Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 103 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Жалко что с рожками, хотя и от комолых рождаются с рожками. Всё будет хорошо.
хотим в этом году откормить козлят и на мясо зарезать. ни разу не делали, наверно резчика позовем, посмотрим сначала, поучимся.мясо нас угощали - очень понравилось
А я опять завялила мясо. Угостили кусочком козлика. Сегодня уже пробовали - это что-то, ни какая колбаса не сравнится
Мы тоже приговорили одного на днях. Котлетки делала, шулюм сварила, все едят с удовольствием и говорят что лучше бараньего мяса. Мы никогда не кастрируем и мясо отличное.
меня тоже угостили не кастрированным -вкусный, без особого запаха и привкуса. но и козел тот был не вонючий.
А у моей соседки два козла вонь стоит -застрелиться. Представляю, какое там мясо будет
надежда а резать наверно лучше месяца в три, пока козлики не загуляли?
А там будет за что укусить?
Мы своих апрельских кастратов будем резать, я резинки одеваю в 1,5 ...2 месяца, в стаде спокойней когда 1 козёл.
Сегодня у нас тепло, завезли корма, погуляли с девицами.
Резали годовалого и трёхлетку и полугодовалых, где-то после полугода. И мяса больше нагуляют за это время, начинаем со старших, младшие растут пока. Каждый год по 10- 15 голов съедаем. И никогда не кастрировала. Зачем мучить животных и так жизнь короткая у них. Если уродился неспокойный, идёт в первую очередь. В основном ведут себя спокойно, почему так происходит не знаю, может растут всегда вместе с матками, никогда не разлучаю. Я ведь одна на всё стадо, мне никто не помогает, может они видят бабку и думают, пожалеем, не будем безобразничать.
Никогда не видела как это делается, уже заранее договорилась с ветом козликов покастрировать, сказал 150р с носа. Посмотрим что там еще родится в Марте.
А девули у вас красотки, очень ладные девы.
100% согласен, только у меня отдельно сидят. И никогда не было запаха или вони у мяса, ну а если у человека есть предупреждение то бесполезно доказывать, для него будет вонять. Да и в 3 месяца мясо невкусное, пустое.
Зачем платить такие деньги, я раньше простой трусовой резинкой перевязывала, всё нормально, сейчас тоже иногда так делаю, если хозяйство большое.
Татьяна, а из резинки ты кольцо делала? Сшивала? Резинку в один слой или больше? Или как-то по другому эту манипуляцию проводила? У нас вет берёт за кастрацию 500 р. Вернее, просит))). Не знаю, дают ли))).
Вопрос ко всем козоводам, что вы знаете о бывшем племсовхозе коз около Железноводска? Какие козы там были и когда совхоз существовал? Дело в том, что где-то в 1994-96гг была привезёна коза в наши места, с отличным удоем, вот и хотелось бы хоть что-то узнать об бывшем племсовхозе.
Надежда, а что такое шулюм? Рсскажите пожалуйста что это и как его едят?
это наше, степное суп из молодой баранины или козлятины. вкусный, ароматный сейчас надежда рецепт напишет, а то я только в гостях такое ем
У меня подруга осетинка, дружим уже 35 лет как. Вот она нас и учит как шулюм сварить, сахтун сделать , пироги осетинские испечь с сыром. Может я произношу неправильно названия этих блюд, то есть по-своему как-то. Шулюм варится из баранины или козлятины, просто бульон заправленный приправами, чесночком и зеленью. сахтун к нему, к мясу то есть, это сметану заправляешь чесноком, красным и черным перцем и солью. А пирогов пекут три штуки, солнце, земля и воздух. Начинка состоит из осетинского сыра и картошки. Вообщим вкуснятина конечно.
Просто перевязываю на узел и затягиваю, для страховки второй узел, 1 раз мекнет и всё, 2 день ходит в раскоряку, но не плачет, а через 2...3 недели отвалятся и остаётся шрамик, как звёздочка.
Спасибо, поняла. Вот теперь надо как-то наловчиться затянуть чтоб не перетянуть или недотянуть. Муж, конечно, будет эту процедуру проводить. В этом году 4 козлика родились, а выросли такие козлищи огромные, уже им по 8 месяцев. Одеколонятся месяцев с 4, запах какой-то своеобразный, но лучше бы без него. Но их уже поздно кастрировать, теперь из нового пополнения попытаемся... Как получится.
Можно перетягивать в любом возрасте, главное чтоба соски в узел не попали, а чем крепче, тем лучше, кровоток прекратится, и всё отсохнет.
Надежда, спасибо за ответ, возьму себе на вооружение, осетинские пироги у нас тоже любят, но вот шулюм к ним сварю непременно!
Таня. Неужели так все просто? Резинку на яйки и нет проблем? Лучше я конечно денежки съэкономлю. Мерси за подсказку. Дело в том, что я козлят буду всех держать в одном вольере, и не хочу проблем, поэтому кастрация для меня обязательна.
Вчера зарезали кастрата, сделала буженину, паштет, сегодня котлетки, разделила по запчастям и в морозилку, второй на подходе, останется 3 к новому году.
Таня, а можно поинтересоваться, как вы ее делали?
Я обрезаю брюшину натираю солью с перцем и чесноком, укладываю полоски мяса с позвоночника, с рёбрышек и внутривенной жирок (сетку), заворачиваю рулетом, закалываю шпажками и в духовку но час, полтора, запекаю в закрытом противне.
Татьяна, спасибо тебе большое! Консультант ты наш! На все вопросы даёшь ответ!!!
Обращайтесь
Всем привет! Долгий путь у меня был в южные козоводы, но наконец он окончен! 18го числа мы привозим трех козочек! Одна малявка беспородная, но у нее пробегали пуховые козочки рядом, вторая метис зааненки, третья зааненка с нубиком и еще с кем то) все три ждут деток!
Всем привет! Долгий путь у меня был в южные козоводы, но наконец он окончен! 18го числа мы привозим трех козочек! Одна малявка беспородная, но у нее пробегали пуховые козочки рядом, вторая метис зааненки, третья зааненка с нубиком и еще с кем то) все три ждут деток!
Привет КираКатерина !