Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 186 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Где то на чердаке валяются подобные щипцы уже лет 20 Только сейчас поняла как ими работать,
только туши не было с ними в наборе Надо поискать а тушь в салоне купить))) И можно проклеймить всех - даже кошек за компанию Хотя нет - у них уши мелковаты))).
Это хорошо, что воляются, ато на них сейчас цена от 4 тысячь без цифр и букв, а набором все 8тр
Боятся не надо, а к животным подпускать категорически нельзя!
С праздником,всех!
С праздником Весны ВАС друзья!
Вот мы и дождались солнышка наконец-то. Только ехать отдыхать и загорать, но ... требуется забота и внимание нашим животинкам. Нет ни отдыха ни покоя, о себе и некогда подумать.
А у нас похолодало, уже второй день пасмурно, и иногда дождичек брызгает. Гремит кругом, но уходит стороной.
Роман, а как ты в такой ситуации поступаешь? Козы на ветучёте? Прививки козам ставите?
Меняю базу козоводов Ростовской области на хорошую козочку или нубийского козла. База козоводов содержит более 200 номеров телефонов, имеются свыше 1000 фотографий коз почти всех владельцев. Если кто то хочет зарегистрироваться в этой базе - мой E-mail: sernika@mail.ru. База сохранена лучшим на сегодняшний день бесплатным древовидным блокнотом позволяющим вести учет своих записей и фотографий.
На заборе, что ли, написана
Шутка.
Тут на форуме бесплатная база данных каких хочешь))). Ну недельку не поспать )))
точно да еще и в динамике за несколько лет
Мне интересно какую цель преследует Сергей Ник. Он выразил мне недоверие и тревогу за Ставрополье, за то что мои козы распространяются по краю. Храню то, что имею и не лезу в элиту.
Уважаемая Надежда Александровна. Вы вправе заниматься и выращивать то что душа пожелает и не прислушиваться к чьему либо мнению, в том числе и к моему. Просматривая фотографии владельцев коз и объездив по Ростовской области множество хозяйств понимаешь что выращивать приходиться из того что есть. Более или менее хорошие козы стоят 40 т.р. Причём данная цена является объективно правильной. За первые 3 месяца вскармливания козлёнка уходит 200 л. козьего молока и ещё козу надо вырастить до первого окота в 2 года. При надоях в 4.5 литра с первого дня коза окупается за 3-4 месяца. Каждый последующий год цена на козу должна снижаться на 10 т.р. На амортизацию. Ну, а тот молодняк который продаётся на Авито за 300 -1000 рублей рассчитан на дилетантов. Надежда Александровна у вас обычные козы не лучше, но и не хуже других. Кто то будет доволен покупкой ваших козлят.
Ну ну, я посмотрю, как вы за такую цены "не дилитантам продавать будите", в козоводство в основном приходят новечки с малым бюджетом, а забугорные "картинки" им не по корману, им молоко нада, а у Надеждыных каз оно есть. Вам на другую ветку нада к Москве поближе или в однокласники, это там сейчас друг другу космы рвут, нахватали по 150тыс, а вернуть затраченное никак не могут вот и льют помои друг на друга, за покупателя "не дилетанта" бьются. А мы уж тут как небудь по старинке, коз и козлят продавать будем, главное новые хозяева довольны и молоко в волю пьют, козлят поят и поросятам остаётся.
и я товоже мнения .
интересно во сколько вы оцените корову
В Ростовской обл. продать, купить хорошую козу за 15 т.р. большая удача. Выше 15 т.р. объявлений не было. Полукровка нубийской породы или ламанча по определению не может стоить более 10 % от стоимости чистокровной породы. Сейчас же разброс на месячных ламанчей от 500 до 5000 р. Обгулять нубийцем 1000 р. Чистопородным козоводством не занимаюсь, но стараюсь выбрать лучшее из того что есть. Кстати Г.Т.А. ваша коллега из Абинска Краснодарского Края за месячную козочку просила 35 т.р. Коза действительно хорошая. Так что в Подмосковье можно не ехать за высокими ценами...
Всем удачи в ваших козьих делах!
а вообще - да, цель непонятна. правда знаю такой способ заработка. создаешь типа *базу данных* ( просто поездив по хозяйствам) , потом продаешь саму базу, продаешь право находиться в ней ( ежегодно надо платить), продаешь отдельные адреса или группы( например держателей определенной породы), в общем торгуешь информацией сильно преувеличив ее важность
А продала? Много раз говорено, коза это с/х животное и стоит оно по мясу или молоку, породность это улучшение этих показателей, а не красивая мордочка и ушки. Ненада уподоблятся собачникам, у них другие кретерии.
Так может за ней козы с приличными удоями - вот и стоит 35 ( или чистокровная ). Мне интересно
почему полукровка должна 10% от чистокровки стоить - молока одинаково выпивают - больше чем
простые козлята))). А вообще это зависит от таланта продавца ))).
Точно-точно
Уважаемый Сергей Александрович. Я человек в козоводстве новый, коз держу около года. Не знаю как у вас по краю, а у нас в Ейском районе коз за 40 т.р. никто не купит, хоть они будь самые суперэлитные и с документами. Простым людям хочется молочка и им без разницы что коза не чистопородная зааненка, главное что она дает свои 3-5 литров молочка и на вид ну никак не хуже коз что предлагают за 40т.р.
Мы по месту друг друга знаем, если кто и берет зааненскую породу, то это в основном козликов на племя, ими уже и улучшаем то, что у нас есть во дворах. А когда из года в год такое происходит, то чем не зааненские козы, с небольшой примесью простых? Нам не накладно, все довольны, молочко есть, козлятки отличные. Это я за своих знакомых козоводов, сама то еще не разжилась породистым козлом, у меня все смеси. Но я над этим работаю и уже знаю где мне взять хорошего зааненского козла за дешево.
Надежда Александровна, большое вам спасибо за ту возможность что вы даете людям. Ваши козы очень хороши.
Зачем покупать именно в Ростовской области, если вы "за ценой не постоите". Россия большая, купите за 150 т. руб. и доите молоко с цены. Создается впечатление, что вы ищете ЦЕНУ, а не КОЗУ. Только надо иметь в виду, что за большую цену можно купить неизвестного происхождения полукровку. У нас можно все купить и документы тоже любые.
Ну не нравятся чьи-то козы вам, найдите других, а не высказывать недоверие.
Каждый покупает и продает по ценам которые устраивают и покупателя и продавца.
Да не за что, Елена. Козы все одинаковые в принципе, шкура только разная. Бываю на выставках овец и коз и не увидела ничего необыкновенного, ни разу не появилось желание купить козлика породного за 35 тыс. Что в нём такого, чего нет у наших простых козлят. Стоит сгорбленный, с уродливыми рожками и возраст трудно определить, толи двухмесячный, толи четырёхмесячный. И даром не надо. На стенде написано, что средний удой 2,5 литра, вымя у козы - две сиськи видно и всё. А говорит, хотите сейчас 5 литров надою, что-то не верится. Девчата, да ваши козы на фото в сто раз лучше. Вам всем есть чем гордиться и трудиться на благо семьи. А все эти дельцы, которые зарабатывают себе на хлеб, не понюхав говна, вымрут скоро. В их услугах не нуждаемся.
Русский бизнес
Учитывая ваш преклонный возраст, Надежда Александровна, и то что вы изрядно надышались за свою жизнь "тем самым"... воздержусь от комментария.
Спасибо и на этом, вы правы, стариков нельзя обижать, их надо уважать.
Да за 40 штук я корову с 15 кг удоем куплю, а если хорошо поискать то и с телём...
У меня три козы дают по 2 - 2.5 л\сут.Едят ,что бог пошлёт, да по 2-3 козыня...и горя не знаю.
А возле ваших блатных надо спать с градусником,да смотреть ,а вдруг не так моргать начнёт или не в то время покакала... сразу инфаркт ...всё 40 штук в трубу )
Это шутка?
Тогда пятилеток бесплатно надо раздавать?