Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 331 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И от меня поздравлялки!!! Малышку себе оставляете?
Моя красавица!
У нас еще пополнение!
точно красавица
Ой, а не рано выпарили то? или есть место где держать в тепле?
Пусть растет здоровенькой и молочной!
Грация
Козочка, на Оптимуса похожа.
Красавица какая!!!! у меня тоже такое же цыплячье-индюшачье пополнение, уже все 4 брудера заняты, надо 5-6ой заносить в дом.
Хорошенькие - и козочка, и папочка.
Рогатенькая будет?
не совсем по теме
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Рогатая, мама и папа с рогами, так что у нее вариантов не было!
Очень даже красавишна, на фото сама нежность
Лена, а ты не обезроживаешь?
Поздравляю всех с первым днём весны!
Я пастой обезроживаю.
А пасту долго держите? Мы козлика пытались обезрожить так, в ветстанции, но рога выросли!(((
Мы обезроживали "доктором нейлором" им хорошо получалось, сейчас взяли "хромос" им еще не пробовали как получится. Держали 30-35мин., в прошлом году козочек поздно обезрожили получились небольшие пенечки посреди головы, эдакие единороги! Надо сфоткать показать.
Елена с козочкой вас! Такая красотка родилась!
Мы в прошлом году обезроживали двух девок. У одной ничего, а у другой уродливые рожки выросли. Не рога как положено, а так рогульки.
Мы тоже хромосом, но мало держали похоже! И он козел, у него рожищи! Сейчас полноценные для 3х месяцев!(((
Лена, а как козлята переносят? А то как-то слышала, что химический способ очень болезненный и козлята долго плачут.
Зависит еще от самого козленка, некоторые дольше кричат, другие меньше, в среднем минут 10-15.
"В 3-месячном возрасте козлят постепенно, в течение 7—10 дней (с подпуском к матке для кормления через день), отнимают от матки. После отъема приступают к дойке маток."
Нашла на просторах инета, может кто-нибудь объяснит как это: подпускаем через день? один день на сене, другой под мамкой?
Не - наверно день бутылочка или миска ( сомнительно и нервов не хватит )
я первого козленка отняла от козы через два месяца..а так был с ней.
я козу утром в табун-козлик дома, вечером приходит коза, я ее дою, а потом козлика подпускаю...и до утра с ней...а потом и вовсе козлика с овечками в карду отправили.
А днем что козленок кушал?
погода хорошая-перед домом на траве, дождь-в конюшне с сеном