Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 14 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ну так никто и не скажет... у нас -50 было, понятно что не выдержит никто, смотрите сами, если вам комфортно на улице, то выпускайте, если уже очень холодно, то и не выпускайте
вы же в казахстане там же тепло в принципе зимой, а летом жара
У нас земой -42 -45 а летом +40
Там зимой холодно...Иногда даже очень...
Вообще-то минус двадцать пять советуют, наши по десять минут и при минус тридцати гуляли, но когда снега много. Без ветра то есть и не в сырую погоду... Самое главное - не ветер и не сыро...Ну а если ветер постоянно, то не пронизывающий ветер..
Ветер каждый день от 5м.с до 20м.с .Сырости нет а снега много.
Ну и пусть по снегу гуляют... им за счастье.
.Сейчас можно ли ее раздоить и будет ли у нее молоко сейчас,,.?
Зачем? Если она беременна то запускать придётся , после родов раздоите
У меня такая же ситуация, я не стала
Мать болеет сказали надо молоко!Ради этого и брали козу!И реально ли это?
Когда ее доить перестали и когда у нее окот предполагается?
Я тоже хотела так , но отговорили, т.к через 2 мес опять запускать, а сколько она давать будет не известно поначалу то мало и за сколько по времени раздоите неизвестно...
Девочки вы отговорили Скажите а как бы можно было узнать породу своих коз:scratch_one-s_head:
В ту зиму первый раз, и на курах только. Коз у меня еще не было , а индюки без подогрева не кашляли. Правда после 30 вода в поилках на земле замерзала, но мы ее повыше ставили на 1 метр, где гнезда, там не замерзала..
Я даже таких средств не видела, надо посмотреть найти, а то у нас как то ночью - 5 было я дверь в курятнике не закрыла и вода подмерзла...
В магазине для садоводов смотри, есть еще Восток-м, и другие ...Тут где-то тема такая была, о теплом подстиле..Там все очень подробно
Темы искала их очень много а названий нет
Я сейчас сама в поисках решения проблемы уборки у кур.
Нашла статью, что достаточно глубокой подстилки 40-50 см, которая постоянно рыхлится и процессы горения сами будут идти.
Причем лучше всего в качестве подстилки использовать сечку соломы, а опилки - это уже как крайний случай.
Ещё можно опилки с этими бактериями а потом солому подкидывать
У нас у кур песок на полу и закидала сено ( песок был уже) помещение достаточно большое для 7 шт, они копошаться там, мне интересно стало про теплую подстилку для поросят например, муж сказал какой там в итоге слой получится и грязные будут т.к они же роют все
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
Я вот про содержание овец читала, там рекомендовали делать подстил так- на пол(землю)насыпать песок, а сверху солому или опилки.тогда песок впитывает мочу и подстил часто менять не надо, песок весной убирать, а осенью по новой насыпать
спс
Подскажите!У козы доли вымени разные после окота выровняться или нет?И еще вчера обрати внимание что у козы шерсти больше на задней части тела . Буто штаны одели разве не полностью должны обрастать?
Не, обрастать могут как угодно, у некоторых коз и летом "штанишки", очесы называются.
А насчет вымени - это в зависимости от того, почему разные. Часто выравниваются после окота.
Просто летом у нее была короткая шерсть,а теперь хоть носки вежи.Даже вымя невидно!!!
ну, по весне зато шерсти и пуха много будет... Пригодится.
Зачем?Что с нее сделаешь этой весной вычесывал все в баню ушло.
Поясочек греющий, например... или еще чего.... Ну если не надо, то конечно утилизировать...
А лечебная козья шерсть? У меня летом много вычесалось!
Лечебная, коза вся лечебная..
А это как?
Да я просто на плотную ткань, лучше типа плащевки нашиваю шерсть...ну слоем ее укладываешь каким надо и пришиваешь... Или можно подвалять чуть сухим способом, иголки специальные есть и просто как слой пояса... И обшить весь пояс тесьмой какой чтоб не выбивалось ничего. Ну, по принципу аптечного. Это я мужу покупала из верблюжьей шерсти, очень понравилось, так теперь хочу из овечьей еще сделать.. Греет очень хорошо поясницу. И не только.
Да, насчет козьей - у нее-то волосы длинные, шерсть сама по себе не всегда однородная, потому что волосы и жесткие могут быть... Пухом лучше пользоваться... Хотя вот козел у меня был в зиму - шерсть была длинная, шелковистая....