Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 118 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Елена, у нас ещё холода и не было. Сегодня вдруг снег пошёл, а так тепло было. Мы паслись, что-то там находили погрызть. Сейчас у меня нужно накормить 30 голов.
Такая коза, как у вас была у моей соседки, как повело её после окота, так она бедная и не оправилась, позже всё-таки здохла. Пробовали всё -не помогло.
Как часто можно давать сосну или елку козам?
Даже не скажу точно, мои едят сосну только новогоднюю один раз. У нас они вообще не растут.
Она еще доится. У меня муж уж очень любит ее молоко, оно сладкое.
А есть мы ее не будем по любому, она старая, одни маслы, да и жалко честно говоря.
Мы посчитали, так она себя уже в 6 раз окупила по молоку.
А мясо у нас не особо едят, тем более сейчас полно в морозилке молодых петушков.
Если будет мучится, забьем да спалим.
Даю елку каждый день, по одной небольшой лапе на козу. Больше не съедят, разбросают.
Смотрели сегодня на еловые базары в городе, сколько добра, вот козам будет после нового года радость.
Сосну козы тоже уважают.
Посмотрела по кормам что советуют. Суточный рацион для взрослой козы. Сено- 1-1,5 кг., солома- 0,5-1кг., кормовая свекла-2кг., сахарная свекла- 0,3кг., лапник ели и сосны- 0,3- 0,5кг., картофель варёный 1-2кг., морковь 1кг. с растительным маслом , концентраты 0,5-1 кг., соль 10-15 гр., мел- 20 гр. Всего на стойловый периуд взрослой козе потребуется: 2,5-3 ц сена, 3,5-4 ц корнеплодов, 1 ц -концентратов.
Вот и думаю, это на одну голову, а сколько нужно на 30 голов чтобы так кормить. Да тут без штанов останешься. Бомжом станешь.
Здравствуйте, Надежда Александровна,очень бы хотелось, но далеко, мне не светит.А жаль, что нет у нас козоводов или у них интернета нет, а козочки Ваши прелесть, я в ютубе смотрела, кажется ваши...
скорее интернета нет, или не интересуются. вы в местных газетах объявления просматривайте. в дагестане люди хозяйственные, у них все есть
да уж, это 100 руб на 1 козу в день только за овощи ну это наверно если в средней полосе все свое , даром с огорода.
В средней полосе можно ещё овощами кормить, а нам хоть бы себе купить на еду, не до жира- быть бы живым.
Мои прекрасно обходятся без овощей. Ячмень, овёс, жмых, то что могу им купить.
Наверно мои, у меня много видио про коз на ютубе.
Не далеко есть ФЕРМЕР Кулинич Александр Николаевич ИЗ ГОРОДА БУДЕННОВСКА
Девочки, золотые мои, спасибо вам за то, отозвались, посмотрю сейчас где Буденовск, по моему тоже не близко, поищу координаты,
Надежда, мне кажется, та доза - для высокоудойной козы.
Это ж одних овощей 4,5 кг.
Даже для 3-литровой козы это очень много.
Мы даем, когда есть, до двух килограмм разного. Осенью. Свеклу только поштучно. Сейчас в запуске, вообще ограничили овощи, всем по счету А про капусту сказали, что если сукозных кормить ею, послед плохо отходит. Не слышали такого?
У нас сосновый лес рядом,ветки падают часто,а муж говорит давай пореже,чтоб плохо не стало.
Вот придумал! От сосны плохо не станет, если не с оживлённой магистрали ( тогда тяжёлые металлы и др дрянь накопить
в организме могут). Вот и думай теперь - какое молоко в городе продаётся...
Елена, у козы ценуроз, Вы молоко не боитесь пить?
Ценуроз излечивается, но это право каждого хозяина - распоряжаться своими животными.
А другим козам профилактику сделали? И собакам, если есть в хозяйстве?
Танечка, добрый день, Буденовск тоже далековато, а координаты у вас есть? Если есть, скиньте плиззз, может договоримся.
Не слышала, а какая здесь связь? Если соблюдать во всём меру, мне кажется всё будет в порядке. Мне с козами не приходилось мучится, лечить от перекорма. А вот соседка, которая даёт им все отходы, очистки, пшеницу, давно уже лишилась своих коз. Два года назад обратилась с просьбой купить моих козочек, зависть, что мои такие здоровые и молочные. Я, говорит, лучше ничего им давать не буду, целей будут. Смотрю сейчас на них и вижу, что пока все живы и здоровы.
Вот ещё адресок Контактное лицо:Виталий, Населенный пункт:Буденновск
(Ставропольский кр., РФ)
Телефон:
89624336227
КХ ООО Русь1
Ставропольский край » Буденновский район
Адрес 356824, Ставропольский край, Буденновский район, с Покойное
Директор компании Кулинич Александр Николаевич
Контактные телефоны 86559-4-13-38
Вот я и пытаюсь найти. Пока не нашла. А то капуста есть, а кормить нельзя
Был у меня человек, который взял козочек, для богатого клиента, в Покойном, у меня взял для себя. Там не так просто их купить и дорого по 30 тыс. Для моих козочек взял у него козлика. Каждый год он выставляет своих коз на выставке, у меня есть фото. И ничего я там не увидела, ни вымени, ни экстеръера.
Зато с документами
Под участников выставок можно и задорого продать.
А то, что ни экстерьра, ни молока - ну кому-то молоко важнее, кому-то бумажки.
Пишут на стенде, средний удой -- 2,5 литра. Я подошла и поговорила с ним, он говорит, хотите сейчас подою не меньше 5-ти литров. Но я не стала настаивать, козу жалко стало. Не умею выставлять фото, а то вы бы убедились.
Ну да, ну да, утром а то и с вечера не подоить, к обеду все пять и наберется. Нормальная ситуация для выставок.
А так послушать сейчас пять, да вечером пять, всего десять получается как минимум, а то и все пятнадцать при трехразовой дойке... Да уж.
Надежда, а козу почему жалко? Худая или вымя большое?
Буду очень благодарна, если просветите меня как излечивается ценуроз.
Молоко пить не боимся, так как эти паразиты не в кишечнике, а в мозгу.
Профилактика у кошек и собак раз в квартал, собака от коз далеко, они не соприкасаются.
Козам профилактику сделала. Летом как купили Альбен сразу дала, в ноябре всем Ивермек проколола.
Надежда, я вставляю фото в окошке где пишу комментарий. Сверху синий вопросик, потом смайлик, потом ютуб и последний правый квадратик с фотографией заката. Вот нажмите на него и откроется окно из вашего компьютера, найдите и выберите файл и загрузите, просто нажав на кнопочку открыть, внизу. Немного подождите, пока фото загрузится на сайт, появится ряд букв и цифр в скобках. Потом как обычно нажмите внизу- сохранить.
В том то и дело, вымя небольшое, откуда там пять литров взять. Ну, да бог с ними.
А козочек, которых у них купили, видела. Худенькие такие, наверно месяца по два или три. Чем они их интересно там поят, но точно не молоком. На молоке у козлят совсем другой вид. Наверно сывороткой или сухой сывороткой, которая входит в заменители молока. Не догадалась всё разспросить у перевозчика. Я им в дорогу дала молока.
Елена, спасибо за урок. Буду пробовать.
Нашла фото с выставки.
И от меня спасибо. Оказывается, всё так просто. СПАСИБО!!!!!!