Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 102 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна, желаю вашим козочкам как можно дольше так пастись без дождей и холодов. У нас уже сыпет снег, сегодня успели попастись, а завтра незнаю. Так не хочется зимы.
Да у нас с этим попроще, но тоже прохладно, ветер северный, поэтому гуляем в лесу, там тихо.
Света, я по совету Филиппа заказывала здесь - http://www.selteh.com/index.php?page=catalog&grpID=115
Правда, это было в прошлом году....но по цене вышло на 1000 дешевле, чем я бы взяла в Ростове или Краснодаре в магазине.... взяли СИЧ....довольны....только приспособиться надо....поначалу сливки, как зубная паста из тюбика лезли.....
Простите........всем доброго вечера.......
Разве он алюминиевый? Я прочитала, что НЕТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ АЛЮМИНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА. ДЕТАЛИ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Вы получали на почте? Сколько стоит, примерно, доставка?
У них несколько моделей. Самый дорогой весь из металла и чаша у него на 12литров.
С пластиком те подешевле, но тоже хороши.
А мы еще по травке пасемся, последние теплые денечки празднуем.
Тучи черные ходят снеговые и ветер холодный.
Точно не поликарбонат, может конечно сплав алюминия -это я про тарелки, а сам барабан, гайки, чаша-алюминий пищевой.
На сайте, к сожалению, нашла только эту модель, что из поликарбоната.
Всем спасибо за советы!
Тарелки разные, внимательней присмотритесь
Смотрел долго и внимательно , совершенно одинаковые! А вот на пензенском были разные.
Там пупырышки по отношению к отверстиям по разному расположены, сразу не заметно. У меня тоже такой сепаратор.
У нас этой осенью почему-то нет желудей. Козы ищут в опавшей листве по привычке, а их нет. Как у вас с этим, Жаль, очень уж любят их козы, лишились дополнительной подкормки.
У нас с этим никак. Дубов даже нет в помине. Ходим с козами подбирать опавшие листья тополя. Они их очень любят.
Днем на травке пасемся а к вечеру за листиками. После первых морозов листья все опали, только на сирени еще есть.
Да Надя уже 2й год на желуди не урожай. Мои находят, но как раньше было усыпано, такого нет.
Елена, хорошо что ваши козочки едят лист тополя, мои игнорируют. Сейчас лист клёна зелёный лежит, едят. Сегодня в лес не повела, столько зелёной травки под ногами, пусть едят. С утра умяли тюк сена, в обед погуляли по травке, покормили козлят и отдыхаем. Солнышко, так хорошо.
Да погодка, опять лето На счёт желудей , мои козы до переезда о такой еде не знали, да и я не в курсе много их или мало, так как не с чем сравнивать. в общем дубов на мой взгляд хватает и желуди под ними есть, но не ковром конечно.
Ещё наверно и дикие зверушки их кушают.
Надежда, у нас еще столько зеленой травы, что коз сеном пока не кормим. После утренней дойки выводим на пастбище. В обед переставляем и поим. В 4 часа я их отпускаю, дети собирают колы и привязи и несут домой, а я с козочками иду гулять до темноты. На ночь даю им сочную подкормку по четверти ведра. А тополя у нас серебристые, с большими листьями. После дня на траве, так вкусно похрустеть листиками.
да, трава сейчас - как весной
Таня, смотрю у тебя молодёжь подросла, ладные девочки.
У нас кабаны дикие раньше тропы набивали к роднику приходили и на жёлуди, корни бузины подкапывали. Заходишь в лес, а касули пасутся, белки по дубам прыгают. И зайца и лису можно было встретить. А сейчас лес мёртвый, всех истребили. И жёлуди пропали и грибы. Года два назад опята сумками таскала и всё кончилось. Грустно становится.
Сегодня соорудила спальню для козлят из тюков соломы. Они меня в доме уже зассали, не успеваю убирать. В ящиках их уже не удержишь, прыгают, всё в рот тянут. Геркулес поставила им, так нет, с пола всё собирают, всё достают, пробуют. А соску даю, зажмёт рот, упрётся и ни в какую. Вообщим идёт процесс воспитания.
спасибо. похолодало, отрастили шубки , сейчас такие пушистые
весело! а у нас в подвале, точнее в цокольном этаже комната теплая рядом с котельной, там соломы накидаю и козлята прыгают. правда тесно, долго не подержишь.
Татьяна, какие красавицы козочки, по сколько месяцев им уже, крупненькие, ладненькие. Дружно так пасутся.
семь с половиной
Когда покрывать будете и кем.
Весело у вас! Как представлю эту возню, сердце радуется. Козлята такие потешные.
Надежда, а вы из соски козлят выпаиваете?
Козлята на подсосе сейчас, ещё пытаюсь из соски подкармливать. А сегодня смотрю на них и вижу как пытаются сено жевать, соломку хватают, насыпала геркулеса. Ко мне подходят, а я им хлопья в ротик вместо молока. Жуют, чмокают, листья зелёные собрала и в рот им. Жуют. Вот думаю, молока напьются и ничего больше не хотят, а вместо молока пусть привыкают жевать. Сегодня одним 13 дней, другим 7 дней, шесть козочек и один козлик. Подпускаю к козам четыре раза пососать молочка. Шустрые такие, бегают, прыгают.
надеюсь что покрылись - вот это чудо-юдо с ними три месяца сидел