Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 227 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Надежда, я молодому козлу колола, молодой козлушке и одной козе взрослой. Ну... вроде помогло... Просто у меня сейчас три покрытых, а проглистогонена только одна из них, и одна кашлять начала. Не успела я как-то уложиться перед покрытием...
У нас многие им пользоваться стали.
Вообще-то это вроде препарат авермектинового ряда, написано сначала на малом количестве коз испробовать (как ивермек), поэтому я и опасалась первый раз. Вроде как нормально прошло.
Но если честно - мне пока альбен ближе. Просто курага дорогая стала, а без кураги они его не едят. А суспензия только в больших упаковках. А эпримек нельзя хранить открытым, только четыре недели. Правда, упаковки в 10 мл мне на раз хватает на взрослых.
А таблетки лежат себе долго...
Юля, спасибо. Узнаю тоже в аптеке, есть или нет. На таблетки не надеюсь давно уже.
Я сама полизала таблетки, так они сладкие. Мои лопают, а раньше я им толкла таблетку, закатывала в мякиш хлеба... А потом попробовала сама - сладкие, чего толочь, они такие крепкие.
Эт Вам повезло. Они у меня их только понюхают - и все, больше к ним не подходи. С курагой удобнее было, они ее жевать начинают и таблетку сразу раскусывают... Только одна съедает без разговоров просто таблетку.
Изнеженные какие. Я и собаке без разговоров толкаю в пасть.
Привет всем! Жвачным животным нельзя таблетированные препараты
Ага и порошкообразные - мел и трикальцийфосфат тоже? Альбеном уже давно пользуюсь и всё
нормально ))).
Вы, наверное, не так поняли. Таблетку надо превратить в суспензию. Порошок же не будете сыпать. Целиком таблетку нельзя.
Я предпочитаю уколоть препарат от глистов.
Я все же больше доверяю уколам. Эпримек нельзя молодняку до 4 мес., а котным получается можно?
Страшновато как-то, лучше уж или до покрытия, или после окота.
Девочки, у меня из 11 бирок, поставленных две недели назад, осталась у одной всего козочки и одного козлика пока. У троих порвано ухо, остальные просто потерялись. Как я теперь жалею, что согласилась на них. А веты кровь взяли и тишина, надо самой ехать узнать результат и напрячь их с молоком. Пусть пишут сопроводительную, скажут куда везти молоко на анализ.
Оля, а что ты их не привесила к ошейнику? Мне как-то жалко козочек, когда у них на ухе болтается эта блямба. Да вот и травмоопасно, опять же.
В инструкции к альбену написано, что и для коз тоже подходит. Козы таблетку не заглатывают, а жуют, смешивают со слюной и т.д. Ну, не знаю, спор давно идёт, что лучше - уколы или таблетки.
Главное молоко можно пить сразу - что тоже странно
Ира, если бы у меня сразу ум включился, и не дала бы уши дырявить. А теперь что об этом говорить. Уже и на ошейник вешать нечего. поеду на вет.участок, расскажу им про их бирки. Номера у меня переписаны по именам. Хочу напечатать и прям в сарае повесить памятку.
У меня вот вопрос, может кто знает, где можно в Краснодаре купить бутылки для молока?
Оля, я коз везла в прошлом году из Сибири, без бирок было нельзя. Наш вет поставил огромные бирки для КРС, уши все порвали. В этом году местная приехала в приказном порядке всех пробирковала, только бирками для коз и овец, аккуратно, ближе к основанию уха, всё держится. Теперь у меня у всех левое ухо из двух полосок и бирка возле головы торчит. А что делать. Сказала ни одной справки на козлят не дам на перевозку, а в Сочи козлята никому не нужны породистые, всех возили в другие регионы.
бутылки на Авито посмотри, я весной видела 2 объявления. Можно спросить у тех, кто пиво и квас продаёт, где они берут. Я в Сибири брала на заводе по розливу минеральной воды, может у вас тоже где-то рядом есть.
С собакой и кошками как раз проблем нет, они и понять не успевают, чего в них запихнули, а оно уже там.
А они ее целиком и не едят, разжевывают.
Я вот тут немного почитала про действующее вещ-во эприномектин для лечения и профилактики гиподерматоза крупного рогатого скота. У своих коз этого не замечала.
Моим тоже поставили кругленькие 2 см в диаметре, не болтаются, но и не держатся. У некоторых просто верхняя часть от нижней отделилась, может плохо прижали. Но в любом случае теперь не дам ставить второй раз. Ко мне нубийка приехала с двумя бирками, но одну потеряла уже у меня, я и не заметила когда. Вторая с номером который указан в док. стоит и нормально все.
Сейчас гляну на Авито.
Ольга, хотела посмотреть ваш блог, познакомиться, но не нашла. Каких козочек держите? Как козочки переезд перенесли, как на новом месте им живётся. Извините за любопытство.
Сама бегала искала по городу. Главное у тех кто квас и пиво продают на улицах есть пустая бутылка. но ни одна продавщица не смогла толком сказать где хозяин берет их и не продали как не просила.
Потом нашла где льют эти бутылки, взяли на пробу 60 шт. Бутылки оказались из коричневатой пластмассы, какие-то полосатые и когда их нам отдавали, в мешок пихали не глядя. В результате почти половину перемяли, бутылки в полоску, так как типа золотистая краска в основе пластика неравномерно легла, крышки на вес а не на штуки дали. В магазине такие бутылки с молоком очень плохо брали из-за их внешнего вида. Поэтому приходится мне всеми правдами и неправдами доставать бутылки из под минеральной и сладкой воды, мыть их содой, высушивать и уже в них разливать молоко для клиентов.
Девочки где дождь? У нас дорога как пустыня, пыль столбом.
Молодняк спят вместе живут вместе 2 подружки Пума и Зося, а Нота особняком.
Расскажу , как я лечила козочку. Козочка Ламанча ручная, ласковав, с детства любила залазить ко мне на руки, если я сидела в загоне. Старших коз я дою в отдельном помещении, когда заканчиваю дойку, малышка просилась в загон и доедала за старшими. Теперь я этого не делаю. А получилось вот что: очередной раз она просто переела. Я этого не заметила. Следующие 2 дня она стала жалобно мекать, стала больше лежать и фактически плакать. Я испугалась. У меня есть знакомая , у которой мы брали козу. Она в своё врея рассказала о настойке черемицы. Её применяют, чтобы запустить желудок у козы.
Я дала ей один раз дозу, а на следующий день ещё раз. Я такого ещё не видела. У козочки пошла отрыжка и из неё фонтаном стал выходить корм (ячмень, кукуруза). она полежала , попила воды и сейчас с ней всё в порядке.
Нам трудно уловить дозу съеденного, а им много не надо, потом проблемы начинаются. У меня недавно козлик 3-хмесячный начал потягиваться, пропал аппетит, на седующий день начал плакать. Но он у меня только пасётся, вот ведь задача, ничего из зерна не получает. Вот и думай, что с ним случилось. Дала я ему растительного масла выпить немного и сразу его пробило. Через день уже пошёл пастись. Вот с чего его так скрутило, я уже стала думать что зажевал что-то, или патология кишечника какая стала вылазить. Так и не знаю.
Оля, где-то видела, какое-то фермерское хоз-во продаёт своё молоко в белых молочных бутылках. Как у нас КУБАНСКАЯ БУРЁНКА. Вот бы такие поискать, товар у тебя будет выглядеть более солидно.
До нас дождь не дошел, весь у Надежды Александровны вылился.
Эх, сейчас бы денечек полил, травка в рост рванула бы. У нас где пожарище заливали, теперь ровненькая зеленая бородка растет, курам радости.
Надя, это просто запор, у козликов частенько в 3...4 месяца бывает, половая система развивается, припухает и мешает опорожнению, вот и результат, я своим макуху раза 2 в неделю даю или растительным маслом дерть поливаю и скармливаю.
В Краснодаре на ул. Дзержинского продают всякую разную тару. На сумму от 1000 руб. литровая бутылка стоит 6 руб. Есть прозрачные и коричневые, и разной формы. В общем надо съездить. Я никогда не пользовалась бутылками и вот мне интересно, их надо мыть и сушить перед тем как наливать молоко или они настолько чистые что можно сразу наливать?
Оля от производителя зависит, я как мои бутылки дуют сама видела, они выходят даже горячие и сразу пакуют по 200шт в мешок поэтому я молоко сразу наливаю не одной сорины не было, + пробка с фиксатором. Дуют в Тенгинке, я звоню, говорю что для молока и какой литраж, вечером привозят, сейчас цена 6р50коп. за 1,5 и 1л, 6р за 0,5.
Сто лет не заглядывала на авито и вот те на какие у нас оказывается чехи появились.
https://www.avito.ru/tuapse/drugie_zhivotnye/kozel_i_kozy_cheshskie_bury...