Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 189 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А как не светить,тем более в сельской местности.Да тут каждый вет врач знает у кого что есть на своей территории.А что не знает у любой бабульки на улице спросит.Да и что значит не большое хозяйство...есть официальные фермы ,а есть у людей подсобное хозяйство в два раза больше чем на этих фермах.Если честно то я за контроль , но поголовный хоть одна хоть сто коз и привелегии чтоб всем одинаковые.Например кто-то надумает строить какой - нибудь комплекс, а посмотрит бумагу, что у населения через двор козы да коровы...уже будет думать, т.к есть определённые ориентиры...чего, сколько , на какое кол-во населения.
как не светить,тем более в сельской местности.Да тут каждый вет врач знает у кого что есть на своей территории.А что не знает у любой бабульки на улице спросит.Да и что значит не большое хозяйство..
Вот и встает вопрос о ветах с человеческим лицом. Он и бабушки знают а такачевым говорить не надо. А планированием и статтстикой занимается другая структура. Но я не возражаю если всем удобно так, я выражаю пожелание. Во время, когда администрация занимает явную антихозяйственную позицию, видеть ветеренарных служащих на стороне народа а не слепым орудием геноцидасвиней.
Андрей я не знаю....я держу огромное хозяйство от голубей до бойцовых собак...нос свой не где не высовываю ...притензий нет ни к кому. Надо за что - то заплатить - плачу, не надо - сижу молчу,про козочек в инете читаю и пишу.
Простите меня. Я выразил свое мнение относительнло прозвучавшего раздраженя на тему ветеринарии. Кратко: даешь ветов на службе у народа. Вот и все. Еще раз
извините если кого огорчил своими размышлениями.
Старшенькие рогатенькие вроде девочки, а последний в кадре справо, возле бочки с водой козлик? колько ему?
Да что на ветврачей обижаться... "Человечьи" врачи после 150-и анализов не могут правильный диагноз поставить.
Добрый день. Я новичок на форуме.
Мы находимся в Батайске, разводим коз уже больше 10 лет. Сначала были простые, потом зааненские, теперь кроем нубийскими козликами.
В этом году появились первые 85%-ные козлята, еще есть 50 и 70%-ные.
Молодец, Марсель. Приятно посмотреть на хороших коз. Замечательно что вы развиваете свой бизнес, вкладывая средства, время, а самое главное душу в любимое дело. И не обращайте внимание на тех кто завидует вам.
так пишите сразу чё по чём - пугайте ) не если что то тут по 40 000 есть люди и возьмут...я вчера в инете видел нубиец козёл за 150 000.
Марсель, хорошие и симпатичные козы и козлята. Не обращайте внимание на пугливых, главное любить своих животных и радоваться каждому дню и добро пожаловать на нашу ветку
Вчера фото "козосессию" делала. На погулке наш производитель Барон
Ириска
Стешка
Гуляем
Тишка в предохранителе
А как мы любим сирень......
Наелись и нанюхались и домой
Татьяна, здесь три козочки зимние, одна с рожками. А все остальные козлята родились в конце февраля и в марте. Снимала месяц назад.
Какая касота у вас, козочки довольные идут домой. У нас сирень ещё не зацвела таким пышным цветом. Каждый день идут дожди, не даёт пастись. Травы уже много, но не доступна, по дождю не хотят пастись, сено жуют. Если удаётся на часок выйти, то хорошо.
У нас тоже дожди чуть ли не каждый день, сено после травки свежей не едят, ловим момент когда с неба не капает и сразу в лес.
Кто не в курсе, сирень очень ядовитая. С не привычки может быть..... "АМИНЬ !".
Поподробней пожалуйста, цветы или лист или молодые побеги ядовиты. А то у меня во дворе всё сиренью заросло, а я выпускаю туда козлят погулять и они грызут всё подряд. Но пока все живые, не дай бог.
Ну если учесть, что чистотел они едят как оглашенные и вроде как на пользу, а человеку отрава - то, наверное, и с сиренью то же самое.
Если не объедаются.
По моему кора побегов или листья,не помню...,ну в инете посмотрите. Это тем хозяевам на заметку, кто возле коз как возле маленьких детей кружится, есть тут такие....чуть ли не воду святят перед тем как давать.А у кого с рождения пасутся или кормят всем подряд - это не грозит.Тут скинули фотку ,что козы сирень едят,а у него она закрыта да питается отборным сеном да мытой морковкой,пойдёт щас нарежет да кинет....а потом "наверно кто то сглазил" .
Юля, а что там в инете по этому растению, ничего нет такого.
Всем привет. 2 мая кастрировали двух козликов, яйки усохли, как шарики сдулись, у одного почернели у другого нет. Так и должно быть? Кастрировали эластратором.
Открыла про сирень, написано : сирень от букета болезней. Всё лечат и листья и кора и цветы. Вроде нет ничего вредного, конечно козы не люди и пищеварение у нас другое. У меня вокруг растёт такая трава, которую козы не едят почему-то, цветёт таким синим ковром, а пчёлам нравится. Ещё высокая такая вырастает, на морковную похожа и цветёт белыми зонтиками. И ещё много трав, которые козы не едят.
Что вы смотрели ??? я только что глянул везде " С осторожностью ядовита" особенно цветки...читайте внимательней.
И для лечения там мизирные дозы,а не кусты есть целиком.
я тоже заметила что с мятно-мелисными запахами козы не едят травы. всякие яснотки, котовники. и еще у нас целые поляны такой травы похожей на большую сочную петрушку только листики круглые. ну хоть бы один стебелек съели!
Я открыла --сирень обыкновенная. А вы что?