Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 10 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
После того, как некози за 2 недели до родов петлю распороли- нисколь не жалко! 8 швов, как вот теперь рожать...С резинками-то норовит достать, коза такая..
А комолым что и куда надеть? У меня одна комолая гадина, козами в боулинг играет, они от неё в кучу собьются в углу, а она с разбега их разбивает.... "Страйк". В основном стоит на цепи, но иногда умудряется ошейник снять через бошку или отцепится как, и вот тогда то начинается шоу с цветомузыкой.
Такую надо из стада убирать - иначе она прибьет кого (((
Ох, а я -то надеюсь на решение проблемы резинками..Не поможет-- сьем!
они вообще не понимают, что произошло. Мы первый раз выжигали рожки неделю назад. Может, конечно, и не правильно, может недожгли чего и она их отрастит. Но вот сам процесс совсем не страшный.
Козочка сразу (подчеркиваю, вот прямо сразу) после процедуры уже опять просилась на руки и всячески требовала внимания и еды, т.к. обезроживали очень голодную.
Т.е. на ее поведение прижигание вообще никак не повлияло. Далее она также продолжила бодаться с остальной мелочью.
В отличие от нескольких месяцев постоянной боли и часто боли при обламывании рогов у взрослой козы.
Так что если выбирать с точки зрения гуманности - однозначно выжигание в детстве.
А где эти термокаутеры берут?В зоовете у нас нет..
Хм.. Спасибо большое, что разъяснили
Ой... привет всем) Начиталась и прям чую ждёт меня эта процедура с распростёртыми объятьями. Две малявки на подходе, в мае 7 месяцев, а такие поганки до разборок... прям любительницы друг о дружку рога почесать. Купили уже подрощенных, поэтому теперь приходится думать об избавлении от рожек. Так,что скоро мы вступим в "Клуб любителей резинок ". Единственное. я вот всё думаю, в мае начать процесс или таки уже подождать глубокой осени?) Просто я озадачена... летом мухи, а осенью грязь. И исходя из наблюдений за природой эта грязь и до января дотянуться может. Павел писал, что не важно жара-не жара,если обрабатывать, то и не страшно. И какая-то здравая часть моего организьму готова согласиться, а вот вторая моя часть... по-ходу, мечтает профилонить и отлажить сей увлекательный аттракцион "на попозжЕй" В общем нужен волшебный пендель от соклубников))) А вообще, все такие молодцы! Здоровья нашим козам, крепких нервов нам самим и вкусного молока
Алина Бергер.Я б подождала до года хотяб.А то вдруг пока будут резинки врезаться,рожки отрастут .
до года они поубивают друг друга Сёстры, а такие вредные обе... да и в выходные привезём нуба малого и альпийку. Посмотрю как они с ними себя будут вести, если забижать начнут,то и не знаю что с ними делать
Начнут - особенно если новички младше намного будут.
угу... намного
19 дней. Молодой козе надели 3 резинки, пониже, т.к рога отросли и наконец показался край рогового чехла( до этого край был под кожей) Вот туда и постаралась одеть резинку - при надевании один рог зацепила несильно рукой и он хрустнул... Но пока на месте.
Вторая коза угнетена несколько дней, ест плохо, молоко сбавила (скорее из-за плохого аппетита). Рога уже похоже готовы отвалиться..
Старая коза как ни в чем не бывало - ест, пьет, доится.. Одену еще по одной резинке на днях.
Поддерживаю.... лучше в год. А то отрастают, и остаются культяпки на бошке.
Вот рога, лбы, а с зубами то что делать!?
Наверное резинки только на горло натянуть что бы зубы отпали , или по вышибать их надо, все равно траву уже скошенную едят, срезать им ее не надо. От такая незадача.
Благодарю всех Подержу до года, буду если что, пасти их отдельно... содержать то точно отдельно буду
Я вот ждала до 8 месяцев, чтобы надеть козлику резинки. Угу... Дождалась. Резинки и близко не налезают. До середины рога - и привет! Рвутся. Рожищи - ужас какие огромные, толстые. Сколько в магазинах что-то подобное ни искала - нет ничего подходящего. Так что ждать долго не всегда имеет смысл. У коз рога, конечно, не такие здоровенные как у козла. Присматриваюсь к одной мадаме, как родит, надену.
Вчера натянула резинки на козла - еле налезли. Очень помог совет с бечевкой. Надела сразу 3 шт на рог, сегодня уже на сантиметр врезались. Козлу 10 месяцев.
Отчитываюсь.
Прошел месяц на две козы остался один рог. Судя по всему не дотянул до нужного места. Прима за 1,5 недели до того как рога отвалились стала испытывать ноющую боль. Перестала есть зерно и всячески сторонилась всех. Хотя ветки и сено ела нормально. Через 2 дней как рога отвалились стала чувствовать себя более уверено, уже подходит к зерну но... как только подходит кто покрупнее 3 месячного козлика ретируется. Думаю как рога заживут вернется и боевой пыл.
У второй козы настроение в порядке и до последнего орудовала рогами поэтому я и застал момент когда при неловком движении рог надломился. Козе явно было больно, и пришлось вясевший на кромке рог отломить рукой. Кровь была но не сильно. Залил зеленкой и чеми спреем. Честно говоря не сильно помогло. Нужно дождаться когда кровь спекется и тогда уж заливать ранки. Как паказала практика через 12 часов, самое то...
Вот так выглядит моя прима до... и после...
Хорошо получилось,без пеньков. А у нас пока ничего не видно, 2 апреля резинки одевали..
Есть у кого-нибудь опыт по обезроживанию мазью? Козлятам 1.5 месяца, обезроживание термокаутером уже пропустили, а сейчас тему прочитала призадумалась... Но это мои первые козлятки, так что теперь надо как-то исправлять ситуацию. Или ждать до года?
Так и мазью тоже с первых дней обезроживают.
У молодой козы отвалились оба рога!))) 4 недели. Ее мама все еще с рогами и тоже, видимо, ей больно уже вторую неделю, так как ест слабо и угнетенная. Жду.
Теперь только до года ждать?
Есть у кого-нибудь опыт обезроживания мазью? Ведь это наверное гуманнее, чем термокаутером? Или в чём там засада?
Мазью менее гуманно ,чем термокаутером - это тоже ожог,но химический . Держать мазь надо 30-40 минут . А термокаутер несколько секунд.
обезроживание резинками прошло неудачно.Отрастают пеньки
Они потом будут шататься и отваливаться.
Моя коза тоже стала есть плохо и молоко сбросила, резинки 2 апреля надели. Господи, скорее бы уж, так жалко ее..
Я 16 февраля одела - рога на месте..