Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 42 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лен, Лен... все правильно... ты побольше выбирай езди, ничего страшного, сейчас разочаровалась, в следующий раз уже сравнить будет с чем... Мы вот когда стали ездить коз смотреть, как-то и своих больше уважать стали, беспородных, а то чего только ни насмотришься
Сейчас окоты начнутся, выберешь еще себе и козу и козлушку...
То что своих начнешь уважать это в точку :-) :-) :-) да наверно мамку заберем , выбора сейчас нет или все проданы а объявление актуально... В нач февраля окотится эта а моя в апреле
До начала февраля долго Мои тоже в это время некоторые ожидаются... Ну ничего, скоро середина декабря уже...
мне меньше месяца осталось.А все жду не дождусь молока.Магазинное вонючее какоето мне.
Я молоко не пью, мы домашнее покупаем если есть... Зато морозы сарай холодный руки не обморожу :-)
Да и цена не сильно отличается , зато если козлик будет то свою козу могу крыть и ее детей.. Конечно не ухоженные козы , но у меня нормально будет .... Козёл понравился, комолый
Альпийский сказали, вроде похож, сын его тоже красивый
вот точно. Моя первая б.п. давала 2,5 л. при разовой дойке на одной траве, отруби за счастье были у прежних хозяев, а уж когда мы ее купили, кормить стали хорошо, доить чаще, козлятник теплый она и отблагодарила молочком
Я тогда новичком была - слышишь у всех 4-5, вот поехала, хотела еще одну козу купить, так вот из того, что продавалось, лучше моей козы не было.Я имею ввиду беспородок
))) мне когда муж первую привез, я сразу влюбилась... но вымя у молодки такое же как у моей первой маленькое, а если раздаивать то больше то не станет... поэтому подумали взять мамку и после окота сразу раздаивать...
ЕСЛИ ТЕБЕ ГЛЯНУЛАСЬ И САМА ЗА ТОБОЙ ПОШЛА, ЗНАЧИТ ТВОЯ. ПО МОЛОКУ СГОВОРИТЕСЬ.
я написала у себя на страничке, что специально изучала работы зарубежных сельхозуниверситетов про кормление и содержание коз
Так вот есть генетический потенциал, если вы все делаете правильно, а молока столько же, не прибавляется, то это все, на что коза способна
Брала одну козу первокотку с маааленьким выменем и двумя с половиной литрами....Два месяца после окота. Потом такой бидончик еще через два месяца вырос... до четырех...
Но, конечно, не гарантия. А вот если сама пошла -
это уже показатель.
Где такую мутотень вы прочли?
это действительно так. если животинка ваша и вам доверяет то и отдача от нее всегда хорошая.
уважаемый Петр. у вас достойные козы для бизнеса. мы тут обсуждаем коз для молока детям и для души, для многих здесь козы не только бидоны с молоком но и верные друзья.
а уж по породам какую только х..нь не продают выдавая за породу, вот примеры по Воронежу:
https://www.avito.ru/voronezh/drugie_zhivotnye/molochnaya_koza_666074033
https://www.avito.ru/voronezh/drugie_zhivotnye/prodam_kozu_683283822
и это на каждом втором объявлении.
а таких как моя Зинка вообще за племенных выдают. фото прилагаю.
так что со стандартами пород я думаю вам следует изложить в соответствующей теме.
а для нас лучше напишите как не проколоться при покупке и отдать деньги именно за породу.
У меня козы для молока. Но меня не молоко интересует, а откуда взяты эти цифры. Зачем все время цеплять моих коз?
И не говорите мне куда мне идти со стандартами -в стандартах не эти цифры в этом сочетании.
все как всегда
Петр, надо было поступить проще - не возмущаться, откуда цифры, а дать ссылку на тему, где Ваши выкладки по зааненским козам... Не все туда заглянут специально, а по ссылке пройдут... Не все ж козоводами рождаются.
Спасибо за совет-предложите модератору специально для меня правила изменить. Не участвовать в таких то темах, писать только то и т.д. Я уже в Породах понавыкладывал стандартов основных и понаписал что и откуда и почему. И я не возмущаюсь-вы опять левое за кислое выдаете. Я интересуюсь откюда такие цифры выскакивают и кто их генерирует.
П.С. Тут для меня пока гетто не создали-прекращайте мне давать советы в каких темах писать и на какие темы не писать.
Еще раз - до пород не все дойдут...Второе - повторюсь - не все козоводами рождаются. И третье - не сочтите за совет - к тем, кто только начинает, все-таки терпимее надо бы...
Просто в интернете набрала рост зааненской козы и какие числа попались такие и написала
первая же ссылка в интернете по вопросу о стандартах заанеских коз :
http://selok.ru/fermerstvo/porody-zhivotnyh/zaanenskaya-koza.html
сорри если вас огорчили. но нам пустоголовым бабцам хочется совета, а не институских лекций.
отличный сайтик. фото заанонуба в начале и несуществующее местечко Заанен..дальше больше-любителям породы обещают 8-12 литров молока в день в течении 11 месяцев и т.д. и т.п. В общем в Породах я выкладывал описания зааненских пород и посылая туда получу кучу рекомендаций (не так послал, тон не тот и т.д. и т.п.).
Лена, значит вы с ней друг друга нашли вот и бери её
Это точно, я вот в магазине вообще не беру, поллитру всего мне Машка дает, я и рада этому лишь бы не магазинное
Это хорошо когда комолый козел, я в следующий раз , если буду покупать козла, то только комолого, а то меня сегодня Султан, так саданул по руке своими рожищами, я его не подпустила к молодкам
А я когда купила зааненского козлика вот что нашла о зааненцах Стандарт зааненской породы коз.
Рост в холке для взрослых животных МИНИМУМ козел 81 см, коза 76 см. Средний рост козлов 94-100 см, коз 81-85 см.
Живой ВЕС взрослых животных МИНИМУМ козел 77 кг, коза 61 кг. В среднем весят 90-120 кг, козы 70-80 кг.
Тип конституции крепко-сухой, может быть с элементами нежной конституции, особенно у высокомолочных коз. Костяк хорошо развит крепкий.
Общий вид. Животные с ярко выраженным молочным типом. Козы женственные, изящные. Козлы мужественные, с выраженным половым диморфизмом (оброслость), но без грубых элементов в конституции. Животные гармонично сложены.
Голова. Крупная, тонкая, сухая, средней длины. Линия морды прямая или слегка выпуклая. Лоб широкий между глазами. Бывают комолые (70%) или рогатые 30%, НО тогда они должны быть обрезаны. Глаза большие, темного или янтарного цвета. Уши стоячие, средней длины, направлены немного вперед. Морда хорошо развита с широкими губами и открытыми ноздрями.
Шея. Длинная, высоко поставлена, изящная, с сережками или без. Плавно переходит в плечи. У козлов шея более сильная с выраженной мускулатурой, но без грубости.
Линия спины. Сильная, ровная и горизонтальная от холки до бедер.
Передняя часть корпуса. Холка тонкая, высокая, хорошо выраженная. Острая холка признак нежности. Плечи хорошо очерченные. Хорошо развитая грудь у козлов широкая и глубокая, у коз средней ширины и глубины.
Корпус. Форма длинного клина с широкими хорошо изогнутыми ребрами - бочкообразный корпус. Живот очень хорошо развит и объемный.
Задние часть корпуса. Линия верха (от маклоков) постепенно опускается к основанию хвосту. Круп широкий и сильный. Таз хорошей ширины. Маклоки широкие и выпуклые.
Конечности. Ровные, сильные и длинные. Постав передних конечностей не широкий и ровный. Постав задних конечностей очень широкий и ровный.
Вымя. Очень хорошо развитое, высоко и хорошо (плотно) прикрепленное к корпусу и достаточно широкое у основания. Соски хорошо развиты и широко расставлены, длинные (но не длинее 5 см), не толстые, правильной формы, направленны немного вперед и вниз, а не в стороны. Кожа эластичная, тонкая, с темной пигментацией в виде пятен диаметром не более 3,5 см.
Семенники у козлов. Мошонка хорошо развитая, с полностью опустившимися двумя яичками. Мошонка без сильного разделения на две половины или сильно отвисшая.
Шерсть. Короткая, гладкая, шелковистая. У козлов выраженное пальто - удлиненные грубые волосы на груди, шее и бедрах.
Окрас. Белый, допустим кремовый оттенок. Кожа может иметь черные пятна на ушах, веках, губах и вымени.
Людмила , а сын от этого козла рогатый в маму :-). Он меня там рогами выгонял :-) :-) :-) я ему раз по морде, все больше не подходил...
Вот я смотрела на козочку больше, а муж на мамку, и муж сказал мамку заберем она родит и раздоишь сама, а то и малявка и сама ест и мамку сосёт
Вот правильно сказал, мужей в этом плане слушать надо, они коз как и женщин выбирают...
Не засмейте :-) :-) :-) решили с мужем ещё месяц подождать, как раз новогодние праздники пройдут, юра строить будет загоны все подготовим, а то вспешке куплю и жалеть буду... Хуже чем моя коза не охота покупать