Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 65 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наполнится перед окотом.
да они больше моей собаки и скачут как козлы))))))
Лапотульки, ттт на них ......
У моей одной козюшки оно с начала как бы вытягивается, а за сутки до окота наливается!!!
Девочки!!Есть вопрос.Если коза и козел рогатые,могут родится комолые или нет?
неизвесно.Я думала у меня такой шанс выпал,но к месяцу вылезли рога.А так недели три не было,только шишки.
Я купила 2 козочек сестёр, одна комолая одна рогатая. Родители оба рогатых, по словам, но мама точно рогатая
Здрасте всем, моей козюле сегодня 127 дней беременности, вымя уже наливается, как вспомню как у первой козы "беременной" 5 месяцев все признаки беременности и родов находила, самой смешно, с этой все наглядно и понятно.
Знакомая ситуация
ОТ двух рогатых родителей НИКОГДА не родятся комолые ( безрогие от рождения ) дети Так как гена комолости они НЕ НЕСУТ в себе ВООБЩЕ ( ген рогатости РЕЦЕСИВЕН ). А вот ген комолости ДОМИНАНТЕН по отношению к гену рогатости - поэтому у двух комолых родителей могут
родится и рогатые детки ( также и в паре рог.-ком. ). У Мериных дочек тоже поздно проклюнулись
рожки ( обе рогатые паразитки ).
А если родственники комолые, тоже не передасться?
:-) дкржим кулачки
Лена, почитай статьи про гены - ДОМИНАНТНОСТЬ И РЕЦЕССИВНОСТЬ.
И поймешь сразу, что если пара родителей рогатая - рецессивный признак, то никак она не может дать детей с доминантными признаками.
Я вот тоже думала об этом...мама папа комолые,сын рогатый.И вот этот сын сделал моей козе рогатой детей.У одной через пару дней рожки проклюнулись,у второй через три недели...
Не может быть от рогатых комолых
Ну моим уже 4 месяца будет 14 го одна рогатая другая комолая , маму видела рога ого го какие, значит папа комолый был...
Два года тому назад у меня была комолая ЛАМАНЧА, крыла комолым козликом этой же породы. Родились 4 козла. Два были комолых, а два с рожками.
значит папа безрогий
у комолых могут быть рогатые,да
1 случай был. я сама лично видела и покрытие и козликов от них, 1 рогатый 2 - комолый.
Наташ - значит кто то из родителей был комолый - 100% По другому ни как ))).
Спасибо, жду с нетерпением,козюлю жаленько, живот огромный, устала бедолажка, и во двор не выпустить погулять гололед ужасный
У нас муж полочку сделал для козы, она на ней встаёт на задние копыта, несколько раз падала, блин, чтоб с козлятками все хорошо было... Просила сделать эту полочку, а теперь думаю нафига он ее сделал....
Девочки!Ёлки после нового года остались можно их козам давать?А то веники кончались.
Можно и даже нужно. Если будут. Мои елки не любят, сосну подавай.
А почему она с неё падает? У меня у каждой козы в стайках сделаны лежаки. Правда, они не как полочки, а типа... ящиков, что ли, больших, но не очень высоких. Козы любят на них спать, только когда глубоко котные, ложатся на подстилку. Никогда не кладу солому на эти лежаки - тогда козы не будут на них писать. А то муж как-то пошёл и новой козе положил на этот лежак слой соломы. А она и стала там пИсать. Мои никогда так не делают, ходят исключительно в один угол. Убрала солому, побелила известью лежак - всё, стала только спать на нём.
Я тут раньше писала, что насобирала после Нового Года сосёнок для своих, а они от них шарахались. Я из шланга их обмыла водой, но подойдут, понюхают и отойдут. Пошли дожди, через неделю эти сосёнки съели на "УРА". Видимо, их смущал запах, ведь в квартирах стояли, пропитались какими-то ароматами)))
Я прото воткнул в сугроб но она так и стоит.Козел ходит вокруг первый раз видит.Хочет укусить а она колется вот и подумал что может не едят.
Она с нее тянется к мис ке поесть , не слазит
мама козы комолая, а отец полунубик
признак не хороший, когда коза лёжа есть хочет.
миску подальше от лежанки, пусть слезает и ест.
кальций нужен