Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 55 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нам еще долго ждать, аж с конца апреля и до середины мая).козел с козами жил с 20 ноября по 5 января. У девок гулек больше не было. Так что ждем-с
Надеюсь, эта звязда одним глазом говорит - Я беременная, а вторым подмигивает - Не дождетесь!
А у нас после окота прошло две недели и только несколько дней назад коза начала чиститься.... Послед отошёл после родов через час, хороший такой, много... Это бывает или в панику впадать...?
Выделения без запаха, шоколадного цвета....
У козы вшей обнаружила, что теперь делать? Почитала препараты, там везде противопоказания беременность. Серу кормовую уже давно нигде не вижу.
Из темы удаляюсь, не беременны мы. Первого января похоже была охота, постоянно мекала, вроде как хвостом вертела. Выпустила ее к козлу, козел начал прыгать, она не сопротивлялась. Нормальной садки при мне не было. Петля вернулась в девственное состояние.
Приветствую всех. Мы с приключениями окотились. Держу коз давно, чего только не было, но чтобы козлята за мной "подглядывали" из мамки , вот такого не было.
Многоплодная беременность у козы, в итоге было 4 козленка, один не выжил. За пять дней все раскрылось и часть пузыря периодически выставлялась из козы через влагалище. Вправляла хулиганов руками обратно в мамку. Думала что помрет коза, но нет! Мы вместе с ней справились. Козлята живые, здоровые родились в воскресенье после обеда (за исключением одного).
Вот такой опыт приобрели мы с козой Белкой. Ветеринары говорят, что этот "опыт" теперь будет повторятся при каждом окоте.
Я люблю своих коз!
Что то не поняла.... 5 дней у козы было все открыто т.е. она рожала, козлята показывались, а Вы их обратно запихивали? И живы все кроме одного?
Так пузырь выходил или влагалище выворачивалось?
Перехожу в режим ожидания, как то незаметно время пролетело . Жду с 1 по 7 февраля , должны родить 3 козы с разницей в 2 дня
У нас завтра срок, уже дня 2 как ловит меня за рукав, что бы пожалела, хотя в обычное время не больно любвеобильна.
И я с вами, в ожидании чуда.. сроки примерно одинаковые.
мои тоже крылись 1 3 7 сентября.
Решила не ждать и выдала мне 4х, никакого живота, до последнего запрыгивала на лавку, спортсменка, думала там одинец, а она на те 4, у неё 3й окот.
3 и 9 сентября.Ждемс)
Интересно,кто родит первый,моя или ваша,крытые 3 сентября.
Круто!Тоже хочу еще раз четверку пожамкать)
у меня 3 и 7 будут рожать 1- окотки.
а шуру с 25 караулить начну, она ходит 146-148 дней
с прибавлением . А кого родила?
я со следующего понелельника Кнопика буду наблюдать.
То же рано рожает,за дней пять до срока и не важно,многоплодие или один.
В блоге пишу о них
Как я поняла выглядывала часть пузыря. С 9 января все было раскрыто. Эх фотку не сделала, не до этого было. Кололи два раза окситоцин по 5 кубиков по совету ветврача. Немного поболело и результата никакого. Я думала что ее уже не спасти. Пузырь выходил у нее лежа. как встанет так нормально. Потом я рукой махнула, будь что будет. И все вроде благополучно разрешилось. и сейчас все в норме, козлятки скачут уже.
Кто бы рассказал не поверила бы.
2 девки и 2 парня.
полукровки, дочки брюлика. крыла в 10 мес.
сейчас окружность груди 92 и 95 см.
Всем доброго времени суток. Ну вот и мне первокотка принесла сюрпрайз)) Вышел по курить утром всё было нормально пришёл минут через 7 уже одного облизывала потом ещё двоих выплюнула)) Я был в шоке))
Три девочки.
три козочки и 1 м.
поздравляю !
три козочки и 1 м.
поздравляю !
Спасибо.)
Молочных рек козочке
Спасибо.
Всем хорошего дня, вот такая картина у нас сегодня утром, что мне кажется, так не должно быть....
У моей молодой (первокотки) было такое за сутки до родов. Принесла 24,01,2019 г. одного козлика я и не видел как,(после запись с видеокамеры посмотрел в 3:16 родила) пришел утром а он уже бегает сухой хотя в хлеве -5 -С° . А коза осталась такая же толстая и чистая как и не рожала. Послед кошки съели только кровь на соломе.
Вот она с козликом.
А вот та троица которые от 18,01,2019 г. (Выше есть фото где только родились)
вот та троица которые от 18,01,2019 г.
Симпатяга и мама и детки, а мы все еще не окотились, быстрее бы уже...
Ага мне то же не терпелось, а потом как снег на голову))) Я аж за паниковал минут на пять))) После этот форум успокоил и инфа с инета)