В сентябре 2015 года я был на открытии Школы Сыроделия Марины Каманиной
Там же записали небольшое видео по обезроживанию взрослых коз резинками для кастрации баранчиков
Резинками для кастрации баранчиков
Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.
сб, 26.09.2015 - 13:39
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если коза рогатая, то рано или поздно может случиться такое
Обезроживание взрослых коз
То есть не надо до основания черепа резинки одевать - теперь более понятно И обязательно
подпиливать?
Лена, здравствуйте. Вот как раз нужно прямо до основания, у данной козы у которой короткий рог, резинки поднялись и я не заметила, поэтому первый раз было неудачное обезроживание, сейчас как стало не так жарко, и дело к осени ближе, то резинки снова одели.
Не одевать резинки котным козам, а также летом.
Нужно наблюдать за тем как рог отвалится, ловить момент. сразу побрызгать монклавитом и присыпать трициллином( так как будет кровь идти).
Я так обезрожила всех рогатых своих коз, неудачное обезроживание только одно( поэтому повторно сделала)
интересно, а на корове прокатит!?
очень нужная тема) жаль видео с телефона не гляну
Мариш, а если не летом, и не котным, то это получается сразу после родов надо надевать..
молоко они не сбрасывают от этой процедуры? а то только раздоишь, а тут стресс
и второй вопрос - как быстро все отваливается? чтоб как раз момент не упустить...
Марин, а эта козочка поправилась, с вспоротым боком?
У нашей взрослой козы на днях отвалился 1 рог, правый. Прошло 2,5 месяца с момента одевания резинок. Молоко не сбавляла, и раздоилась до 4 литров. Если интересно, фото в блоге.
И еще важный момент. Когда растягиваем щипцами резинку, пропускаем в нее шнурок. При снятии резинки на рога с щипцов, резинка не будет у основания рога. К основанию резинку нужно спускать пропущенным в резинку шнурком. Круговыми движениями по спирали в низ к самому основанию и в концовке шнурок выдернуть к низу, что-бы резинка в верх не поднялась. Через три дня надеть вторые резинки таким-же способом.
Перед покрытием тоже нельзя? Сейчас вот же период охот!
это зачем? резинка прекрасно накатывается на рог, абсолютно без проблем, никакие щипцы не нужны.
нет, умерла на Пасху.
как жалко. у меня безрогие. я тоже переживала по этому поводу, да и страшно за детей. могут не чаяно и их рогом задеть.
Дак можно сейчас одеть? Подскажите!?)
Я так думаю, чтона покрытие это не повлияет. одевайте по две на рог.
Странно как вы без эластатора (щипцов) резинки на рожищи одеваете. У вас очень сильные пальцы и идеально гладкие рога у коз? Накатом на наши рога вообще не реально было одеть! Рога с неровностями, сколами и т.д. Резинки режутся и рвутся. А так эластатором закинул на пол рога сразу, а дальше по спирали шнурком спустил до основания, что-бы резинка не порезалась и не порвалась.
Я думаю, что не натягивали, а закатывали, это легче.
Оль, даже никакого усилия не прилагаю когда одеваю. на кончик наложила и накатом до основания. могу видео снять))
Верю. Говорю про рога своей козы. Сразу порезали три резинки, одели нормально только так, как описала. Коза была бодучая и рога были побитые, со сколами острыми, как насечки.
я - за! мне четверых обезроживать еще)
И я! Такая бодучая мелкота, ужас!
Тоже прошу видео Взрослая коза никому покоя не даёт........
А козликов пробовали обезроживать? У меня козел рогатый растет
Еще важный момент про обезроживание эластерами, одевать их можно не раньше 7 месяцев козлятам, иначе могут погибнуть от болевого шока, т.к. это болезненная процедура для животного, пользоваться ею приходить вынуждено. Лучше все таки в первые дни рога прижигать термокаутером, процедура мгновенная, и через час козлята уже скачут как ни в чем не бывало.
Хотя в советских учебниках по зоотехнии пишут о декорнуации (обезроживании) резинками как МРС так и КРС.
Я в своём хозяйстве тоже удачно обезроживал эластерами взрослых рогатых коз, некоторые единорогами по пол года ходили.
Лучше по полгода единорог,чем чьи-то вспоротые бока и животы.
У меня вообще вариант зачем рога убирать,можно типо пенки намотать,будет мягко и не повредит и рога не отвалятся.Печально что у вас побитая коза умерла а вы рану не зашивали?
Подскажте, одели козам резинки, так они так кричат, это ужас какой то! У вас так же было!? Жалко очень, страшно!
Поорут перестанут.
А может быть обезболить сначала, поставить какие-нибудь уколы в область головы? А что за пенка, которую можно надевать на рога? Мы надевали в прошлом году козликам шланги. Но это было временное мероприятие, а постоянно в такой короне ходить тоже не очень удобно. Да они стараются снять её.
Обязательно нужно одевать только те резинки, по которые я говорила.
И что? От них меньше кричат? Эти резинки присылают вместе с ЭЛАСТАТОРОМ. Какие ещё -то есть?