Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 11 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Грузди это, в этом году много грибов было тележку лесных собрали ( подберезовики, белые) , и груздей наверно тож тележку :-)
У вас тоже в лесу то грибы должны быть, не собирали?
да мы ездили с ребятишками пару раз,у них терпения на долго не хватило,так прогулка по лесу получилась в итоге))))))))
А у меня муж собирает с сыном а я с дочей по лесу на машине каталась, тоже терпения не хватает у дочи :-) когда спала, то ходила по лесу, ну или так на руках носила, но меня надолго не хватает тяжёлая же
а у нас грибов не было все лето сушь была, может в лесу и есть, так он далеко, я те года возле дома собирала шампиньоны да синеножки, в этом году ни грибочка((((обожаю и собирать и кушать.ммммм слюни текут
У нас бывают грузди, но не ТАКИЕ
бывает мокрые и сухие, белые и желтые, и еще черный груздь, а эти даже не червивые
У нас тоже черные и белые, а по размерам!!
Ну может у вас собирают много народу и каждый день, а у нас пару семей, и приезжие только на выходных приезжали, а мы местные по будням, когда никого нет, а грибы то растут 3-5 дней всего :-)
Девочки примите в компанию!Беда у меня как у вас.Кинул хозяин с козюлей продавал как сукозную,прождали 5 месяцев в пустую.Решил купить жениха своей козюли только привёз в этот день она загуляла.Теперь мучаюсь беременны мы или нет.Жених кажется молод нам всего 7,5 месяцев.
Для покрытия жених готов. Единственно что - коза если от одного запаха загуляла, могла в первый раз и не огуляться, тогда недели через две ждите охоту. Если после покрытия три недели прошло и не гуляет - значит, покрылась, скорее всего.
Ну вы то видели что козлик работал?
Нет :cry:Сарай далеко не набегается.Но видел так сказать его оборудование в боевом состоянии и у козы следы копыт на спине Но надеюсь у меня один сарай они живут вместе уже 21 день.Первые дни он от неё не отставал а теперь безразличен.
Красиво написано. Следопыт...
Да покрыл, скорее всего. Теперь три месяца подождать и можно пытаться прощупать козлят. Если не загуляет, конечно. У них промежуток между охотами обычно до трех недель.
Следопыт нет скорее разведчик !! Тогда остаётся только ждать.А то очень хочется козюль маленьких.В добавок жених от хороших родителей!!!
Не только вам маленьких козюль охотно :-) :-) :-) а до сих пор вместе находятся? Просто запомните дату когда он ее крыл, а то может она загуляет а вы не увидите т.к козёл под боком и сам будет эту проблему решать, а вы в датах запутаетесь
Да.Так и живут в месте только он к ней не подходит.Только начал вести себя как хозяин отгоняет ее от меня.А дата 16.10,2015
А в чем состоит проблема может чем смогу помочь.Я чтобы заняться козами продал всех своих кролей.
может охоту выявить не может? у крольчих тоже есть охота и крольчиха кроется на територии крола.
Охота каждые 14 дней а дальше как и у коз. Припухшая петля но без выделений.Кстати перекормленные крольчихи не годятся,кроль даже и покроет она сразу через 2 минуты скидывает.Перед тем как пустить самку кроля 1 день лучше покормить морковью.Первая садка делается утром это займет минут 30,вторая на следуюший день.Если беременна кроля не подпустит а даст оставить на часов 5.
Охоту не выявляю подсаживала каждый день он нюхает и все, своими делами занимается, потом плюнула и больше не саду, она уже шарахается от меня :-) :-) :-) может малы, у меня 5 мес живут продали как якобы 3 мес хотя не было им малы слишком
Так у козы раз в 18 - 20 дней охота, он не будет к ней лезть пока следующяя охота не придет
У кролей охота длится два дня по этому и проверяют на следуюший день.
Живут 5 мес или им 5 мес.Для того чтобы сводить должно быть минимум 8 мес. А так нужен кроль 1год.
А вы точно уверенны что это он А то у меня по началу была такая проблема были 3 самки.А я думал 1 кроль и 2 самки так до года дотянул.Потом взял одну в которой был уверен что это самка и обменял на кроля.И все пошло к зиме было 40 кроликов .А первой родила 12 шт. та о которой думали что это кроль.
я по другому охоту выявляла.
были у меня 4 крольчихи.2 в охоту были бешаные. прыгал и бегали по клетке. я их поймаю и к кролу. после него они такие лапочки, спокойные.
а другие 2 в охоту от еды отказывались.
крольчих крыла 3 раза в год. мне и так хватало, ведь в помёте было 9 - 12 крольчат.
Еще один вопрос.Сколько овощей в день можно давать и каких?А то возят разные овощи и фрукты в большом количестве.
Смотря в каком положении коза. Одно дело дойная, другое беременная, третье - коза в запуске.
Дойной килограмм-два, и лучше нейтральных - морковь, свекла, картофель, желательно в смеси. Фрукты - тоже не экзотические.
В запуске коза - буквально по маленькому овощу - морковка, свекла. Правда, картошкой, говорят, коз в запуске кормить даже нужно, но сама не проверяла еще.
А беременной до запуска - ну, где-то половину нормы дойной. Или как козе в запуске.
В общем, можно все, но в меру.
если козы дойные то я даю резаные по 2- 3 горсти.я их даю в перемешку с комбикормом и зерном.
Капуста,яблоки,груши,апельсины,мандарины,бананы,дыни,виноград,луковая шелуха,баклажаны,огурцы,морковь и кукуруза
а козы беременые? или...