Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 223 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Надя, зимой съедят, немного полежит обмякнет и за милую душу пойдёт. Я ещё сено не брала, где то к выходным обещали, надо рулонов 12 брать, в прошлом году 10 брала не хватило, у нас ещё и кроики козам помогают.
Нам тоже надо будет сена прикупить, тюков так эдак 100 надо, может половину гороховой соломой заменить?
А у нас с утра неприятности, прорвало водовод за забором на улице, в аккурат на тропинке где мы с козами выходим из двора, море теперь там, хорошо что муж траншею прокопал до дороги а то совсем бы потонули. Сейчас ремонтирую, все разворотили, как выходить гулять?
Лена, рада тебя видеть
Как твои дела?????
Это рулоны по 300кг, и сено там нормальное накручено? У нас в таких рулонах я взяла однажды и был там один камыш. Теперь приходится брать в тюках, с ними удобно потом раздавать и поднять можно и занести в сарай.
Елена, а гороховую солому ваши козы едят? Я взяла на пробу 20 тюков своим, а они её не хотят даже пробовать. А ячменную хорошо едят. Даже когда приходим с пасьбы они налетают как саранча на солому, я уложила её на улице, доступ свободный. Боюсь до зимы и подъедят потихоньку.
Я беру люцерны с суданской травой, у одного поставщика, с заливных лугов, очень хорошее в прошлом году было, ели без отходов, в этом посмотрим. У нас тюки пропадают от влажности, а рулоны хорошо хранятся, рулоны 120см высотой и диаметр 120.
Отлично просто, у нас такого не бывает. Косят просто то что растёт само собой.
Надя у нас что поближе такое жи, всё подряд, а цены заоблачные, а здесь с подвозом 1500р за рулон, если перевести на тюки 20 кг, то по 100р тюк получается, а местное по 120р и половину под ноги.
Надежда Александровна, вот спасибо что за солому подсказали. Я еще ни разу не кормила моих коз соломой, поэтому и не знаю что лучше брать, просто есть выбор, я и подумала что гороховая лучше. А ячменную даже дешевле предлагают.
Plansy- C удовольствием поделюсь козлятами, пишите в личку, только забирать их надо будет сразу, через несколько дней после окота. Коз крыла вот этим мужчиной.
Привет Лера. У меня все отлично. Последнее время столько было забот, некогда было форум посещать. Сейчас конечно не меньше, но выбираю, когда отдыхаю. Да и я с телефона, столько хотелось написать, а тяжело, постоянно кнопки не те жмутся. За все время, что меня здесь не было, моё козье царство координально поменялось. От полного распродавания всего, потом через год, взяли дойную комолую козочку, вот неделю назад привезла ещё троих, маму с 2 дочками 5месячными на подсосе, но уже рогатых. Выменяла всех троих на годовалого хрячка вьетнамца.
Елена, спасибо за предложение, ехать уж очень далеко. Будем думать, дорогу вряд ли осилю,муж на работе, мне прийдется троих детей с собой везти, старшей из них 4 года, а двое еще младше. Не потянем мы с ними 12 часов дороги. А таааак хочется.
Очень жаль что далеко живете, я бы сама даже вам отвезла, если бы км. 100 было.
Ну да не беда, вон у вас теперь какое хозяйство будет с четырьмя козочками.
Детки пусть растут крепкими и здоровенькими, вас радуют.
Мои, слава Богу уже постарше, но было время когда трое были и все малыши, разница в два года между старшими тремя детьми.
Фу ты запуталась, что написала сама не пойму. Постарше это Соня и Вика им 9 и 13 лет. А самые старшие это Владимир, Маша и Максим, вот между ними разница по 2 года. Эти совсем взрослые, Вове 31, Маше 29, Максиму 27лет.
100 км и я бы легко осилила, сегодня легко съездила за 70 км за мелким картофелем,за 2 часа управилась. Если кому надо, скажу где купить по 1,5 руб мелкий картофель на корм. В лс только пишите
так вот в этом и дело, что их теперь четверо, козёл обязательно нужен, когда была одна, я и не переживала,в селе держат коз,в гости сходили, и не волнуемся. Всегда держали своего козла,чтобы не от кого не зависеть. В прошлом году 300 руб у нас брали,чтобы покрыть, 300*4=1200,но это было,как в этом будет стоить не знаю.
Двойная козочка - это очень хорошо
Эт телефон за меня пишет Исправила
Что то Стрепет мой не на шутку разгулялся, очумазился весь, а ему только 6 месяцев.
ах ,красавец!
Очень выглядит серьёзно и внушительно, мой тоже с чумазой моськой ходит и по- хозяйски себя ведёт. Как они похожи друг на друга- козьи родственники.
Заматерел Стрепет, мужик как ни как.
Надеюсь останется в хозяйстве годика на 3, характер ангельский, с полуслова понимает, только сказал на место, мордёну опустит и пошёл.
Отличная животинка
Каков мужик-то))
Вот интересно как таких выращивают добротных?
Я по свиньям больше, но животинка одинакова в том, что любит, когда ее любят) На хозяйствах в тысячи голов-то кто-нибудь додумается коровам, например, имена давать? А здесь так ласково - Стрепет... Я бы до такого имени не додумался, например)
Но в общем-то и целом принцип один, и коровке, и козочке больше по нраву будет, когда она будет Зорькой, Буренкой или какой-нибудь дерезой, чем нумером 5436 с клеймом на вымени.
Разговоры только за солому, а этим кроме меня ещё кто-нибудь кормит. Пробовала давать даже кроликами, едят
Это верно, но если назвал животинку так привязался к ней. А к номеру знаешь, что в любой момент как ни грустно этот номер может пойти в борщ. И не такие душевные травмы.
Это верно, но если назвал животинку так привязался к ней. А к номеру знаешь, что в любой момент как ни грустно этот номер может пойти в борщ. И не такие душевные травмы.[/quote]
Какие уж там тем, кто громадные хозяйства держит, травмы. У них все измеряется прибылью, и животные - лишь средства ее достижения. А если козочка одна, любимая, так и относишься к ней со всем сердцем. И холишь, и лелеешь как родную.
Едят-то едят, а с пищеварением у них потом ничего не происходит?
И пинок под зад даёшь, когда огород потопчет, и свиньёй называешь, когда измажется, а так да любимая, родная