Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 14 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вам повезло, что не случилось инфицирования ранок. Когда врезаются резинки, по получаются открытые ранки и туда пожет попасть зараза, получится нагноение. Где-то описывали такой случай. У моих ещё не врезаются, уже третьи сутки с резинками и чувствуют себя пока неплохо.
Размер 100% разный есть.
Покупал щипцы, в комплекте были 10 резинок, полностью не разжать, щипцы сгибаются и резинка соскальзывает, если придерживать - рвётся. Эти были телесного вроде цвета.
Отдельно покупал зелёненькие резинки - разжимаются легко, не рвутся.
В свободном состоянии диаметр внутреннего отверстия и толщина резинок - разные.
У нас только розовенькие
Или розовенькие, не телесные были. Постараюсь отыскать, если остались.
В самом первом посте этой темы фото резинок, у нас такие же. Ну по цвету как посмотреть, конечно, но может оказаться, что телесные потому что выгорели, а выгорели потому что хранились неправильно, стали хрупкими, потому и рвутся... Правда, мы с помощью согнутых гвоздей натягивали.
У меня розовые резинки 100 шт в упаковке. Заказывала вместе с эластратором на http://www.westmedspb.ru . Вернее заказала резинки и ножницы для обрезки копыт. Эластратор не заказывала, надеялась что без него резинки натяну. А они мне вместо ножниц прислали эластратор. За что я им очень даже благодарна. Этой штукой резинки разжались очень легко. Руками конечно не растянуть
Вот.
Розовая была в комплекте с эластатором, зелёные - отдельно. Покупал у нас в конторе оптовой.
и не нужно, спокойно накатываются на рог, начиная с кончика..))
Проблема ... Пытаюсь выписать на китайском сайте . Размеры разные и цвета тоже...
У меня бледно розовые, телесные . Третий год,упаковка не герметично, открыта, не далеко от печки. Пока работают. Растягиваются и не рвутся. Резинки.
Если рога достаточно ровные.
Прошла неделя. Аппетит пока не снизился, удои тоже. Всё как обычно. И никакого меканья не слышно. Резинки чуть-чуть начинают сзади врезаться. Я боялась что козочки будут от меня шарахаться, кто-то описывал такую реакцию, но ничего подобного пока нет, льнут как прежде
у моей козы когда отвалился рог у нее был стресс .
Всем привет! Я вступила в ряды обезроживателей!
Сегодня одела Дуняше резинки, теперь через три дня вторую пару резинок одену и буду ждать щастья!
Теперь вопрос! У меня есть коза старше 6ти лет, вот как бы ее обезрожить?
первые фото Дуняша, ей третий год
а дальше Ася, ей седьмой год
Я сразу по две надела. Надо было наверно по три. Уже почти две недели с резинками ходят. Врезались по чуть-чуть на задней стороне, примерно на 1мм. Козочки по-моему их и не замечают. Я тоже уже почти забыла что там резинки. Мне кажется это будет оооочень долгая история, не на один месяц.
А резинки рядом легли, или одна на другую? Я так про три дня поняла, надо, чтоб первая маленько врезалась и вторая поверх первой легла.
Сегодня утром испугалась, что резинки потерялись, их практически не заметно.
Вторую старались натянуть на первую, местами получилось рядом, местами внахлёст. Там где рядом, постарались плотнее прижать их друг к другу. А за три дня по одной резинке они вряд ли врежутся.
У меня одной из обезроживаемых тоже лет 5-6, точно не знаю, может и больше, купили её давно уже взрослой. Не рога, а рожищи огромные вразлёт. Чувствует себя пока тоже хорошо.
Наверное и я надену своей шапокляк резинки, уж больно характер мерзкий. Я ее купила в апреле шестым окотом.
Уже почти месяц как надела резинки. Отпадения рогов в ближайшее время явно не намечается. Резинки врезались в некоторых местах примерно на 3-5 мм. Ни у одной не снизился аппетит, настроение ухудшилось только у одной, самой старой, стала какой-то задумчивой. Немного снизилась агрессивность у всех троих.
У моей тоже ничего как будто не поменялось. Может по третьей резинке одеть?
Трогаю рога, ничего ее не беспокоит, но не любит она этого и раньше не любила.
[quote=Tasya-1]У меня розовые резинки 100 шт в упаковке. Заказывала вместе с эластратором на http://www.westmedspb.ru . Вернее заказала резинки и ножницы для обрезки копыт. Эластратор не заказывала, надеялась что без него резинки натяну. А они мне вместо ножниц прислали эластратор. За что я им очень даже благодарна. Этой штукой резинки разжались очень легко. Руками конечно не растя
И хорошо что не прислали вам эти ножницы. Они большие, тяжёлые, но копыта совершенно не стригут. Я тоже эластатор и резинки с ножницами там заказывала. Розовые, но козлику надеть не смогла на рога, рвутся. Хорошо бы были кольца большего размера.
Тоже была такая мысль. А потом решила, нечего торопиться. Чем дольше рог отмирает, тем, может быть, меньше кровотечение будет.
Рвутся когда эластратором растягиваете? Странно, у меня ни одна не порвалась. Растягивает он сильно, больше чем ширина рога у основания.
Да, сегодня так у меня и получилось. Надел 2-3 недели назад одной молодухе, а она шальная, чуть что - сразу носится по стенкам. Живут они у нас кучкой, вместе с дойными. Вот вечером дали им еды в посудинах, они видимо не поделили что-то и ей сразу оба рога снесли. Пережато было всего на глубину 3-5мм по окружности. Орала как резаная, кровищи много ушло, дрожать стала, дал обезболивающего, кровь перекисью и алюмспреем вроде остановил. Сейчас пойду, проведаю.
А предыдущие, что подольше ходили - нормально, почти полностью пережато было у них и тогда отпадывали, крови мало.
Вот это вы меня напугали. Сейчас пойду всё приготовлю. Чтоб сразу схватить и первую помощь оказывать. спасибо.
Как там козулька? Кровь остановилась?
Да, всё нормально. Кровь, как мне кажется, остановилась бы и сама, но чуть позже. Дрожала она от боли, а не от потери крови. Два рога разом... Может, со стакан-полтора в общей сложности накапало бы. Но, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Молодых да резвых, наверное, лучше отсаживать недели через две-три после надевания резинок. Так и буду, у меня ещё две в очереди - 6 и 9 мес.
Эта была 9 мес, но мелкая. Чуть позже сфотографирую, на сколько пережало.
Я читала здесь где то, что раньше года не желательно, могут снова начать расти. 6 мес слишком рано) у меня тоже есть такая девочка,там рожкам еще расти и расти.
вот здесь справа Дуня с резинками и слева Аришка с рожками
Оль, какие они у тебя красивые!
Спасибо! Надеюсь без рогов еще красивее будут