Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 57 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день отмечусь в теме
Я неделю назад купила козочку, покрыта 1 октября, окот в конце февраля, первокотка. Ждём...
П.с. прочитала всю тему от начала так хоть успокоилась немного, а то так нервнячала как будто мне самой рожать...
Сегодня, тоже, захожу, Нюша стоит, как вкопаная. Полчаса так стояла, поменяла позу и снова на полчаса. Думаю, началось. Надоело мне на ее столбняк смотреть, пошла с ними погулять - с Белочкой и Нюшей. Нюша - это та, что беременная. Так она такое творила на морозце, да на солнышке Скакала, рогами бились, хотя рога только у Белочки
После слова солнышке, ошибочно попал другой смайлик, а должен был
Вроде началось, вымя набирает , пытается выбить дверь а так как она железная грохот стоит уши в трубочку сворачиваются .
А мы родили
Когда совсем не ждешь,получай окот.
Это точно))
мы тоже . Мальченку и девченку , последа на этот раз 2
у меня уже с неделю так))), то рожает - то передумала)
Два дня читала тему, искала признаки и совпадения... На третий родили девку))
Была тема по наблюдению чуть раньше ищите тут. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu-kozovodstvo-zhiv...
Всем добрый вечер, это мы начинаем, или не паниковать?
Не паникуйте, но у моей начиналось так же. Родила примерно через 10 часов после такой "козюлины"
Ну как у вас дела? Как коза?
Ох уж эта коза... однозначно рожать передумала, уже третий или четвертый раз ложная тревога....
Это она тренерует хозяев, чтоб не расслаблялись
Моей Милке рожать в конце февраля, а петля уже припухла и покраснела и вымя наливается. А она скачет как козленок, радуется жизни
Здравствуйте, вы тут рожаете уже, а можно спрошу, значит точно знаете? . Козы наверно беременные, опыта у меня нет. Четвертый месяц, шевеления я не могу нащупать, животы надутые. Но вот у старшей козы бока вроде как подросли и даже как бы и не бока, а живот в низ ушёл. У нее пузико черное и раньше точно так не было, а сейчас буквально надвое живот разделен (т.е. нижняя черная брюшина так провисла ) и спина как бы коромыслом проснулась. Щупать не дает и вообще такая вредная и сильная стала. А две ее дочки- животы малозаметны, но голодные ямки точно появились, раньше не было. Вымя не сказать чтоб прям росло ( но я без опыта) но прям подушечка мешочек под сосками. Раньше тоже не было. И одна из них худенькая, живот мягкий вот там можно внизу около вымени как будто головку нащупать, т.е. прям небольшой комочек
Моя на пятом месяце и трогать не нужно, живот иногда таааак ходуном ходит, особенно с права (но и в низу живота хорошо чувствуются толчки) и вымя прям как настоящее уже выросло, но я так поняла, что вымя у кажлой козы по разному наливается А по размеру живота, так у меня четырёх месячные козлята, когда наедятся и воды напьются, так в ширину больше чем в длину становятся А у беременной козы животик в четыре месяца вообще маленький был, мы аж сомневались беременна ли она. А сейчас растёт не по дням.
А вы Оля фото скиньте и наши опытные козоводы и посмотрят...
Вот моя дама на 4-м месяце беременности теперь животик большой и лучше видно.
Не мните им животы лишний раз. Беременны-родят, никуда не денутся. За выменем наблюдайте.
Я не мну . Боюсь. Так, руку прикладываю. Фото, если получится, завтра сделаю. Спасибо всем за ответы
Мы родили))))правда коза не та, которую спрашивали, но зато в срок парня и девочку комолых,с серьгами. Накормила, напоила спать уложила.У мамки козы правда небольшой отек вымени, а так нормально.... Будем дальше ждать окот
Поздравляю вас
А я матерюсь, точнее режу вислобрюшек и в сарае меня не было 30 минут , за это время коза успела родить 2 козлят а эти тварюги успели их сожрать . Осталась только матка вроде как поросная , если нет то жить ей не долго .
Кто кого съел? Свиньи козлят????
тоже не поняла
я так поняла. Свиньи могут.
Да свиньи обязательно съедят, если доберутся они же всеядные.
Сочувствую вам Наташа, жалко козлят
А у меня у козы хвост сегодня в чем то подозрительным вымазан всё засохло и не понятно что это (без цвета). В загоне чисто, хвост не во что обмакнуть. Срок родов 28 февраля только.
Я давай её со всех сторон рассматривать, под хвостом всё посмотрела, но всё без изменений
дак говорят вьеты милашки.не едят такое.
Я тут на форуме читала, что свинка вьетнамка съела петуха вроде заболела даже от этого.