Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 104 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
фотки будут 19го числа))
В нашем полку прибыло, ждём фото ваших козочек и не только. Где вы живёте?
станица Выселки. Недалеко от Кореновска и Динской
Весной в планах взять нубийского козлика, т.ч если у кого будут лишние мальчики, то мы взяли бы)
березка
манюня
зимка
зимка
До 18го числа козьемордочки находятся у своей уже прежней хозяйки. А еще у нее возьмем вот таких вот курочек
А это мой любимый козленочек-помощничек)
вот такую стенку из старых кирпичей выложили с ним
после работы)
Помощники есть, а это главное, значит всё будет хорошо. Здоровья вам и успехов в таком нелёгком деле.
Благодарю!)
ух ты
и не далеко от меня...а к будущему жааниху в гости можно будет напросится
сыночка помошник
и не далеко от меня...а к будущему жааниху в гости можно будет напросится
сыночка помошник
А Вы где, если не секрет? Можно, конечно! Можно и поменяться козлятами))
О как... Тбилисский район... даа...ностальгия, однако... Я в Ванновке жила...
даа ладно? мир тесен.
Кстати, а есть ли смысл сводит коз дврняжек с Нубиком?
Мне ооочень нравится нубики, но цена а так получу че-то похожее на нубика...
Лер, а вы кого держите?
Добрый день. У меня весной будут козлята нубики и чистые, и помесные. И живем мы, можно сказать совсем рядом.
со мной можно на ты тем более почти соседям...
у меня дворняжки
Ой, Лер, какие хорошенькие козочки!
Лера, такие у вас козочки красивые и зачем вам нубик. Что бы потом проценты считать. Да лучше иметь хороших молочных белых коз, чем непонятно что. Конечно дело хозяйское, я не могу вам советовать как лучше, но я ушла от этого вовремя и не жалею. На козах много не заработаешь, цены у нас низкие, не каждому по карману племенные нубики. Да и зачем они нужны так- то разобраться, просто любоваться. Извините, что лезу не в свои дела.
вот красавицы! мне такие козки больше всего нравятся, белые - как молоко
Надежда, а почему Вы решили, что только любоваться. У меня, например , нубийская коза очень хорошо дает молока и молоко вкусное и доится уже десятый месяц. Почему-то многие пишут, что нубийцы мало дают молока и лактация короткая. Это не так. Да и характер у этих коз прекрасный, они умные и спокойные. Это уж кому что нравится.
Аниса, ваша козочка получена от чистопородных животных и унаследовала молочность. А взять козочку полученную от беспородных и процентных нубиков, то тут нужен отбор и затратить часть своей жизни, Это не стоит того. Если заводить то заводить сразу чистопородных и заниматься этим. И чем-то одним если хотите чего-то добится в жизни своей.
Почему собаководы не скрещивают породных собак между собой? У нас столько любителей собак, не меньше чем козоводов. Сохранить породу все стремятся.
Но у меня есть и помесная коза с альпийской и нубийской кровью, и тоже также доится.
Ведь покрывают козочек-дворняжек, например, зааненским козлом. Это делается для чего? Для улучшения потомства, или я ошибаюсь? Причем здесь какого цвета козы? Я в этом не сильна, спорить не с кем не хочу, если ошибаюсь, скажите. Естественно при любом скрещивании никто не даст 100% гарантию улучшенного потомства. Но если есть желание, почему бы не попробовать.
Почему любоваться, да потому что они красивые и денег больших стоят. А когда отдашь эти деньги то и будешь на неё любоваться. А дальше что, время идёт, козликом одним не будешь покрывать несколько его поколений, нужна замена. Где брать другого козлика, опять деньги большие платить или покрывать своими. И всё -круг замкнётся. Я вот читаю и вижу что потом козликов сразу убирают чтобы не кормить, жизнь у них короткая. Покрыл и хорош и на мясо, а как скушать такие деньги. Да и с козочкой всё может случится, перекормили или не разродилась, заболела. Риск есть конечно во всём, но это нам не по карману.
Надя,
Да конечно пробуйте, делайте как вам хочется, никто не против. Я вот всё уже прошла и решила для себя не поддаваться искушению. Новопашина мне сразу сказала, что ты к этому придёшь всё-равно, к чему-то одному. Держала я и цветных и таких и таких и что в итоге-- зааненка мне дала стабильность в молоке и в потомстве, козлят быстро разбирают оптом. Молоко продаётся легко. Порода выносливая, не болезненная, спокойная, ласковая, даже с козлами справляюсь играючи в моём то возрасте. Живут практически на улице, ничего не грею зимой, козлята сейчас в неотапливаемом помещении. И прекрасно себя чувствуют.