Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 56 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Бегаю в сарай каждый час , и ничего поделать с этим не могу. Покормлю сироток и бегу смотреть что там , как ходят , как лежат, как горохи сыпят
Всем привет☺!!! Разрешите присоединиться к вашей козлиной компании. У меня 2 козочки Белочка - 9 мес. и Нюша- 3 окот и совсем нет опыта. Приобрела я их в начале октября. Хозяева сказали,что обе беременные. Я еще удивилась, что они такую маленькую свели.Белочке было тогда всего 5 мес. Но слава богу, она оказалась не беременная, хотя, мы это поняли не сразу. Теперь я жду хотя-бы исполнения года. Очень даже рада, коза очень нравится - обычная русская белая. Но вот Нюша заставила меня понервничать. Уже месяц, я в режиме Нон-стоп поебываю. Плохо не знать точный срок. Бегаю в сарай каждые 2-3 часа. И в ночное время. Примерно месяц назад у нее опустился живот. Живот просто огромный. Вымя очень медленно наливается. Иногда даже кажется, то нальется, то уменьшится. Два дня назад, обнаружила, что под хвостом, на ногах и на одном соске как-будто сукровица. Два дня капает подстилку. Ласковая уже месяц, хотя раньше шугалась. Под хвостом, то припухнет, то опять все спокойно.короче, я уже измоталась с ней. Какие-то затяжные предродовые приготовления
Ну вот и сегодня, похоже, козушка меня продинамила. Весь день за ней ходила наблюдала. И по животу видно как матка в тонус входит-выходит. При этом по поведению тоже видно, но не рожает никак
Молозиво из сосков идёт? Когда вымя у уже рожавшей козы наполнится так, что можно будет капельки молозива выдоить, значит окот будет на днях. Связки у крестца (у корня хвоста) расслабляются заметно, прямо палец "проваливается".
К вымени наотрез не подпускает. Но когда изловчусь, схвачу ее, трогаю- уплотняется вымя. Связки у основания размягчились уже давно. Могу даже обхватить основание хвоста. Даже аизуально видны впадины, хотя сейчас приличный зимний наряд. Голодные ямки глубокие. Сегодня правда заметила, что она хвостиком быстро-быстро машет. Вот как бывает при охоте. Может выделения какие вытирает так. Под хвостом так-же слегка припухло. Сзади прикольно на нее смотреть. Как женщина с ведрами. Интересно, сколько будет козлят. Поощупывать я не умею. Только заметила, что шевеление плода больше у нее слева.
Кстати, привет, землячка
Спасибо за совет. Пойду попробую сдоить - на предмет молозева.
за месяц до срока у некози такой пельмень,то менше то больше
у моей старушки молозиво в сосках месяц как бултыхается,и не соберется никак.
не трогали бы без надобности
Сходила я к своей капризуле. Не дала
А насчет пельменя, у меня такие предположения,что козюльки сходят погулять на улицу или полежат на полу, а там внизу хоть и сено, но все-же прохладно, у них отек то и спадет. А на утро опять другая картина. Я, уже психологически замучилась так напрягаться. Слушайте, я вместо нее скоро рожу
Всем доброго времени суток!!!А у моей пельмень уже месяц большой и на выгуле и в загоне одинаковый,живот низко,вымени нет,подхвостица мягкая...ей через 11 дней рожать)))а той что через 12 дней вообще ни живота ,ни пельменя, не ямок, ни мягких подхвостиц, только соски большие)))
Ой, Астраханцы, тоже земляки. Я, вообще в Калмыкии родилась. В 2000 г только в Самару приехала
Я в Калмыкии живу)
Тоже ждем-с окот, на 9 февраля. Козонька крупная, альпийские крови, молочная. Просела на бабки... Вот гадай теперь, сколько там у нее. Живот огромный!
Коньячку хряпните для успокоения . Козы, как правило, рожают быстро и без проблем.
Сегодня утром уже посылаю сына в сарай. Устала всю ночь будильник ставить - как китайская пытка. Прибегает оттуда и кричит: - "Мама, твоя коза меня обоссала"!!! Как так, думаю. Они же приседают. Нет, говорит, шла и ссала. Ну, думаю, воды отошли. Прибегаю в сарай, а она стоит и жрет
я свою прибить хочу...
Третий день умирает и никак не родит.Две ночи я ваще не сплю.Умом понимаю и организм устал,но уснуть не получается...Если еще и козлов родит...не расцелую это точно!
Срок сегодня связки разошлись,живот опустился но вымя пустое. Ест ,пьёт характер показывает а рожать ни ни. В 3 часа встала ,зашла в сарай лежит жвачку жует , пол часа посидела плюнула и пошла спать
Видеонаблюдение можно в сарай поставить с ночным видением. Это не больно дорого. И бегать никуда не надо.
А я давно уже не бегаю и не караулю, тем более ночью. Нафиг, сна ещё себя лишать. Ближе к моменту родов застилаю всё чистой соломой, вода чистая в сарае всегда стоит. И всё. Иногда сами рожают, иногда я успеваю и присутствую. ТТТ, проблем ни разу не было. Сами родили, сами облизали, козлята вымя нашли, пососали. Утром придёшь в сарай, коза с детьми кучкой лежат, отдыхают.
В каком месте у коз совесть? Под хвостом точно нет и не думает рожать а мне молоко надо .
аналогичная ситуация
здравствуйте!
я тоже поволновалась 27-29 января. срок 1 и 3 февраля, а родили 29 .
козлика на 5 кг и 3,8 кг и козочку 4,3 кг. козочка без меня рождалвсь. я пришла а она холодная.
в ночь на 1 фев родили козлика и козочку по 4 кг.
всё мы отсрелялись. следующие в мае.
Молодей Наталья, а мы после 20 февраля подпрыгивать будем.
на весну тоже запланировала 4х покрыть.
Поздравляю всех кто родил, пока я не в теме была Моя еще думает, но вымя наливает. Каждый день ее гоняю по двору. В снег с тропинки проваааливается. Своего рода кросс получается. За мной, как хвостик ходит. Собак боится. В том дворе, где мы ее купили, собак не было. Я заметила, чем реже хожу к ней в сарай, тем изменения существенные. Как- будто, она при мне стесняется рожать☺
Я и не знала, что козлята такие большие родятся 4-5 кг. Это получается , что коза примерно 13 кг детей постоянно таскала в себе
я уже подумывала о видеоняне.
у меня 1 окотки носят 1-3 козлёнка весом 3-4 кг.
а у шуры в 6 м окоте родился один 5 кг, а обычно она таскала тройни 3-4 кг каждый. 1 м двое по 4 кг, а 5 м четверо 2,9-3,7 кг.
при ранем покрытии рожаю козлят. если один то 3 кг. если двое то 2-3 кг.
Это не коза а сначала решила рожать но в3 утра передумала и легла спать.