Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 52 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вет врач приезжал и не поверил что она первой беременостью и крылась в 10 мес,
а вот козы крылись в 14 мес и они меньше вербы и животов не видно а вымят и срок тоже 4 мес, вместе с вербой рожать будут, сутки разница в покрытии.
3 е фото козочка в 7 мес крылась.
вот и все 4 первоокотки.
Ой, у Марфы Васильевны сегодня на петле была утром зелёная как паста, а в обед хвост мокрый и грязный, весь в выделениях. Вымя налилось и горячее. Вроде...
Это что, началось?...
Как бы ест хорошо, больше ничего нет...
Извиняюсь за интим, но вот так все это выглядит... Как думаете, уже скоро скоро, или ещё походит?...
точно вам ни кто не скажет, терпения вам
Вот за пожелание терпения- огромное спасибо! Ох как оно нужно с нашими.... Козами!
Видимо, внутри козлята сдвинулись, освободили пищеместо, и коза весь день это свободное место тщательно забивает. Жрёт, как не в себя, подвижная такая стала- бегает по кормушкам в поисках вкусной травы и естестест! Выделений больше нет пока. Так что, отбой тревоге.
Жду, когда следующая чего отчебучит- они каждый день по очереди это делают...
У меня козы в день окота жрут на ура. А к вечеру уже прибавление, облизанное. Да же когда схватки были, коза ела с удовольствием) козззыыыы)
А мы ночью отстрелялись, ещё парочка, козлик и козочка. Послед отошел. Кушать не переставала даже в родах. Так что, я выдохнула. Сдоила литр молозива, остальное пусть высасывают козлята. Буду смотреть по вымени и додаивать, если что.
Лисенка и вам спокойных окотов.
Оксана, спасибо! Пусть козлята растут молочными, а от козы вам молочных рек и сырных берегов)))
Вот тебе и один из признаков "за сутки от еды отказываются")))) А как кого не послушаешь- морду из кормушки не вынимают)))))
У нас все спокойно. Как ночью её возле кормушки оставила, так утром и застала. Живот за ночь спустился, крестец провалился. До этого коз била смертным боем, уходила от них в угол и охраняла там, никого непуская, а со вчерашнего дня пришла к другим, трется о них, ласкается. Даже козла зацеловала через решотку))) Все козы от неё ушли в предбанник жить, так вчера она тоже туда пришла с манатками в компанию. Козы в шоке, нервничли сначала, привыкли, что она может ударить или куснуть. Но вроде успокоились- так то она всегда очень спокойная была, миролюбивая, ласковая. Это в конце беременности её буд то подменили- дикая, кидается на всех, от меня шарахаться стала, недотронишься. Вчера первый раз за пару месяцев дала себя по морде и шее погладить- тело недает трогать категорически!
Поздравляю с козлятками. Молочных рек козочке и спокойных козлят
Всех с праздником!
Первокоточка сегодня меня тоже поздравила- пацаном и девченкой))))
Осталось три, они крылись через несколько дней после Снежанны Денисовны.
Поздравляю с козлятками ! Мои уже вымячки наливают ( рожать им в конце мая начале июня ) и Чита налила - видимо скоро родит ))).
Спасибо!
Мы ночью ещё троих рожали: два мальчика и один не мальчик)))) Так что осталось две дамы на сносях.
С-Еленка, спокойных вам родов!
Сегодня днём третья родила))) За три дня вымоталась, будет то сама три дня подряд рожала)))
Теперь осталось дождаться последнюю в конце месяца и мы сезон закончили. Теперь осталось придумать, куда пристроить четырёх козликов, а то молока на всех уже не хватает, а девчат охота выкормить хорошо. Приходится литр докупать, что бы всем хватило наестся.
Поздравляю с прибавлением.
Приближается долгожданный день..... 2 недельки осталось и будем бегать ночами, чтоб не пропустить. Вот какой дирижаблик:
У моей меньшей так же. Только она, похоже, досрочно собирается рожать.
вот и наши сроки подошли. в любой момент могут начаться роды. три первоокотки жду.
вчера на ночь осмотрев беременных поняла что верба готова к родам, вымя стало тяжёлым и налитым.
ночь спола спокойно, знала что ночью не родит.
утром верба не позволила себя погладить, а обычно заставляла чтоб гладила.
сено утром не ела, воду не пила. овса 100 г сьела.
то ляжет то встанет, слизь появилась, она когда встанет нюхала место где лежала.
подстилку рыла, температура тела немного поднялась, уши были тёплые.
кричать начала и звать меня чтоб была рядом и гладила её, ей со мной спокойно, но ей оставила козу шуру, та опытная и поможет и ушла.
позже пошла подслушать и слышу крик. залетела в стайку. верба лежит тужится а шура стоит позади вербы.
я шуру отправила перед вербой чтоб стояла а сама села чтоб козлят принимать.
верба тужится, кричит и родили козлика на 4,4 кг. комолый.
послед быстро отошёл.
Примите поздавления
спасибо.
три козы родили в течении суток. итог 3 козлика и козочка.
Поздравляю!!!! Вымечко-то какое хорошенькое, так и хочется подоить)))
У меня Маня тут один день на выпас не пошла, так я уж перепугалась, думаю, неуж раньше родит? Но нет, на след. день всё нормально, пошла вместе со всеми... Вымя налитое, но мягкое, тяжело ей, лапушке моей.... Вроде срок 6 июня (огуливали 8 января), а я уже жду)))
Подскажите, как считать. Зойка покрылась 6 января, уже здоровая, как дирижабль. Когда ей рожать?
моя крылась 5 января. 5 июня и буду ждать.
её сёстры крылись 23 декабря и родили 23 мая.
спасибо
Спасибо, понял.
Примерная таблица
По табличке на 2 дня раньше выходит. Ох и боюсь я за нее. Принцесса, блин, крику будет, она всего боится, а тут такое!!!.
У нас отсчет пошёл на дни... Вымя уже к соскам наливается, но ещё мягкое, не тугое. Волнительно, однако....
терпения вам.
тоже жду.