Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 62 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Плюс-минус десять дней допускается, но все индивидуально.
Вымя теплое на ощупь и как бы разделенное на две части
Всем привет, дорогие козоводушки!
Я в зал ожидания: через 7-10 дней у меня рожают три некози, будут первокоточками! Все уже рождённые от наших коз, первое, так сказать, родное поколение. Огуляны в апреле, одной было 1г 3 мес, а двум сестричкам 1г 1мес.
У старшей вымечко так хорошо налилось, но сосочки короткие (оттянутся, куда они денутся)), а у сестрёнок сосочки хорошие, но вымя пока небольшое. Ждём-с
Похоже, мы одни в сентябре рожаем))) Вторую ночь караулю - тишина. Сегодня одна из трёх вымя налила, прям упругое такое, но выделений нет никаких... Ждём-с.
Усё, мы отрожались. Две на праздник родили, то бишь 21 сентября и одна сегодня, сижу послед жду, глаза уже в кучу, спать хочу..
Из признаков: буквально за несколько часов перед родами опустился живот, ямки голодные большими стали и вымя подналилось, но не сильно. Больше ничего, никаких соплей, выделений. Если бы точно не знала дату покрытия - ни в жисть бы не сказала, что именно сегодня окот. Связки уже давно расслабились.
поздравляю,такие няшные,а я пока у своих 2охоты пропустила,рано случать
может кому пригодится. Коза окотилась за 10 дней до "положенного срока". Соответственно никто не ждал и на странное поведение козы с залеганием и отказом от еды подумали на болячки. Мерили температуру. За 2 дня до окота 40,3, за день до окота 40,7, в день окота в обед упала до 38,3 и в этот же вечер родила. Ветеринар очень настоятельно советовал начинать лечить при такой температуре антибиотиками. Так что не ведитесь. Не могу объяснить повышение температуры и случайным ли оно было, но такая температура возможна у совершенно здоровой козы перед окотом, а значит и в иное время по каким-то причинам. В литературе указана верхняя граница температуры коз: 40,5. Если у кого есть аналогичные наблюдения - поделитесь.
Здравствуйте, я в зал ожидания) У моей козы сегодня в обед из петли сопля небольшая повисла с кровью, лижет нервно бок и копает подстилку, а к вечеру рожать раздумала, есть начала усиленно, гладиться бежит, как я к загону подхожу, связки мягкие, живот опустился, а схваток нет, это нормально? В первый раз рожала очень быстро, как сопля появилась, через минуту родила, не успела за полотенцем сходить.
Родила?
Нет пока, она наверное подругу ждет) У второй тоже связки ослабли и вымя налилось))
Упустила когда они в охоте были, две тихушницы) С весны с козлом вместе гуляли, хоть третью углядела она-то в январе родит)
Ну никак рожать не хочет)
А беременная ли она?
Беременная, запустилась месяц назад сама, сейчас как и в прошлом году выглядит перед родами, правый бок выпирает больше, и он на много ниже, сегодня усомнилась, пошла, немного сдоила, молоко солёное, козы с мая были вместе с козлом.
У всех животных так, и у коз, и у собак и у людей даже, за пару дней температура повышена, а в день родов понижается.
ё-моё! а наши ветеринарные пацаны походу не в курсе
да. я наблюдала при подготовке к родам температура меняется.
например. расходятся кости таза при температуре. потом температура нормальная. перед сватками температура была и так несколько раз до родов подымалась и востонавливалась. тут переживать не надо коза готовится к родам.
у кого через сколько после окота коза приходила в охоту? у меня чего-то вторая подряд к козлу просятся в течение 2 недель, когда даже чиститься не закончили.
было через 10,20,45 дней.
потом серез 4 мес и пошли охоты пока не покрою.
коза у меня с июля просится, я не пускаю. вот была охота 14 окт, в след охоту разрешу.
Всем здравствуйте! Принемайте и меня к вашим редам ждунам. Моя коза " Чайка" была покрыта 38 августа 2029г. Покрывалась при мне. По таблице срок прошел. Петля припухшая,связки расходятся,вымя по не многу увеличевается. Это у нее 5-й окот. В прошлом году принесла 4-х козлят. Рожала сама и без меня. Все козлята живы были.Мамашка хорошая она. Дает до 5 литров молока.дворянка. Вот устала ходит караулит ее, видно перепокрывалась уже без меня. А когда рожат не знаю. Как вы мерите температуру у коз?
Такая у вас дата покрытия..... Если 28 августа покрылась, то уже должна родить, ждите...моя коза нынче 8 дней переходила
Как вымя и особенно соски резко нальются, так и караульте, в этот день обычно.
У меня тоже коза 30-31 августа крыта, но уже окотилась. Ещё две на очереди, ждемс...
Мы наверно рожаем. Зашла в сарай,она лежит,бекает жалобно, смотрю под хвост,а там открытие с размер рюмка, она встала и опять закрылась, ни выделений ни чего нет.вымя только начинает по немногу наливатся.
Пока лежит тужится моя красотка. Должна сама родить, маманя уже опытная. Все окоты сама рожала без нашей помощи.
Ну как , родили?
Да, пока один родился мальчик 50 мин назад
Как у вас дела?
Все хорошо, козленок один, послед отошел.