Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 183 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна, я так рада, что адоптация прошла легко. Соска в любом виде соска для него оказалась. Ну и хорошо. Забыла вас спросить про ведёрко, где мне его посмотреть у нас. Мне нравится, так кормить бы тоже не помешало своих козлят. Растите, пусть у вас всё будет хорошо.
спасибо, будем стараться а ведро я посмотрела - у нас в ветаптеках нет , и заказала по интернету вот здесьhttp://www.dairyshop.ru/catalog/pol/vedro_dla_kormlenija_jagnat_i_kozlat/
Тань а заказывала наложенным платежом, или сразу оплачивала, я заказала сосок и всякую всячину, выставили счёт, нада оплатить потом пришлют, не кинут?
Тепла что то нет, ночи прохладные, но лес тронулся, прореживаем тропки грибникам.
да, сначала счет , и надо в ближайшее время оплатить а то заказ снимается. мне понравилось как они работают- оператор перезванивает, уточняет детали, потом сообщает когда отправил, трекинговый номер посылки. у вас хоть лес уже красивый, а у нас так ни одного листочка и нет, холодно по ночам, зато трава сочная, козы как салатом хрустят
Скажите как сейчас кормить козла,оставляете ли ему зерновой корм или уже ничего не давать.Чего то не определюсь,травы уже достаточно,пасу утром часа три и к вечеру так же,а на ночь сена даю всем.И еще ,козе скоро козится,услышала при ходьбе щелкают суставчики,как Вы думаете нужно кольнуть глюконат кальция,в ветаптеку ехать некогда,а в человеческой магу купить.И еще что можно из человеческой аптеки.
Тань, как у вас все же классно! Да еще и грибы водятся. Козочки беленькие как ромашки.
А я своего подлеца сняла с довольствия. А то ждет стоит пайку. Сено поразбросает, трава ему не трава. Два дня повыделывался и жрет теперь все подряд, голод не тетка. Даже пузатенький стал.
Вот и я решила только выпас на траве и сено на ночь.А то то же скачет по полю сам не ест толком и к козам пристает.Спасибо успокоили немного,а то думаю правильно или нет.
у меня вопрос ...козье молоко сепарируют или нет ?
конечно
Без проблем, творог с сипорированного даже лучше получается.
его наверно сложнее сепарировать т к сливки не собираются в таком количестве как в коровьем,может спец сепаратор есть?или обычный можно настроить?
мы стали доить своих 2х красавиц (козлятки подросли,отняли)не нарадуемся свое есть свое,только молока маловато козки первокотки,появились мысли о сепараторе
Своё молочко, это радует, оно будет прибывать и прибывать. И сепаратор нужен конечно, можно самый простой, Нептуновский. У меня сколько уже лет служит. Как нужно так и настроишь его, недорогой- 1800 руб.
А я еще в этом году не доставала сепаратор, стоит в кладовой. Творог люблю жирный, мне он кажется вкуснее, надо уже и маслицем запасаться.
Я уже 8 по 0,7 масла топлёного закатала, летом дети приедут из Москвы откармливать нада.
А я каюсь, пользуюсь моментом и молоко стараюсь продать, всё-таки какая-то копейка на корм курам и козам. Правда сырка уже хочется, да и все просят дома и козлята плачут, молока требуют.
Надя у меня сейчас под 40 литров, продаётся литров 8-10 в день, ещё не сезон, козлята уже по 2,5 месяца на ЗЦМ, вот и шикую. Сыр головок 12 в рассоле лежит, летом подкапчу и уйдёт на ура. У нас молоко летом отдыхающие берут, а зимой свои месные просыпаются, только давай.
Татьяна, как хорошо получается и все довольны, кому молочко, кому сырок.
Флора с дочей остаись дома, на хозяйство куда они должны были уехать наложен карантин, не знаю кто больше рад Флора или я, уж больно она ласковая козочка, если бы не рожки, прелесть, а обезрожить рука не поднимается, головой понимаю как это больно для ней, лучше маленьких обезраживать, я Полинкину Пуму обезрожила, сейчас и следа нет, выбражулистая коза ростёт.
[quote=Г.Т.А.]Я уже 8 по 0,7 масла топлёного закатала,
поделитесь как топл масло делать
ок!спасибо
Татьяна, спасибо фото выкладываете, так радостно смотреть на них. Какие они все хорошенькие. Смотрю Флора, а ведь её должны забрать, хорошо не забрали, она мне так нравится, жалко не увижу потом. Какая она будеть в будующем, красивая козочка такая. А я не могу вам показать своих, инет что-то плохо работает, да и внуку некогда, сама не могу. Может всё-таки поможет бабушке когда-нибудь, надеюсь.
поделитесь как топл масло делать :super:[/quote]
Так ведь уже закатала, получается ведь. А мы так масло съедаем, не успеваю перетопить. Куда только я его не кладу, в выпечку, в блины, в супы. Какие козы всё-таки полезные. Вот только пасти моих никто не хочет.
Вот и у меня так. Пасти надо два раза в день. Утром пасу в охотку, потом дел не в проворот, уборка,готовка, дойка. С молоком еще сколько заморочки каждый день. А вечером надо на огород по зарез, как все успеть? Хорошо хоть муж помогает, траву косит и козам раздает. Дети вроде и не против пасти, а я не доверяю, за козами глаз да глаз.
[quote=Г.Т.А.]
Сыр головок 12 в рассоле лежит,
Доброго дня всем!!! Татьяна,пожалуйста, поделитесь,как сделать рассол для сыра Из воды и соли или сыворотка и соль? Я делала и так и так.В сыворотке через 3-4дня сверху образуется жирного вида слизь. А в воде головка сыра разбухает больше и размчгчается.В чем моя ошибка?
И еще вопрос к опытным козоводам!!! На голове Маняши, в 2-3 см от места, где должны быть рога,появилась корочка, как от ранки.Поранится нигде не могла.Пробовала отколупнуть, но коза против))), видать , болезненно! корка черного цвета. Что может быть? Посоветуйте,что предпринять,пожалуйста!!!!
Можно йодом помазать. Можно синтомициновой мазью, должно помочь.
[quote=Сорокина Надежда Александровна
Можно йодом помазать. Можно синтомициновой мазью, должно помочь.[/quote]
СПАСИБО Надежда Александровна, боюсь, не может это быть каким-либо лишаем? Внучка очень любит козу гладить!
Про масло, сливки делаю очень густыё, стоят в холодильнике дней 5, потом на водяную баню и перетапливаю. Можно из сливок сбить масло а потом его перетопить, но мне так удобнее.
Про сыр
Приготовление насыщенного рассола
1. Вскипятите нужное количество воды и налейте ее в бак для засолки.
2. Добавьте 1 часть неиодированной соли (NaCl) на 4 части кипяченой воды.
3. Перемешайте соль до полного растворения.
4. Остудите рассол до 15-16оС (или ниже, если рассол используется для хранения). При этом часть соли выпадет в осадок, демонстрируя насыщение раствора.
5. Добавьте уксус (5% белый) для достижения pH 5. Достаточно примерно 1,33 мл. на литр воды.
6. Добавьте 0.1% хлорида кальция (CaCl2) чтобы сократить ионный обмен. Как правило - это 4 мл. 30%-го раствора на 1 литр воды.
Укладываю сыр, кладу груз и один раз в неделю снимаю образовавшийся налёт сверху.