Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 220 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=Таня-Татьяна]Девочки и мальчики примите и нас с козой в свою компанию!
Удачи вам в козоводстве!!! Козочка Дульсинея к Татьяне приехала из нашего хозяйства. Я очень переживала по поводу дальней дороги,хотя сами привозили козлика из за Москвы,а это 1100км. Пусть обживается на новом месте и радует вас!!!
А вот она какая,моя Дуняша! Спасибо,Оля! Уже ходит за мной хвостиком по участку,рихтует деревья,а за калитку не идет,упирается всеми копытками. Заскочила к цыплятам,к уткам.Соседи ее хорошо слышат,говорят чего одну купила.Я держусь и когда орет не подхожу.Хочет,чтоб я рядышком сидела.Всем спасибо за добрый прием! Теперь,пожалуйста, выкладывайте сюда своих женихов,у кого родятся. В Крыму таких красавцев нет.
Красотка
На самом деле красотка, тттттна неё.Растите большими
Чудо природы у вас появилось, самая красивая порода, молодцы. Отличный выбор.
А за женихом дело не встанет, на форуме очень многие содержат такую породу.
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/53275
ЖЕНИХИ
Спасибо,девочки,в общем,ищу маааааленького козла-нубийца 100%. Вскормим и вырастим сами. А то пока до Краснодарского края допиликаем,охота пропадет.
Поздравляю козочка красивая, а на фото на заднем плане наверно для нее домик строите?
Спасибо,Татьяна. Точно,хоромы для нее и курочек, ну и для козлика место останется. Читаю форум,пишут,что дают яблоки, а груши можно?
Груши можно, мои пока все яблони и груши не проверят не пасутся. Хорошо в этом году нет алычи, а то для них это лакомство, а мне лишняя беготня.
Мои за груши затопчут!
Пошла резать груши. А со слив косточку выплюнут? Вчера грызла зизифус, листочки ела а плоды плевала,не созрели.
Косточки выплюнут сразу или потом при пережевывании.
Какие ж умнички,эти козки.
Маааааленьких нубийчиков надеемся получить весной. Приезжайте в гости. Или вам уже сейчас надо?
Надежда Александровна, а почему беготня? Из=за того что кислая?
Моим козам в четверг приедут брать кровь и ставить бирки.
У меня тоже беготня, как заходим в лес они мои умнички уже знают где дичка груша или кислица бегут туда как ошалелые, а я за ними. Подъедят и спокойно идут дальше.
Беготня в прямом смысле, знают каждое дерево.
АНИСА--сказала--Маааааленьких нубийчиков надеемся получить весной. Приезжайте в гости. Или вам уже сейчас надо?---
Скоро будет надо,Дунюше 6 мес. еще пока вырастет козел,значит уже надо приобретать малыша.
Сейчас вот у нас взяли кровь на Бруцеллез и поставили ушные бирки. За 12 голов заплатила 250 руб. Я стала спрашивать, как можно проверить молоко на бакпосев, состав. И веты мне ничего конкретного не сказали. Они и не знают толком. Неужели люди не обращаются с такими проблемами. Проверить молоко на мастит сказали, один анализ стоит 200 руб. А если каждую сиську отдельно то это 8 сисек по 200 руб.,получается 1600 руб. Я ещё хотела узнать, стоит ли обращаться к ним в случае проблемного окота, но после общения не стала спрашивать. Наверное и дальше будем с соседкой своими силами обходиться если что.
Сейчас много предложений по козликам. И цены уже более нормальные, по сравнению с весенними.
Наши веты кровь берут весной и осенью,а по поводу бирок ни когда и слова не сказали. Клички коз записывают с моих слов. И вобще я должна им напомнить весной и осенью что у меня козы,тогда перед проверкой они мне через хозяев коров передадут дату проверки. А чтобы вызвать на роды или лечение экстренное,так и не спрашивай,из района не приедут. А своего нет. Тоже обходимся своими силами.
Нормальных специалистов по козам не встречала, они больше по собачкам и кошечкам, хорошо форум есть знающие люди быстро помогут. Тоже надеемся только на себя.
Девчата, у меня уже проблема. Две козы сорвали бирки с ушей, зацепились за сетку рабицу, я там бирки нашла. Ухо у обеих разорвано, у одной кровь капает не перестает. Я залила перекисью водорода и побрызгала спреем Аламицин. Что ещё можно сделать? Может Кубатолом, когда кровь не будет капать? А потом второй раз ставить бирку? Надо наверное ветам позвонить? Что мне так не везет.
а зачем вам бирка ? у меня у некоторых нет так мне не особо надо .
Ухо срочно залечить а бирку на ошейник в виде медальона приладить.
Я вот ни за что не дам дырявить уши, уже давно про себя решила.
Была у меня коза с биркой, дико это все выглядит.
По весне вет обмолвился за бирки, так я ему сразу и сказала, что бирки давайте мне на руки а я уже в журнале отмечу какой козе какая бирка. Потом вет приходит и я как по писанному номера ему буду выдавать, в смысле какому номеру чего сделали.
А я вот, дура, согласилась. Она мне сама сказала, надо пробирковать. Теперь жалею потому, что к вечеру уже ещё одна коза потеряла бирку. Ухо не порвала, а бирка выпала, осталась дырочка. Прям напасть на меня какая-то.
Дело в том, что ошейники на них не держатся, как они их снимают ума не приложу. Здесь кто-то писал, что конец ошейника лейкопластырем замотать надо. Попробую так сделать.
Теперь я поняла, что бирки это жуть, козам очень больно было когда их ставили. А вечером пошла доить, а они боялись заходить в стайки.
Аниса, а где есть предложения по козликам, чето не нашла..плииииз
Оля у меня все с бирками, наверно не такие подвижные, как твои, вот и не рвут бирки, по ошейникам я писала уже, или лейкопластырем, или через дырочки проволокой закрутить, номера бирок запиши по кличкам и убери, или сделай медальоны на ошейник, я со своими ветами договорилась, они мне бирки отдают, а я согласно их номера тату в ушке ставлю, сейчас опять новые щипцы покупать надо, внуки старые поломали. Рановато поставили бирки, муха ещё летает, надо будет каждый день обрабатывать антисептиком, чтобы не загноилось.
У нас по краю в обязательном порядке ставятся бирки и выдаются паспорта ЛПХ, приказ от марта 2015года.