Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 185 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля твоя Стела похожа на эту породу
А Стела не тоггенбургская?
Свою Стелу я купила у нас в крае, а те у которых купила собирали коз отовсюду и перепродавали. Ничего внятного мне про неё, естественно сказать не могли. это была моя первая коза и я купила её котную, через месяц она у меня окотилась. Тоггенбургские козы длинношерстные, а у моей круглый год шерсть короткая, гладкая. Даже в зиму нет подшерстка.
Так тогги не длинношерстные вроде. Они как альпийцы?
А окотилась она таким же дитем тогда?
Нравятся мне такие козы... и козлята Только я не поняла, они из Эстонии или из Пензы?
Оля случайно не у Антонины Романовны из Васюринской купила Стелу?
А я подумала из Пскова.....
Описка...
Окотилась полунубиком, т.к. была покрыта нубийцем. Козлят для меня привезла из Эстонии к себе домой Смирновская Ольга, а мы у неё забрали вместе с её чехом.
Теперь когда козлик вырастет будут у нас такие детки. На этих козлят есть справка о происхождении, правда на эстонском языке.
[quote=КравцоваТ]Оля случайно не у Антонины Романовны из Васюринской купила Стелу
У неё "любимой".
Так как выведены Тоггенбургские козы, были в условиях высокогорья, они часто имеют достаточно длинную шерсть и хорошо приспособлены к холодному климату, даже предпочитают прохладу жаре. Шерсть у Тоггенбурских коз шелковистая, плотно покрывающая туловище и ноги до колен, довольно короткая, хотя спина и верхняя часть ног покрыты более длинным волосом.
Это из описания породы. Но говорить о наличии какой-то породы у моей Стелы нельзя, т. к. ничем не подтверждено, длиной шерсти нет нигде. А тюринги то получены от скрещивания тоггов и местных коз Германии. Поэтому схожесть такая.
Почему-то некоторые утверждают, что у них тоггенбургская коза и выставляют фото чего-то очень лохматого.
Добросовестно заблуждаются
Оля, теперь, наверное, нет такой молочной породы коз, каких у тебя не было. Теперь эту редкую породу заимела. И симпатичные какие!!!! Ты молодец. А я думала, дети поехали за чехами. Действительно, Стела очень похожа на эту породу, а мы-то раньше гадали, не знали, к какой породе её отнести. Но главное, молочко даёт вкусное, много, характер мирный. А Васюринские и сами не знали, какой она породы, им это не главное. Перекупы и есть перекупы. Бог им судья.
Тогги не длинношерстные - у них шерсть короткая. У нас в Приморье есть они - Евгения из Голландии
привезла, козлятки должны быть на следующий год )))
Посмотрела на фото коз Евгении. Действительно моя коза похожа на тех которые на фото. Но на неё нет даже справки о происхождении, только схожесть. Вот в родословной на козлят указано тюринги. Посмотрю какими станут когда вырастут. Главное чтобы молочко было в нужном кол-ве.
Вот и ладно, себе оставлю. Это очень красивая козочка с подведенными глазками - Пеночка. Ласковая, послушная. Это Пеночка с Татошкой помогают траву косить.
Вот и ладно, себе оставлю. Это очень красивая козочка с подведенными глазками - Пеночка. Ласковая, послушная. Это Пеночка с Татошкой помогают траву косить.
Какие смешнючие мордашки. Очень симпатишные козочки!
Всем доброго вечера! Как же хорошо у вас на юге!Уже трава растет,деревья зеленеют....а у нас на Владимирщине поле желтое от прошлогодней травы(((( и можно сказать,первый день теплый и солнечныйКозочки изорались! так хочется травки---а там бодылья сухие((((!В прошлом году 25 апреля березы зазеленели, а в этом......Прошу прощения за КРИК души!!!!!
Оля детки замечательные, разводи, будут теперь и на юге тюринги, а карантин в растовском хозяйстве по губарю (КОНТАГИОЗНАЯ ЭКТИМА), а сегодня веты были, кровь брали, татушки ставили и паспорт ЛПХ привезли, говорят в Адыгеи ящур завезли и 2 случая в Горячем ключе, так все на ушах, круглые сутки кровь берут у всего поголовья. Говорят если в Горячем подтвердится, закроют район на рарантин, у нас ТТТ всё спокойно.
Ужас. У нас вроде тишина. Мои везли козлят и не разу нигде не остановили. Справки у них конечно были, но всякое могло быть.
Да, что то не спокойно, мы стараемся из леса не вылазить, пока солнце старые сады, вдоль речки, не пропалит хорошенько.
У моих козочек уже взяли кровь на анализ и сделали прививки от ящура. Погода постепенно устанавливается все теплее и теплее, надеюсь снега уже не будет.
Какой снег? У нас уже +27. Сегодня пасмурно.
Оля погода не предсказуемая, я помню один год снег выпал на 8мая и вся картошка померзла, и не только картошка
Да, с климатом творится что-то невообразимое. Откуда только эта зараза берётся? Я, возможно, не права, но боюсь пускать к себе ветов с прививками. И боюсь разрешать кровь брать. А вдруг занесут что? Гуляем, практически, круглый год, трава уже большая, да и деревья все распустились. Ходим с мешком и режем ветки. Днём поедят, а на ночь дашь - не отказываются. Плохо, нет сбыта молока у нас. Вот и сидишь и думаешь, что бы такое ещё сделать из молока, куда использовать?
Ирина не надо бояться вет.врачей, кровь берут одноразовыми шприцами, прививки тоже делают всегда новым. Да и на душе спокойней, когда знаешь, что козочки проверенные.
бира у меня такая же проблема с молоком
Девочки купите бахилы, и разовые халаты, я так делаю. Вета пускаю одного, а держу сама остальные за заборам, а сейчас по краю проверка будет, какие то в форме ходить будут, вот этих не пущу, имею права, они в основном бирки проверяют и содержание животных, через забор посмотрят и хватит с них.
Я все бирки с ушей у коз снимаю. Был неприятный момент. Я даже как-то писала давно об этом. Купила козочку, ей полтора месяца, в ушке бирка. А когда она на колени запрыгивает, чувствую какой-то неприятный запах. Дальше-больше. Я её всю обследовала и обнаружила, что там где бирка - гной, стали её (бирку) убирать. Она так кричала, видимо, очень больно было. После этого стала со всех коз, которых покупала, бирки убирать. Некоторых род-кам подарила (коз), а себе оставила 3, которых сама вырастила. И зачем мне бирки, я ведь их по какашкам даже узнаю)))).
Правда, надо бахилы выдавать и халат вету. Хороший совет!!!!
Вообще, от Татьяны столько всего почерпнула нужного. Подчас, вроде мелочь, а нужная. Я когда молоко сепарировала, подставляла кастрюли, потом из них переливала обрат в вёдра... Короче - суета. А вот не хватило ума поставить ведро на табурет - и нет лишней сутолоки.Спасибо, Татьяна. Много всего ценного от тебя узнала. Выкройку фартука для козла сделала. Теперь жду, когда новый наш жАних подрастёт, наряжу его.
Ну спасибо, я ведь не просто бирки ставлю, а чтобы если что, они на учёте и молоко на продажу, а там номера указаны, анализы тоже по номерам, сейчас куплю татуеровочные щипцы, тагда вешать бирки не буду. В паспорте ЛПХ тоже все козы по кличкам и номерам пописаны.
Татушки не всегда читаются у взрослых ( но это по собакам опыт). И куда их ставят козам - в ушах?
как кроликов http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%...