглубже.
Моя тюрингская Сильва отрастила вымя, ей 5 мес. Сегодня увидела на том месте где она лежала белую лужицу и шерсть на ляжке влажная. Это значит будет слабодойная? Вымя не напряжено, мягкое, проверяю часто.
Оля, следи чтоб себя сосать не начала, девица шикарная, гормоны бродят, вот и начала локтировать,
я бы намазала титьки от греха подальше чем нибудь вонючим, а месяцев в 8...10 покрыла.
Вот ведь скороспелки, куда торопятся эти козюли?
Оль, ну до чего у тебя козы классные, прямо горят переливаются. С некоторых пор мне такие рыжухи нравиться начали, как бы на будущий год не завести себе такого жониха.
А еще мне черные козы очень нравятся, гадкошерстные, тоже аж блестят-лоснятся.
Лена, у меня все гладкошерстные и в зиму никто не обростает. А насчет сама себя сосать, я как-то и не подумала, и правда может. А чем помазать вонючим? Ихтиоловой может? АСД уж слишком вонючее.
Оля, козочки на загляденье, красивые очень и уже видно что козочка будет молочная. Порода какая необычная, у нас таких не видела. У вас и козлик такой есть для них? Я как-то купила козлика такого как у вас рыжие с черным, думала покрою белую и может в него козлята получатся. Но нет, были козлята с серой полосой по спине и по морде. И решила больше эксперименты не проводить, убрала его и козочек этих от него продала. А ещё очень давно, был белый очень крупный козёл и он выдавал иногда козочек альпийской породы. Окрас у них был один в один с породой и были очень молочные. так у меня их сразу расхватали, а мне и хорошо чтобы породу не путать. Только сейчас до меня дошло, что люди знали альпийцев, а я неграмотная до всего сама доходила и кроме белых не знала.
Вот снимки сделала как козы с соломой расправляются и это после пасьбы. Куда только влезает в них.
Вот негодницы же, нашли лазейку и давай туда лазать лакомиться. Ну до чего умные эти козы, иногда просто в тупик меня ставят своей сообразительностью.
Альпийские тоже красивые, но породные будут огромных денег, подождем может кто по близости заведет. Пока беленькими побалуемся, тоже хороши красотки, вот только рогатеньких переведу.
Во, мои солому готовы есть в любое время года и суток А от сена иной раз отворачиваются. Я им и ту травку, и эту, кушайте, пожалста, а они нет.... вот солома да...
Рыжие с черным это бурая короткошерстная порода. И козлик для них есть. Я его купила в Пскове у Смирновской. Тюрингских привезла из Эстонии козлика и козочку. А Стела моя тоже в типе тюрингской. И она под этого козлика пойдет. У меня каждому козлу по две жены одной породы. А три альпийки у меня без мужа. Их можно крыть любым козлом.
Начали мои козы гулять. Вчера пришла в охоту нубийка Глаша. Вечером пустила её к козлу, а он чет не кует, не мелет. Молодой ещё что-ли. Козел чех с ума сходит за сеткой, а этот хоть бы что. Но я сильно не переживаю, дойных планировала крыть попозже. Надо сначала засидевшихся девок, а они молчат.
Сегодня заголосила Стела. Но я пока терплю. Может глядя на все это и девахи загуляют.
Я в этом году солому не купила. В первой партии сена много тюков балкового сена, они его не едят, все пойдет на подстилку.
Завтра поедем покупать кукурузу по 9 руб/кг. В этом году так дорого все.
Мои что-то из соломы выбирают, какую-то травку.