Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 66 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте!У моей срок 20 марта,но все признаки,что вот-вот...У кого нить рождались козлятки на две недели раньше?Что иметь под рукой?
Здравствуйте,дорогие мои!Всех женщин с 8м марта!!!Удачи во всём и конечно же здоровья!!!
У меня снова проблема,А может моя проблема окажется во все и не проблемой...
Дело в том,что вымя всё таки налило,7 го ждали,а она сегодня собралась рожать(козочка наша).Носью беспокоилась. Но ничего особенного.А сегодня с утра дыхание частое ,ложится и встаёт. Тужится ,немного приседает. И так вот уже до вечера.До этого у неё неделю были выделения.Воды не отходят.Может ещё рано?Просто я думала,что если тужится,то должно что то выходить,А у неё даже выделений нет.Это норма или паниковать нужно?Воду пила,сено немного ест,потом ложится и тужится .Но потуги не сильные,короткие.Она у нас не первоокотка,купили уже опытную.
Как коза??
Именно что?встаёт ложится?роет подстилку?мекает?
Что коза не родила?срочно ветеринара!окситоцин нужен укол
Лежит,не выходит из стойла ,хвост "отвалился",поводок висит уже 3 день,вымя налилось,не мекает-молчунья по характеру.
Ждите!поглядывайте.как поводок пойдёт как сгущенкк как начнёт копать тогда оно
Мы отстрелялись. Коза ходила как дирижабль, живот как камень был. думала четверо будет, но родилась тройня, да какая! 4,5 кг, 5 кг и 5,5 кг. Первые провесы у девок, а последний - козел.
Ваша коза прям героиня! поздравляю!
Это точно
Перехожу в режим ожидания . Пдр на 9апреля , потихоньку вымя тяжелеет петля у одной опухла, Животы опустились . Пока 1 раз ночью хожу посмотреть .
Мы тоже в ожидании второго окота. В сроках не уверена, но кажется что уже где то рядом. Бедная Даша даже на прогулке уже отстает от всей компании.
Все ближе и ближе день х . Начала набирать вымя , появились белые выделения . Поведение спокойное , ждем
Дождалась , первая отстрелялась . Ночью через каждые 2 часа бегала смотрела , было тихо . А в 6 стала меня звать , ну тут уже ясно . Родила мальчонку и девченку , а следом смотрю 2 собирается копает что экскаватор.
Поздравляю!
у нас тоже пока козлы лидируют... ждемс вторую серию кина.
Фух, Зая отстрелялась, козла родила, одного. Наконец-то окоты в этот год окончены )
Уважаемые козоводы, есть кто с Кировской области, очень нужен не родственный козлик на обмен. У меня козлик не особо породистый, мамки и бабки с хорошим среднем удоем, в 2-2.5л не на пике, а сразу . Козленок нужен не породистый. От мам и бабушек наследует альпийский окрас стабильно белый с черной полоской по спине.Мы находимся в Юрье. Очень нужен козленок на обмен, только без нубийских кровей. т. 89229140419 Катя. Если есть у кого возможность обменять будем рады. Козленок рожден 05.04.2020.С нубийскими кровями не предлагать, есть неприятный опыт. У нас нет возможности доставки.
Вот только рожден, простите за качество фото.
Поздравляю
За что люблю своих коз - за беспроблемность. Вчера ещё до обеда беременная первым окотом коза, как ни в чём не бывало, трескала сено и гуляла в загоне (ни выделений, ничего). После обеда сын сходил в сарай, прибегает : "Мама, Луна родила!" Прихожу, козлик уже вылизанный, высушенный и даже накормленный , ну красота же! Коза сама зашла в стайку, где соломой чистой всё устлано и родила под присмотром матери и тёток.
Сегодня уже вывела дитя на прогулку.
Моя козочка тоже отстрелялась, троих принесла, но не об этом...До этого была спокойная и голоса не подавала, а теперь после окота орет часто, что ей нужно не понятно, напоишь накормишь все равно орет(((
А козлята где?может детей ищет
Козлята с ней в одном загоне...в том то и дело
Добрый вечер! Мы родили! Тройня, две девочки и мальчик. Мамка не крупная, детки тоже малечки. 1.8кг, 2.2кг, 2.6кг. Молозева сдоили 2 литра, густое как кисель.
Ну может они так общаются.да и как у вас погода.они солнышко чувствуют хорошо
Поздравляем вас.молозиво скормить козляткам или выпоить козе для лучшего отхождения последа
На улицу их вместе с самкой если солнышко тепло и безветренно
Выпускал уже на улицу, бегают, резвятся а коза орет(((Мне кажется она точно не с козлятами общается,такое чувство что все время жрать хочет, только и клянчит, сколько не дай все съест. Сено вдоволь, овес по ведерку от майонеза 3 раза в день. Очистки от овощей даю немного.
Вода!!!вдоволь!!