Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 100 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красота какая и вкуснятина внукам будет.
татьяна а вот бы вы еще и написали как косичку делаете. я научилась только простой сыр на меито делать, а дети очень любят косички - спагеттти. я так понимаю кубики сыра надо подварить в кипятке и растянуть? расскажите как вы делаете
Классно. Выход маленький конечно.
Всё очень просто, то что вы сделали фото 1 (сычужный сыр) режете на куски, я режу на 6 кусочков, беру один кусок в дуршлаг и опускаю его в кипящую воду фото 2, буквально на несколько секунд и кручу в дуршлаге, как макароны откинутые пока вода стечёт, потом на поднос, потяну, он сначала рвётся, я его опять в дуршлаг и в воду, так несколько раз, пока не станет тянуться, если сразу нагреть, просто сварится и будет совсем резиновый, тяну как пряжу при прядении на стол, чтобы не слипся и остыл, можно просто тянуть и складывать пополам, получаются кручёнки на фото их 2шт, они лучше , коптятся, затем делаю рассол, на глаз, соль и вода и складываю всё туда на ночь, утром завтрак готов.
большое спасибо, буду пробовать.
Таня, большое спасибо за такой простой способ получения косички! Мы тут с одной женщиной (держащей корову) пробовали из козьего молока делать стандартным способом (да ещё с ограничением - только из летнего молока), но не получилось. Будем пробовать по вашему способу. И вопрос - как вы коптите эти косички, думаю, что тоже что-то интересное
Капчу в обычном переносном мангале, делаю угли, насыпаю на них опилки косточковых деревьев, чтобы дымок был, на решётку укладываю сыр и под дым, главное чтобы не горячо было, а то расплавится.
Спасибо, Таня.
Андрей Викторович, ваши фото сыров очень интересны. Как вы только всё успеваете - и выращивание экзотических растений, и с сырами возиться Пусть вам и дальше сопутствует удача
Талантливый человек талантливо во всем
а это мои сыры..один в виноградных листьях..другой с маслинами и паприкой..
Ээээх вот бы попробовать! Ни с какими заграничными магазинными не сравнить!
Красотаааа. а в виноградных листьях в рассоле лежит?
Посетовала я сегодня тётке своей, что делала сыр, а сыворотку сычужную так жалко выливать, больно жирная от смыва получается, а она мне, а почему ты её не сепарируешь, ты же нас с бабушкой сама этому учила, когда в институте училась. И я вспомнила про сырное масло 3 курс института, действительно проходили молоко производство и я бабуле подсказала про сырное масло, а сама с годами забыла, сегодня опять делала сыр, завтра буду гнать на сепараторе а потом перетоплю, и на зиму в баночку.
Отпишите пожалуйста результат, какой выход,запах, вкус. Я тоже всё собираюсь попробовать, но поросята всё съедают. А так интересно.
Готова: 1 фото кастрюля 15л подогретой и процеженной сычужной сыворотки сделанной из 10л молока и 5л воды смыв от сыра косичка при плавлении.
2 фото сепарируем
3 фото выход сливок, вкус кисловатый, сырный
4 фото вес ковшика 500гр
5 фото вес сливок 600гр
Поставила на огонь перетопить без предварительного сбивания, выход 350гр топлёного масла.
Спасибо Татьяна. Я никогда не пробовала так сделать, да и не знала что можно. А сколько времени нужно перетапливать сливки, чтобы получилось масло.
А как отделяется масло? Вернее, как определить, где масло и что в отходе будет?
Сегодня такой дубняк и снег выпал, а началось всё вчера с тумана. И надо же так подгадать, две козы сразу окотились. Три козочки и козлик. Пососали все молозева и пошли греться и сушиться домой. Поселила их в ящики. Теперь придётся носить их к мамкам в сарай. Жизнь стала веселей.
Надежда, для Вас год козы уже начался!
Чтоб он и продолжался так же благополучно!
С новым годом!
Спасибо, познавательно.
Вытапливаю в этом же ковше, он антипригарный, кипит пока не образуются хлопья и жёлтое масло, нада помешивать, когда хлопья станут золотисто жёлтого цвета нада перецедить через марлю, вот и всё, главное не пережечь, масло когда остынет становится светло жёлтое.
Надя поздравляю с почином, зиму будешь с молоком, моим уже 2 месяца, Злата сподобилась в августе родить, а кормить отказалась на отрез, опять козлы.
У нас ветер сумасшедший с мжичкой, противно на улице, девки из сарая не выходят.
Спасибо Юля. Да, всегда хочется побольше козочек чем козликов. Шесть козликов этого года откармливаю отдельно. Хочется побольше мяса нарастить. Никто не брал Миксвит супермикс? Комплексный витаминно-минеральный стимулятор для откорма КРС. Я козлятам взяла попробовать. Посмотрим что он даст хорошего.
Я ждала через неделю окот и вымя не наливалось почему-то. За три дня появилось молоко, вымя чуть увеличилось, думала ещё походят. Молока наверно много не будет, всё-таки зима на дворе. Перешли на сено и солому. Попробую давать им этот Миксвит с ячменём, может раздоятся.
Надя у меня Злата, без запуска окатилась, 2 года доится, чуть сбавила в сентябре, а сейчас опять набрала, это я ещё пойло не даю, с 4 месяца после окота начну.
Вот и хлебушек спёкся, можно идти отдыхать, внуча уже глазки трёт, 6 лет а всё с бабой спит, как дед на смене.
А я запустила этих коз, покрылась через три месяца после окота. Думала пусть отдохнёт немного. Окотилась, а молока мало, козлятам только хватает.
Какой хлебушек хороший, тоже раньше пекла. Сейчас стараюсь меньше мучного, невозможно удержаться что бы не съесть кусочек.
И правда холодно. У нас сегодня минус 5 с утра, сильный пронизывающий ветер. Солнышко есть однако на улицу козы ни ногой, лежат по стайкам, жуют сено, тапинамбур, виноград и вкусняшки. Пришло время перегуливать двум козам, тишина пока, видать с первого раза покрылись.
Можно ссылку на тему. может и мне понадобится......
Самое смешное... сколько делала сыр, сыворотка как сыворотка... Ну, жирненькая, так все равно в хозяйстве пригодится, не жалко...
А позавчера сыр сделала... кастрюля с сывороткой благополучно стоит на полу, ждет кого-нибудь, собаку или кур (кому первому нальют). Муж берет ковшик, начинает зачерпывать из кастрюли, чтоб собаке налить, и вдруг говорит: ни фига себе, маслом собаку кормим... А там и правда сверху слой очень густой уже даже не сметаны... Никогда так сыворотка не отстаивалась. А тут прочитала про масло из сыворотки - и вот оно тута... Чего бы еще намечтать
Вот тут-то я и намекнула... про сепаратор... Заказала к 8 марта.
Ссылок не умею а выбирать от известных молочных производителей - своих я знаю и по матери ( бабушка их 6л. на пике) и
по отцу( его мать была с правильным выменем и удобными сосками). Сейчас Мартин вообще голубых кровей ( правда
характер сложный, коз в живот метит гад когда всместе ели, сейчас он отдельно ест)- за ним 6-7 литровые стоят.Очень
хочу в Изборске козлика и козочку приобрести, там родители импортированы из известных питомников ( 100% чистопородные )- но дорого, наверно, такие дёшего не могут стоить, зато знаешь за что платишь! Качество гарантировано. А отбор первичный по поставу ( арке ) задних ножек у козляток - чем шире, тем лучше. Конечно лучше
купить от известных и проверенных родителей - если сопоставить все расходы на выращивание козлят (а их всех придётся оставить, чтобы выбрать самых лучших) и потраченное время ( не один год) то выгоднее сразу купить чистопородных 100% ( сначало козочек пару, а через год и козлика можно из другого хозяйства ) На третий год можно
окупить расходы на приобретение ( если повезёт).
Окупить вот как раз самое тяжелое. Молоко стоит не дорого, а на месте мало таких любителей, чтобы за козленка хорошие деньги дали. Получается, что для себя берем, для своего удовольствия и не расчитываем на будущий доход.