Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 54 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
есть то есть просто хочу реальных фактов. ранее никогда козам антибиотики не применяла. а это та коза которую вет посчитал больной, а она просто через 3мес после родов к козлу так рьяно просилась. у меня просто большинство коз уже в запуске, а дети кашу просят , а я боюсь вдруг антибиотик еще действует. в инструкции написано 4-5 дней нельзя человеку, думаю может завтра хоть себе сдоить.
спасибо девочки. завтра хоть кипяченым попробую.
антибиотики они разные, но в основном 3 дня и молоко пьют.
а на мясо то 14 дней ждут
спасибо огромное за ответ. летом бы не переживала так , а сейчас зима и молоко на вес золота, а у меня на данный момент дойная одна. остальные только январь февраль нас кормить начнут, пока мы их кормим. вот заказала им на понедельник сена на 9500р. и на среду овса тонну на 6000р.
Девочки, мне кажется что у козы вымя твердеет, т.е можно было хорошо размять, а сейчас оно плотненькое, это нормально? Вечером пощупаю опять, может показалось...
оно было ведь мягко?
я бы на ночь спасатель- крем намазала бы, поглаживающими движениями. он ни как не повредит.
если его нет то настойка календулы или прополюса или камфортный спирт
С камфарным спиртом вообще аккуратней.
Лена, если коза только недавно огуляная, то это перед запуском такое бывает. И бывает еще в те дни, когда была бы охота, если бы она не покрылась.
А вообще мягкое вымя твердеет перед окотом. Только там еще и растет.
Можешь троксевазином намазать или любой мазью для вен, в том числе геморроя. Просто чтоб полегче было козе. А так и само наладится.
у меня тоже козе 1.5 мес. котности вымя подтянулось и стало более упругое, ну я это на беременность приписала. И с дойки стала убегать, не всегда , периодически. 800-900 гр дает, может уже 1 раз доить можно?
Конечно, Женя, переходи на один раз, и тебе легче будет.
Ну и ладно а с нового года можно бы и вовсе запустить, пусть 3 месяца отдыхает, и так нас весну, осень и лето кормила.. Кормилица моя!
Вечером посмотрю, ну по идеи завтра 1,5 месяца беремености , поищу крема , настойка календулы точно есть.. А все вымя мазать вокруг?
Добрый день!
Юля, моя тоже литр доит , но она у меня особо много и не доила,я тут было решила тоже раз в день доить,так к вечеру вымя стало жесткое. козе не навредит если я один раз буду доить?
Всегда по козе нужно смотреть. Если перед дойкой видите, что вымя полностью не набралось, то можно и на одну перейти спокойно. А если перейти на одну именно нужно, то пробуют сдвигать время дойки, одна к другой... У некоторой поллитра предел наполняемости вымени, а у других и полтора литра спокойно выдерживает.
Посмотрела вымы прощупала как мяч резиновый, но тверже явно стало, но я давно не щупала, месяц точно
тогда не трогай и не беспокой, я то думала что она доится.
Лена, напомни-ка, когда коза покрылась?
3 ноября, завтра 1.5 месяца по идеи
Лен, было же подозрение изначально что она покрытая была. Может, сейчас как раз срок? У нее других никаких признаков нет случайно?
Если вымя очень сильно наливается у беременной козы, его нужно сдаивать во избежании мастита. А для полутора месяцев рановато все-таки.
Мы покрывали 3 ноября, и не понятки с ней же были не пищала но хвостом махала, она у нас с сентября не добилась, по вымени не сильно плотно, просто 3 месяца в норме, оно мягкое сильно не было никогда, как мяч и было, только сейчас чуть полнее
Охота в сентябре и октябре была точно в ноябре козёл делал своё дело муж видел и ещё у них осталась, козёл ещё несколько раз делал своё дело
Ура!!!2 месяца сегодня больше в охоту не приходила.Девочки подскажите можно уже прослушать движения козлят?И как проще это сделать ?
Я теперь знаю, что шевеления начинаются с 2,5 месяцев. Я у своих прослушиваю уже после 3. Кладу руку на живот внизу ближе к вымени правее и слушаю. Через 1-2 минутки такой толчок. Сразу понятно что это ребенок.
Я у моих никогда не могу нащупать, просто как кадушки гладкие, твердые, только рубец можно понять. Иногда кажется, что у них кроме рубца никаких органов!
У меня тоже редко получается. Толчки как рыбка изнутри.
Вот и я сегодня услышала слабые толчки у Фроси и Янки - значит беременные))) Только с Феней непонятка - нимфоманит через 7-10 дней )))
А я , вроде бы раз прослушаю (думаю: ну всё точно козлятки есть) , в следующий раз-ни чего не слышу и опять начинаю переживать
девочки . подскажите за сколько дней до родов коза орать начинает. мои просто только в день родов вопят. а эта новенькая, по словам предыдущих хозяев гуляла в конце июля. коза мелкая, пузо большое. вымя наливается, живот опустился, петля опухла. орем уже 3-й день. выделений пока нет. как думаете сколько еще дней песни слушать придется?
а козы вопят перед родами?
мои обычно да. внимания требуют и что бы с ними сидела. так приучены.
если б это былаб ошибка и она просто загуляла, так у меня бы козел уже давно бы весь сарай разнес, а он сидит и усом не ведет и не пахнет сейчас. да и коза первоокотка а вымя уже на литр тянет.