Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 13 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какой возраст у коз ваших был при одевании резинок? У молодых коз продолжают расти рога.
Антон,у моих тоже отрастают.Но они слабые кульпешки и отпадают при задевании об что нибудь
Две полуторагодовалые, одна пятилетка.
Вот у одной культяпки, трогаешь - шатаются. У второй - вроде не шатаются, по ощущению как рог нормальный, только короткий. Завтра подёргаю, посмотрю подробно.
доброго дня всем))
Мы тоже решились на обезроживание. Вот чего получилось.
А я еще жду пока...Месяц уже прошел.
У моей козы первый рог отпал через 2 месяца, очень болела, скинула молоко, крови-жуть сколько было . Второй через 5 мес, фактически бескровно и незаметно. После потери первого рога молоко восстановилось. Козе 4 года, одевали по 2 резинки на рог.
да, кстати, мы тоже 2 резинки надевали. Только не сразу, сначала одну, потом, когда врезалась, вторую. Примерно через неделю.
И сколько ваша Мушка ходила с резинками? А я вот всё жду когда мух не будет. Мне кажется они сразу ранки облепят когда резинки врежутся.
мы не записали дату начала экзекуции)
но точно не больше полутора месяцев. Первый она вообще быстро оторвала.. раньше, чем надо.
Ранки мы забрызгивали алюмоспреем, никаких проблем с мухами.
Мы зимой пробовали на козлике, мне не понравилось. Резинки на морозе дубеют и трескаются. Не выполняют своей роли.
У меня у одной быстро отвалились, а у другой один через примерно 4 мес и то она голову просунула сквозь доски загона и когда сзади к ней другая коза подошла она дернулась и на кромке рога он отломился, а второй рог так и сидит с февраля мес. По переднему краю идет кромка толстая, резинки рог перетянули глубоко, а на ней даже не впиваются. И голову теперь никуда не суёт..
Может, на рог, который долго держится, надо надевать ещё резинки
У козлика тоже отвалились рога? В самом деле, только сейчас пришла мысль что, наверное, в холодную погоду резинки сильнее давят, чем в жару. Но до морозов действительно лучше не ждать.
Там уже 3 резинки
Лишь бы до котности отвалился, всё переживаю как покрывать - вдруг выкидыш будет когда отвалится рог..
Уже скорее всего ничего не будет. Там внутри рога уже всё зажило и заросло. А держится он на этой кромке, в которой нет живой ткани. Я бы всё таки ещё четвёртую надела резинку. 6 месяцев - это ж ужас! А коза старая?
вот тоже думала даже что резинка перетерлась, она вся на этой кромке сверху собралась. 4 месяца. Ждала холодов, чтоб еще одну надеть. А потом раз- и нет рога. И ни крови, ни боли, и рог не нашла.
3-3,5 года. Уже 7 мес держится
У меня одной лет 5-6. Наверно три резинки сразу одену. Рога огромные, вразлёт. Недавно во время дойки головой мотнула и прямо своим штырём мне в висок. Аж в глазах потемнело. В тот же день решила обезроживать и резинки заказала. На этой неделе буду надевать ей и заодно ещё троим красавицам. Обязательно опишу что получается.
Нормально все будет, не переживайте.
Надела вчера троим козочкам резинки. Состригла шерсть ножницами вокруг рожек, смазала хорошо йодом и натянула по две резинки. Эластратором это оказалось очень легко и быстро. Сразу уколола обезболивающее по 1 мл диклофенак. Прошли сутки, никаких изменений пока не наблюдаю. Козочки как обычно едят, гуляют. Места врезания резинок буду обрабатывать йодом для обеззараживания. Для этого бутылочку йода развела с 100г водки и залила в пульверизатор. Алюмиспрей стоит дороговато, поэтому его берегу на момент отпадения рожек.
я ничем не мазал .только когда отвалятся зеленкой
Да... У меня ушло 2/3 баллона на 3 козы, в течении пары недель после отпадывания брызгал, чтоб мухи не садились на выделения, на весну пришёлся процесс...
Через полтора месяца после одевания резинок отвалился один рог у козы, боднулась. Второй уже тоже трещит. Залила перекисью, засыпала трициллином (в ветаптеке посоветовали, сказали кровь останавливает и смесь антибиотиков). Но крови было не так уж и много. Примерно неделю до ... коза чувствовала себя не очень, надо сказать. Грустная ходила. Сейчас в себя уже пришла.
Одели по необходимости, любительница под ногу около вымени подцепить была. Две ее дочери такие же, теперь тоже ходят с резинками.
Конечно, прижигать мелким - целесообразнее, опять же уметь надо все-таки. Особенно у козлов-альпийцев. А то у меня мелкий неудачно обезрожен, растут осколки и порядочный кусок крепкого рога загибается к голове. Дождусь семи месяцев, на отросток резинку тоже одену. У знакомой тоже козы обезрожены каутером (ветеринар обезроживал), отростки выросли.
Рога красиво, но... опасно все-таки. Дело случая.
я сам первый раз трубкой на 15 диаметром обезроживал .получилось не плохо рогов нет .один рог правдо немного недоприжог кровь текла .боялся что мозги расплавлю .лучше конечно так чем резинками .
Здравствуйте ! Вопрос по обезроживанию резинками . Размер резинок какой ? S ,M , L ?
Здравствуйте ! Вопрос по обезроживанию резинками . Размер резинок какой ? S ,M , L ?
А я думала, они одного размера. :) Какие были, такие и купила резинки для кастрации.
аналогично)))))
Мнетоже сказали они одного размера, да и когда по инету искала размеры не попадались
Размер один, универсальный))) Называются - кольца для кастрации.