Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 64 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отмечусь, жду окот у троих, начиная с 10.02, но похоже будет раньше
Из всех предвестников родов, самые точное - налив вымени и расслабление связок около хвоста. А под хвост можно и не заглядывать. Сегодня родила коза, которую караулила уже 4 дня. Три тря назад у нее прибыло молоко, вымя стало тяжелым и теплым-теплым, связки прям провалились. Под хвостом припухло и небольшие светлые выделения были.
Сегодня в 8 ч кормила, коза ела и ходила со всеми. Под хвостом вся припухлость сошла полностью, выделения прекратились. А в 12 ч я пришла в сарай уже к подсохшим козлятам. Тройня.
Поздравляем с прибавлением.
Не родила еще ваша коза?
Неее... Даже не думает. И козлята опять крутятся. В общем, загадошная мадам..
Мы вот тоже ставки делаем. Середина февраля или все же конец
ой, блин, тоже думаю - до некози или после она родить надумает?
Всё, окотилась наша стрелка, вчера, я ее каждые пол часа проверяла, потом смотрю, она легла и успокоилась, ну я и пошла чайку попить, прихожу (через пол час))), а там одна сухая козюлька, а Стрелка лежит и из нее пол второй козюлька торчит (отдыхают))) Стрелка меня увидела и вскочила, вывихнула ножку козюлька (она у нее теперь слабенькая и выгибается как то подозрительно, но не болит, она на нее чуть чуть встает).
А у Стрелки сегодня петля опухла, а ещё там как пузырь надулся, как гематома или шика, надеюсь все пройдет, написала итиолкой.
Ох уэж эти козы. Пусть поправляются.
Поздравляю с прибавлением!
спрошу здесь: Если коза перегуливалась дважды с козлом, какие есть шансы, что она всё же покрылась при первом "загуле"? Разница между первым и третьим загулами существенная. Считать всё же от последнего раза?
да
У нас кажется что то началось. Коза на удивление притихшая, когда напрягается нагорошить или пописать, виден козленок в пузыре. После скрывается. Схваток только не наблюдаю.
Вопрос снят, то что приняла за козленка в потемках-часть влагалища. У козьки выпадение.
Натали,ну что родила ваша коза?
Нет. Выпадение уменьшилось после того как кормить стали мелкими порциями, кряхтим, стонем, но еще не разродились.
Уже две родили, жду ещё двоих. Одна вообще сегодня родила между делом, ни вымя не налилось, ни живот не опустился - пошла и родила двоих. И молозива шишь в пустом вымени. И вечером шишь. Вымя как тряпочка, а ведь еле запустила, какой барабан был. На фотке первая коза, днём соплю пустила - вечером родила.
Уважаемые козоводы! У меня такая ситуация. Коза крылась иль нет не ведаю. В ноябре привез ей мальчика-по тихому наверно сделали свои дела.До недавнего времени было нормально-не приходила в охоту.Доить перестели её. А сегодня все признаки охоты вдруг-хвостиком виль виль-бекает и т п.Козлик рядышком привязан-через перегородку.С его стороны ноль эмоций. Подскажите-что могло случиться с козочкой?
Из ее прошлого-третий окот,ни одного козленка живого не принесла-мертвых рожает....почему то.
Проблемы с желудком иногда случались.Особенно в период беременности. Извините за корявое описание-я начинающий.Всем спасибо!
Немного подкорректирую.Последние вести с хлева прибыли.Козел проснулся-сделал свое дело.в очередной раТеперь что делать не знаем.Доить бросили неделю взад.
нужно сильно стараться, чтобы не заметить, как они свои дела делают.
Лида, с пополнением
А мои обе первркотки окотились и по три литра дали и в кетоз свалились надеюсь у Милки обойдётся (она у нас малоудойная), что то с питанием видимо не доглядела или с минералами и витаминами (сено оказалось савсем плохое)
Сегодня ещё пополнение)))
Прям в срок по таблице. Ночью ждала, но не родила (хотя весь день сопля висела) днём смотрю в окошко - она прям на улице, стоя рожает, ножки торчат! Успела, загнала в загон, там и родила. Козлик и козочка.
Коза такая интересная, как в маске)) с очередным пополнением
А папа козёл белый?
Да, папа заанен белый и перешиб своими генами все краски цветных мамаш. Все козлята чисто белые, ни полосочки цветной
Коза да, со смешной моськой и глаз не видно. Недавно обезрожила её.
меня тоже принимайте в зал ожидания,жду на 8 марта,у кого уже козляки поздравляю
А мы на 23 февраля ждем (последний окота в этом году)) что там за подарочек наша Милка принесёт, хоть бы не трёх козлов
А вам Танечка желаю на 8 марта получить подарочек, хороших козочек
Лида, а у нас наоборот, все козлята на матерей окрасом похожи, а я так хотела чтоб они как папка были, он у нас чёрный б белое пятно нубиец. А у одной козы козлята и окрасом в мать и уши даже торчащие...
спасибо и Вам хорошего подарочка желаю
В зал ожидания тащу теперь и некозь свою. Сегодня орет весь вечер. Чего орет? Не понятно. Срок 23 февраля, выделений нет.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я новичек , примите в свою компанию? а я вообще не знаю когда ждать .брали козу сказали в марте, а у нее уже вымя все набухло, может родит со дня на день,не знаю,я в этом деле как говорится новичек.А другая коза тоже беременная , хозяева предыдущие сказали в январе родит, а уже февраль)))а мы все ждем.... Вымя растет. кто то шевелиться а козлят нету пока.
создайте условия, если всё норм, то коза и без вас прекрасно родит