Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 58 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ирина, а где такое сено брали и почем?
Обычное сено мне бесплатно дают, но оно наполовину уходит в подстилку=((
Сено искала через авито, ездила, смотрела, брала на пробу. Нашла в Сиверской, от нас 42 км, я рядом с Волосово живу. Сено 7500 тн+ доставка+разгрузка, укладка у меня=9000. Люди для своих коров косили, излишки продают. Честно сказали, что в рулонах у них не очень, в кипах хорошее. Правда, кипы слабоваты, но перед окотом надо подкормить. Самое смешное, пока на пробу своим кулемам возила из разных мест, весь салон в сеновал превратился, 6 кип влазит. Муж начал ругаться, и велел лучше старшую козу возить на переднем сиденье, чем сено. Дословно:"Сажай свою Мальвину, пусть ездит и пробует, не х... машину гадить!"
Еще в Пушкинском р-не есть посевное сено в племсовхозе, там цена 8500+1500 доставка до нас . Это кипы. Рулоны у них 7500.Как съедят, с козой туда поедем
Сиверский от нас недалеко. Мы в Гатчинском районе.
А они только тоннами продают или можно приехать купить сколько надо?
И еще про сено. В прошлом году покупала не очень хорошего качества, что было. Так козы чувствовали себя в конце зимы перед окотом не очень, у одной даже залеживание было. В этом году стараюсь покупать как можно лучше, козочки лучше себя чувствуют. Еще и новая коза с приданным приехала, полный Патруль веников мне отдали, раз в неделю всем по венику. Сено у козы основное блюдо, и я стараюсь сейчас лучшим кормить.
Сейчас сделала несколько фото моей загадочной козы, может можно будет что-то ионять о ее положении? На хвостике появилась "сосулька" от выделений.
А сверху действительно не скажешь что сильно беременная. МОжет, это у нее живот опустился? Выделения за месяц могут появляться, а могут за неделю или несколько дней до окота.
Или охота может быть, поэтому выделения. Но опять же - вымя-то наливается.
Загадочная коза, да...
Наоборот, оно стало пустым. Сравнивала петлю с петлей коз, которые явно беременные, выглядет одинаково. А живот вниз большой. У моих зааненских тоже живот в стороны не торчит никогда, у нее сначала торчал. даже если охота, покрывать некем.
Значит, ждать только. Через три недели видно будет.
Я козу запустила в три месяца беременности, вымя достаточно долго было наполненным, недели две, а потом "сдулось". Теперь вот жду - за месяц примерно должно по новой начать наливаться.
Девочки!!!Так мне глистогонить или еще подождать?А то боюсь выкидыша.
я беременных не глистую. весной проглистуете.
Я своих беременных тоже не трогаю, после окотов и проглистогоню
спасибо ! Смеялась до слез. Как представила козу на переднем сиденье. Мужу респект!
Особенно если представить ее, она крупная, с длинными ногами и вечно серьезной мордой.
Мы так коз перевозили, только на заднем седении.... На дороге все головы свернули....
Девочки!!Вот с соседом зашол спор.Я говорю что коза ходит 150 дней ,а он мне утверждает что +-10 дней это нормально .Подскажите это правда или нет?
Правда. Сосед прав.
Правда, у меня даже кролиха + пару дней оодила... Тут все индивидуально...
у меня козы вынашивали 146 - 151 день.
а вобще могут и 160, но это редко .
я считаю что оба правы.
Но тогда с какого числа начинать ждать окота?По моим подсчетам 13.03 тогда может и раньше родить и позже.С какого времени надо будет готовиться?
Смотрите по козе, она "подскажет"!!!
я водила к козлу 03.11 и жду примерно 03.04 а там -+ несколько дней
Смотрите по таблице окотов. Готовьтесь к этому числу. Но наблюдайте, ИНОГДА получается раньше. Обычно - всё по графику.
Девочки а кто с Викой "Госянчик" общается ??? кто в курсе куда она пропала???
Готовиться надо.Но надо знать что подготовить Какие мед.препораты ,тряпки и еще что?Времени все меньше и меньше,а я в этом деле полный профан.
место для козлят. чистые тряпки. мед перчатки. хорошо бы гамавит.
козу поить после родов не больше 2 х л сладкой водой. я на 2 л ложу 2 ст. л сахара.
я делаю козам настой из трав( шалфей укроп, тысячелистник, зверобой) напихаю в 2 х л банку и залью кипятком и настаивается. эти 2 л разделю на целый день, добавляя в воду.
если трав этих нет тогда возмите просто хорошее ароматное сено. я в железное ведро 1/3 сена и залить горячей водой и настоять на печи и чтоб не кипяло. настой получится как чай.
козы пьют с удовольствием и большая польза козе будет.
Не ты один, я уже коробку приготовила и старую простынь, а ещё луковую шелушу в пакет собираю :-) но я паникерша, а муж зная это со всеми людьми у которых есть козы переговорил, и все его убедили что хорошо все будет, и он меня убеждает , что я там, у козы, по сути не нужна
А коробку для чего и какую?Я тоже себя убеждаю что все будет хорошо!!!Но все равно как то не по себе,как подумаю начинают в голову лесть разные мысли.А то начитался всякого.
Ну если холодно будет занести козлят домой, у вас то тепло должно быть в марте уже, а у нас Сибирь неизвестно что ожидать...
У нас в марте только в 20х числах тепло а так -10-15