Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 109 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красотка! А каких козочек держите?
Теперь её сестра Зайка они из тройни.Зайка красивее получилась и в мать и в отца пошла.
Валя, привет. Давно тебя не было здесь. Как козы переносят обезроживание? Валь, покажи чеха. Ты ему невесту ещё не приобрела? Как твои козки, все уже покрыты?
держу разные породы ламанчи .зааненцы .нубийцы есть козёл чех весной буду брать чешечку маленькую.Альпийка одна есть.Это Касандра ламанчишка.Я её обезрожилауже.
Кто-то здесь интересовался ведерком для выпаивания козлят, так вот, мне вчера позвонили с фирмы "СОЗИДАНИЕ" (Краснодар), предложили порошок для подсушивания подстилки и я спросила про ведро. Сказала есть в наличии три ведра, по пять сосок. Цена 1021 руб.
А порошок почем?
Оль привет! Да я всё больше в одноклассниках пропадаю там то друзей больше.Оль молодые хорошо переносят быстро рожки отпадают за 3 недели и крови почти нет .
сейчас чеха покажу-невесту пока не купила им в этом году осеменила Злату он сдесь с ней на фото и Зару.Не как его не обезрожу рога ужас какие толстые.Козы старые покрыты уже с молодых вчера только зойку покрыла а те пусть подрастут чуть чуть.
Не как его не обезрожу рога ужас какие толстые.[quote=val1963].
Добрый день! Чем и как вы обезрожили коз?
Да, рожищи у него мощные. Я думала резинки надо пониже надевать.
Порошок 25 кг стоит 1400 руб. Дорого. Я в прошлом году покупала такой мешок за 1000 руб. Ещё осталось меньше, чем пол мешка. Я им пользуюсь только зимой и то не каждый день. Запах у него хороший и в козлятнике сразу воздух другой. Я могу дать телефон, позвоните, вам там все расскажут.
Козлы мои стали такие матёрые подросли тоже.первый Бонька ламанча.Второй Шериф от Вали Симоновой с Ростова.
Оль да я ему под самый череп одевала резинки они не передавливают ему поэтому отрастают уже второй раз одела по 3шт на рог Николай обезраживаю коз я прибором Эластатором и резинками к нему.Одеваю на рога прямо очень близко к черепу и ходят с ними месяца два потом рога по одному отпадают и всё -заживает и козочка обезрожина.
Да, если можно, напишите в личку
Надежда, какие лапоньки золотые. Так бы и затискала и зацеловала эти носики!
Чем мы и занимаемся, уже на голову прыгают стоит только присесть. Им месяц сейчас , а что дальше будет, затопчут
Валя, привет! Добавлю до кучи к твоим козлам и своего козла Майчика
Ну дай то Бог, все будет как надо! Просто чудо какие козлятки! А в феврале у вас сколько будут котиться?
И на февраль ещё достаточно будут котится, уже нашёлся оптовый забиратель, единственное желание-- побольше чтобы козочек было. Будем надеятся на это. А то сейчас много, а весной одни козлы пойдут, не дай бог.
Девочки, сориентируйте пожалуйста, сколько по краснодарскому краю стоят нубийский козлы производители 1-2 лет и козы первокотки? Хотя бы примерные цены. Это раз. Два, выдаются ли племсвидетельства чистопородным козам в частных хозяйствах? Или племкарты/родословные выдаются только на племрепродкуторах?
нужОн совет
Запускаю беремчатую козу. Доила через день по 500 мл. А последнии раза 2 выдаиваю по 100 мл. Хватит ее доить?
да,я бы уже бросила .
Какие козоводы все-таки жадные У меня поллитра в день с козы сейчас выходит, а все дою, дою... два раза...
Но уже и самой надоело. Дотяну недели две, если сами не запустятся при такой дойке к тому времени, тоже запущу. Их только переведи на разовую дойку при таких удоях - быстро в ноль уйдут.
100 гр - конечно, доить можно прекратить, только проверяйте все равно вымя время от времени. А вкус молоко еще не поменяло?
Катерина, козла нубийского продавал Валерий Романов, просил 100 тыс., козочек ч/п я не видела в продаже здесь. Племсвидетельство может выдавать только племенные хоз-ва, а их в России по нубийским козам нет. Если Вы хотите купить коз с док. ADGA, то такие продаются по России, ну и цены соответственно.
На АВИТО можно посмотреть. Или зайти на странички к козоводам, у кого козы данной породы.
пару раз через два и через три дня подои, и хватит.
Конечно я с 0,5 л запускаю и то если запускаются у меня в этом году опять проблема будет запустить Злату, начала прибавлять, 3 год будет без запуска хоть что с ней делай, еще и Марта похоже и не думает уже год доится, в феврале катится, а ещё 3л в день, на 2х разовой, на один попробую перевести, но по опыту вижу не получится, а остальные умнички к 20 декабря запустятся.
В этот сезон покрыла козочек так, чтобы первокотки в кормилицах были, из под старых коз всех козочек засуну под первокоток, а козликов в расход, для себя оставляю только 5 кастратов на год+ что то из козочек убираем.
Ага, спасибо большое!
У нас сегодня солнышко, пока девочки гуляют, генеральная уборка и проветривание, сделали кормушку для сена, девочки оценили.
Какой у ВАших козочек домик шикарный! Браво!
Маленький козленочек)