Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 62 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так это Вы на расстоянии паникуете? Не переживайте так, все наладится
мне мамина паника передается на расстоянии
Маме терпения... А сосательный рефлекс у них есть???
сразу же были, а сейчас вот отказываются сосать
Ага, и потом к ней возвращается В удвоенном размере
Справится мама Ваша, не переживайте. И козлят накормит, и послед отойдет... Завтра приедете и доделаете все. Вот если послед плохо отходит сейчас, то купите по дороге глюкозу пятипроцентную в простой аптеке и борглюконат кальция в ветеринарной. И шприцы на 10 мл. Сделаете подкожно по 10 мл того и другого.
о блин и я теперь волноваться стала... надо в аптеку съездить понакупить лекарств заранее, а то ближайшая за 50 км
немножко поели оба, мама пустила их к Катьке, они стоят
носом ее в вымя тыкают, а она лежит и не хочет вставать их кормить,
валяется
А послед-то вышел? Вот раз валяется, то кальций с глюкозой обязательно. Пусть хоть сладким чаем пока напоят. Тоже сильно теплым, градусов сорок.
послед еще не вышел, сладким чаем поем,
глюкозу утром привезу
и еще козлята к Дане пристают, а она их вылизывает, усыновить хочет наверное
Она дойная???
да, но дает уже очень мало, она сама скоро мамочкой будет, ее мама
планировала на днях вообще уже перестать доить
Хотела спросить, ваши козы на зимнем постое гулять ходят???
в январе почти не ходили, у нас морозы стояли за - 30,
сегодня только первый теплый день днем - 15 было
Всем, доброго вечера!!!
Елена, а что разве поросенка можно перекормить????
Я всегда , и коровам и козам после окота и отела давала запаренный укроп. и сладкую водичку
Всем, доброго вечера!!!
Елена, а что разве поросенка можно перекормить????
Я сама в шоке это мне вет врач сказала либо перекормила либо больного купили, но неделю бодрая бегала
Скорее всего был больной, на сколько мне известно, свинья лишнего НИ КОГДА не съет
Да фиг знает , я уже слёзы выплакала по ней, ей 3 мес было, она налетала на еду как будто не кормили и еще вет сказала что по виду ей не было 3 , макс 2 дала б... После этого я вообще животных никаких не хотела выращивать:-) а вот козлятки дали надежду что я могу все таки:-) а весной, когда коза родит так вообще поди трястись буду , писать каждые пол часа наверно буду :-) :-) :-)
меня мама уже послала, сказала что бы я до утра ей больше не звонила
Успокойтесь, нервозность вам не помошник.
Бывают обжорки. Я одну свою свинку сутки спасала, она ела не в меру, запор получился, ставила очистительную, сифонную клизму: или спасу, или сдохнет. Просралась, радости было! Никогда не думала, что поросячим какашкам так радоваться буду. Со свиньями мне понятнее, у них организм и физиология схожи с человеком.
Да да тоже запор был , муж возле неё сидел живот массажировал газы отходили, но у неё ноги задние отказали уже , быстро все случилось... Меня муж довел , а я в истереки 2 дня ходила, трясусь над животными , а ещё хуже получается...
Это точно, учу себя проще относиться. Получается не всегда.
Девочки!А кто может подсказать примерный размер яслей для козлят?Завтра хочу начать делать.
Чем больше и выше - тем лучше. Делайте максимально возможный у вас. Можно просто отгородить от матери, и всё.
Главное, чтобы не было развилок - задушиться могут.
ночь мы пережили, козлята бегают, скачут, мама забрала их домой
единственная проблема, Катька стоять не хочет, сосут они ее хорошо,
но она чуть-чуть постоит и опять ложится
Вот и я зарекалась ни каких животных не заводить, ну только козу и то одну, в итоге- весной будет 4 дойных и ещё вот свинка , если все таки надумаю её купить
я смотрела видио, о выращивании козлят, так там вообще не рекомендуют , что бы козлята сидели в клетках, чем больше они двигаются тем лучше. Развиваются мышцы, кишечник и вообще
я смотрела видио, о выращивании козлят, так там вообще не рекомендуют , что бы козлята сидели в клетках, чем больше они двигаются тем лучше. Развиваются мышцы, кишечник и вообще[/quote]
а как тогда, чтоб по сараю бегали???
сделайте козлятам такую клетку,как и козе.
козлят кормим со шприца, послед ветеренар убрала, уколов наставила,
только теперь она не встает, не ест, постоянно плачет, что делать?