Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 116 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я на своих наоборот ругаюсь-смотрите, зеленая травка повылазила, ешьте пока есть, а онои нет-листву жухлую собирают и травинки сухие хрупают
Катя, можно уже записываться к Марине на сыроварение. Давай на 14 февраля?
Девочки -южане, а кто еще едит?
Чтобы вместе на один день записаться
У нас и правда раздолье, козы вольно ходят, но от меня ни на шаг. Я у них за главную козу, куда иду, они следом.Траву зеленую выбирают, а у сухой только верхушки с семенами откусывают. Амброзию в основном сухую и лебеду с полынью.
Сегодня у нас еще холоднее, туман и вся трава покрыта толстым слоем инея. Попробуем пойти, может чего пожуют, а нет, так моцион соблюдем. Сена много под ноги уходит, у меня только у двух порядочные кормушки, и то пороют и оставляют. Сено мы поздновато косили, перестояла трава. Буду люцерну покупать на конец зимы, а то на этом не сильно молока дадут.
елена - не выгодно, летом она 90 за тюк, а в марте 150 будет
Давааай!!! а где и как записываться? Сколько стоимость?
напиши в личку Марине -она всё ответит
Ты на 14ое записалась? Вы к нам после инкубатория будете заезжать? Это раз, два-6го января у меня должна калифа и барашка окролиться. В феврале 1.5 месяца им будет уже если все норм будет, кролишку тебе привезти? она с кролом этим будут НЕ родственники
А что делать, когда прошляпили вовремя? Вперед умнее буду. Вроде муж договорился в колхозе по 4р. за кг. Но только рулоны большие.
Добрый день!Наконец то нашла сайт с такими же "больными"людьми.Я не просто обажаю этих животных,я просто больная ими.В данный момент у меня нет козочек,приходилось уезжать надолго,но сейчас вернулась и опять собираюсь взять коз.Столнулась с проблемой приобрете
ния породных .Не знаете где можно купить или козлят или дойных?
Можно новорожденных,или поближе к весне.Только не далеко.
в ростове ламанчи есть
Ира, привет
а какой породы вы хотите?
ага на 14
кролишку возьму с удовольствием
ну все, ок! тогда мы вас на неделе ждем за пацаном? а в феврале зайчишку подгоню
не, не на этой неделе, а приблизительно 23-24
.Не знаете где можно купить или козлят или дойных?
Можно новорожденных,или поближе к весне.Только не далеко.[/quote]
Я живу в 40км от г.Шахты,какая порода коз вас интересует?
да без проблем!
Решила порадовать семейство плавленым сыром.
Вот это масштабы ! Можно мне ваш рецепт хотябы в личку пожааалуйста , я уже по всевозможным делать его пыталась, но не получается у меня плавленный
нееенаадооо в личку плиз, сюда
Красотаа какая!
А ютуб на что,
Спасибо! Именно за видео! Я честно говоря посмотрев всё до конца поняла свои ошибки. Я по такому рецепту делала, но видео у меня не было и я не знала, что получившаяся жижечка и есть тот самый конечный результат , а я думала, мож у меня творог какой-то ни такой раз густой сыр не получается, жижечка блин какаят-то, а это он и был -сыр,его оказывается остудить надо было в формочке и всё, а я дурак-дураком стала жидкость выпаривать, часа 2-3 парила пока у меня эта масса не стала сворачиваться в комки, я всё бросила перепсиховала, а тут ничего выпаривать и не надо было ! Ну всё весной как молока для творога наберу сразу снова за дело! А за видео огромнейшее,вам,спасибо!
Вот это хозяйка, так хозяйка. А нам молока только на попить, все закончилась малина, кози в декрет уходят по одной.
Так у меня тоже молока только на семью и продажу, а в морозильной камере, творога ещё кг 30, молока, сыра припасено, как у хомяка в норке, до марта хватит. У меня на весеннее покрытие 3 барышни до мая доиться будут, а 2 уже запускаю окот в феврале + 5 первокоток, без молока не будем.
Хотелось бы зааночек но и других молочных пород.Как то не хочеться при хорошем кормлении 2л. получать.
Девчата скажите пожалуйста,как вы заквашиваете молоко на творог?у меня оно в тепле стоит неделю прогоркает но не скв ашивается,а с пексином. мне не нравится
Я свои удои пиками не учитываю, для меня важно длительность лактации и средний удой, по таблице видно кого выбраковывать, кого оставлять. То что коза доится 6 месяцев из них 3 по 5 литра, а остальное время только стоит и ест, не может быть высокоудойным. Это выборка за 2 года.
Я заквашиваю оставшимся творогом, парное молоко 10л + стакан творога, желательно кислого, или сывороткой, тоже кислой.
Лера,пока научилась отвечать,так комент.далеко ушли.Я хотела бы зааночек,хотя и нубийку можно попробовать.У меня их никогда не было.
Ира, зайди в мой блог. Там подробный мастер-класс по творогу с фотографиями.