Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 332 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо,Света!
Да в три месяца они все едят. Так же как и с искусственниками - пропускаем одно кормление молоком, потом два...потом через день а потом и вовсе с молока снимаем.
я в месяц на миску перевожу, утром, днем и вечером, днем гуляют с мамкой, но я на нее лифчик одеваю.
Спят отдельно.
да,у меня бабуля тоже лифчик надевала
Марина, а как они не спимают лифчик? У меня ошейники расстегивать умудряются(((
периодически снимают, Ирина, но я контролирую процесс, сразу водружаю его на место. Тут главное продержаться пару недель, потом она их сама перестает подпускать. А ошейники уже не надеваем, потеряли штук 5 точно, плюнули на это дело - деньги на ветер.
Козы еще те медвежатники
Вчера ко мне приехал будущий производитель.
добрый день всем, хочу тоже поделиться как отучаю козлят от вымени, времени не хватает поэтому козлят приходится оставлять под козой. но отучать начинаю с первых минут жизни, способ очень простой козлята родились пососали остальное сразу сдаиваю, выношу, подогреваю что бы было чуть теплее чем при дойке и через несколько минут даю попробовать из чашки, практически всегда козлята сразу начинают пить, дальше сдаиваю полностью козу утром и вечером, днем сосут и постоянно подкармливаю из чашки, сначала козлята двольно быстро усваивают в какое время дойка и наедаются перед этим, а дней через 10 им больше нравится пить уже из чашки, и поэтому когда коза начинает их отталкивать они сами перестают к ней лезть, удобно еще тем что при продаже в любом возрасте они уже умеют самостоятельно питаться, меньше работы новым хозяевам, за 6 моих окотов, только одна козочка сосала мать пока ее не отселил, все остальные прекращали сосать до полутора месяцев сами.
Я, простите, не поняла, в чём Вам облегчение - и доить то же самое, и козлят кормить так же.
Понимаю, когда времени нет - козлята всё время под козой. Вам даже подходить к ним не надо.
А так...
Поздравляю с новым производителем!
Козу хочешь не хочешь доить приходится, козлята все не высасывают, и весь день свободен (на работе) дойка только утром и вечером и кормление тоже.
А так - козлята дикие и пугливые, и с реализацией проблемы - есть не умеют. да и с козой могут быть неприятности типа мастита.
Как это есть не умеют. Сено пробуют со второго дня, на 10 день горошки и жвачка (вообще-то намного раньше, но тут уже как у взрослых прямо).
Про мастит - они съедают всё. Если у козы до 3л. Если больше - да, некоторые могут и не всё выпить, если их два, а если больше - запросто.
Так - до 2 месяцев. Дальше козлята у молочных отсаживаются и мамки доятся для хозяев, а мясные отбиваются сами месяца в 3. Молоко постепенно уходит само.
Лариса привет! Откуда и чьих кровей новый производитель?
согласна!
Люба, приехал мой Ромка от Ирины Валентиновны. Отец Ромэо, мать Лиза.
Здорово!!! Поздравляю!!!
Отличный козлик - очень хорошо сложен Пусть растет всем на радость! ТТТ.
Ну если до двух месяцев под козой, понятно, только зачем? за последние 6 лет, у меня не один козленок не оставался больше 15 дней, я отдаю козлят новым хозяевам после 10 дней, обычно все в этот день и забирают, а тех что себе оставляю, забираю от козы сразу после рождения, даже облизать не даю. ( к стати на счет 3 литров - 2 козленка здоровых не высасывают точно) козы ведь разные, Бяша у меня была - 4 козленка сосали от пуза и еще 3 раза в день сдаивал в среднем по полтора литра за раз. а Снежка одного не могла накормить не хватало ( правда как потом оказалось сама ему помогала себя высасывать)
Я не пойму почему так в штыки, (я ведь никому ничего не собирался доказывать и навязывать, просто хотел поделиться как я под козой держу.) хотя наверно знаю почему... по этому хоть я здесь ( на форуме) давно зарегистрировался, но опыт козоводства перенимаю на другом, зашел то в другую тему - по свинкам спросить - ну и думаю посмотрю что у коз. ну а тут как всегда...
здоровья Вашим козкам, досвиданья
Ваше мнение очень ценно для начинающих . Когда первый раз всегда много вопросов. Я сохранила ваше мнение для опробования. Спасибо.
Сергей, ну вы же взрослый мужчина,чего сразу обижаться? ваш метод хорош, просто все люди делают по-разному
Добрый день!
А я вот задумалась....следующих козлят думаю оставить под козами. Будут окозы в мае и в июле.
Сонька родила 11 февраля, потом еще окоты 14 и 20 февраля - я уже почти месяц живу в сарае вместе с козами. Козлят продать не продала - решила оставить на мясо, это тоже хорошо. Другой живности кроме коз не держу. Себе молока не хватает, по литру пока заношу в день.Остальное все козлятам. Первокотки раздоились до 2,5 литров, Сонька-второкотка чуть меньше дает, сено так себе....надо еще прикупить два-три рулона.
Буду козлят поить до 2-2,5 мес., потом все молоко будет мое. Мне от трех коз пока хватит, поэтому рискну на подсосный метод оставить двух коз. Летом много работы в огороде, пусть козы сами выкармливают своих детей. Козочки полукровки одна зааненская, вторая альпийская, думаю, что справятся, первокотки.
Одна козоводка с известным именем, заводчик нубийской породы, хочет в России внедрить проект по бесплатной передаче чистокровных нубийцев в частные хозяйства БЕСПЛАТНО! В этом проекте можно будет поучаствовать, но конечно, не все смогут. Видимо, там будет определенный договор с условиями участия в программе, и один пункт - передача молодняка БЕСПЛАТНО!
где подвох?
одному Богу известно, будем ждать проект))) самой интересно в чем же фишка....
Подвоха нет, я знаю этого человека, да это коммерческий проект но выгодный для обеих сторон. это не первый опыт, два раза в России его запускали, оба раза провалился, может в третий раз получится
к стати провалился оба раза не по вине тех кто запускал проект, просто оба раза почти всех переданных коз угробили, не ценят наши люди ничего бесплатного... Светлана а на счет обиды вы ошиблись, я даже и не думал обижаться, я этого не умею, я другое имел в виду.
Да о проекте, его очень трудно координировать и контролировать. слишком много людей в нем участвуют причем с обеих сторон, а люди разные бывают.
Еще хочу сразу обьяснить почему говорю что не ценят, несколько лет назад мне пришлось отойти от занятия животными (была очень серьезная этому причина) я отдал 4 идеальных дойных коз и козла за символическую цену разным людям ( в 3 хозяйства) с одним лишь условием чо они мне когда я вернусь, ПРОДАДУТ козлят от моих коз, через 2 года (на сегодняшний день) в живых из всех остался только Яшка.