Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 113 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Солнышко, тепло...мои гуляли сегодня...еле загнала..
удачи
А снега у вас что нет? У нас тоже днём тепло и солнышко, но по снегу пастись не хожу. Они в загоне гуляют.
Мы снега на видали пока.
ага не видали
у нас сегодня сошел! ура ура! дефку отвела. зарраза!
У нас сегодня -10 с утра, Днем до -6, ГУЛЯЛИ. Вот где счастье козам, так бегали, меня чуть с ног не свалили, только уворачивалась от них. Потом пошли на свои пастбища, отыскивали проталинки, лопали все подряд, и сухое , и семена сорняков, да с таким удовольствием. Гуляли час, я уже задубела и их загнала.
А у нас сегодня теплыыынь! козок выпустила, погонялись, потом привязала их на зеленой травке и с сынкой домой пошли. Уснула вместе с ним, так как проснулась побежала за девочками, так эти умняшки отвязались и домой топают, а у малышки не получилось отвязаться, так стоит бедняжка плакает
абалдеть
Лер, самое смешное, что эти две терпеть друг друга не могут. а тут идут, перемекиваются. меня увидели-побежали, мордами тычутся. Говорю, девочки вы домой, я за мелкой! Так пошли, блин домой сами! Ладно, Фрося, ты лучше, чем я думала)
Сегодня в тени было +5, а на солнце, до +25 доходило. Зима.
Шоб я так жила.
А ты далеко от дома их привязываешь?
Юг однако. У нас тоже тёпленько.
проснулась в 5 утра, от того что ветрище завывает
у нас тоже холодно, хоть минус и небольшой , но ветер и крупа сыпется. гуляем только чтобы побегать и стручки гледичии поесть - полчаса и домой
У нас та же погода, только не ходим никуда, Сидим дома и жуём сено. Татьяна, а молодые козочки это от того козлика? А он где? Или уже убрали.
не, молодая одна от вашего , одна купленная. а от того рогатого только ждем . продала его на соседнюю улицу вот ваших кровей козочка - Поляна
У меня из осенних один козлик и шесть козочек. Уже трёх забрали и козлика тоже. Такой крупный и комолый получился. Вырастет красавцем.
ААААААААААААА...загуляла моя коза...ей 10 месяцев...она у меня ростом со взрослую козу и толстая....аааааа... чё делать вести к козлу или ждать совершеннолетия?
моей 7 месяцев было когда не уследила прежняя хозяйка и мышку покрыл козел. если крупная так может стоит отвести?
Вот и я хочу...а все пугают, что молока будет мало...не знаю что делать?
Десять месяцев - нормальный возраст для покрытия.
А молоко заложено генетически по большей части.
ну в любом случае с первого окота меньше молока будет
а что зажиреет и не покроется - не пугают? и придется ее съесть?
Крой не бойся, потом ещё год ждать, смысл, на 2 окоте прибавит, если суждено быть молочной то возрос покрытия не важен, главное чтобы крупная была 40...45 кг, измерь обьём за лопатками и определишь вес
Я своих пускала к козлу,а они немного младше вашей. Генетику пальцем не размажеш!!! А потом ,то гормональный сбой,то зажирела.
а вот что с мышей мне тогда делать? она мелкая см 45 в холке. покрыли ее в 7 месяцев. от нее козлят на мясо только или как?
Если покроешь козлом от хорошей молочной мамы, козочек оставь себе, они берут наследственность по молоку от козла.
Узнай каким козлом твою Мышу крыли, что там мама его давала и тогда определишься куда козлят.
козлику,который ее крыл 4 месяца. по словам хозяйки мать у него молочная, но в связи с последними обстоятельствами, я ей не особо верю.
Если родятся козочки вы же их сразу уничтожать не будите? А там подростут и определитесь по тому как они будут расти. А если чесно,то мое мнение,зачем тратить время, корма,свой труд на животное которое сомнительного происхождения. Купите козочку или козлика у знакомых вам форумчан от молочных родителей и все ваши вложения будут оправданы.