Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 330 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
подскажите,пожалуйста, а как коза себя вести начинает перед окотом? у меня Катерина какая-тось странная стала...через чур спокойная..я как бэ готовлюсь в начале марта к пополнению.
она меняется в поведении. апетит хуже.
та нет,все хорошо
может просто недомогание. бывает козы себя ведут, как будто вот вот родят, потом проходит и опять нормально.это может означать что скоро родит, несколько дней осталось.
Уже скоро - ждите и наблюдайте ))) Легкого окота
Юля, она будет спокойной, чаще ложиться, аппетит конечно спадет. некоторые себе лежанки делают
Мечта а не Козел-!!!
Хороши девочки! Скоро крыть пора будет.
У моих коз поведение не очень то менялось и аппетит не страдал, а вот у хозяйки поведение менялось в корне... Бегала в глаза к ним заглядывала чуть не каждый час и спрашивала "Ну ты как? Всё нормально?" Аппетит пропадал, сон тоже. Появлялась повышенная тревожность...
Ну как симптомы совпадают?
Я тоже перед родами начинаю под хвост лезти и сиськи щупать, мои в шоке, на морде с круглыми глазами написано "мать, ты чего, с ума сошла???", даже жевать перестают.....
Перед родами все так же едят и пьют, у нас аппетит не пропадает а даже возрастает. Почаще хожу и смотрю, как начнет задумываться и глазки прикрывать, значит больно, схватки уже начинаются, или уже тяжело невмоготу. Значит скоро. А кто то зад оттягивать начинает за пару часов. поставишь в сарай, придешь через полчасика а уже прыгают.
Мои тоже перед родами аппетит не теряют, все время у кормушки! В этом году я так и не увидела как они страдают перед родами, сами справились со всеми делами, козочки умницы. Больше я волновалась, а им хоть бы хны!
Мне вот уже который год везет. прийду, а козлята уже вот они, и послед легко у всех отходит
а у моих наоборот,как будто с голодного края.Метут все подрят.Я думаю,от того что болит,и они незнают чем заняться)
Ага, они отвлекаются едой.
А так все разные. Одна у меня час орала как резаная, хватала меня за рукава, надо было в глаза смотреть, гладить. Другая без звука родила.
У меня сегодня коза, поела, попила и через два часа без каких то определенных признаков родила козочку. День в день, как огулялась, 27сентября с козлом была и 27 февраля родила!
моя Шура перед родами прячется, ищет место подальше от глаз и угол помней и лежит тихо и не ест.
Поздравляю с козочкой!
в том х-ве сейчас продаются козлята от того же козла.
https://www.avito.ru/chelyabinsk/drugie_zhivotnye/kozochka_i_kozliki_na_...
одна козочка - это супер!!!!!!!! поздравляю!!!!!
Там живот на пятерых был, родилась одна!
Наташ, спасибо!
Ирин, спасибо!
Козюля рогатая родилась и громогласная!
бывает, а живот такой же остался? а козочка с каким весом родилась?
Козочка 4кг родилась, а живот так и остался.
у Нади тоже самое было. ждали тройню, а родилась 1 Веснушка и 8 марта.
[quote=Релена][
Там живот на пятерых был, родилась одна!
Поздравляю с малышкой! Это же хорошо, главное что козочка и хорошо что одна не будет проблем с выкармливанием. Я тоже хотела что бы козы по одному рожали, а они по 2 мне принесли и все козлы
Лена, поздравляю с пополнением! Ну вот, хоть козочки пошли, может сменилась волна? Хорошо бы!
Поздравляю с пополнением!!!
И от меня поздравления, Леночка!
И от меня
Подскажите, девочки, где почитать про отъем от мамок? Рацион, кол-во кормлений. Козлятам две недели и полтора месяца
Девочки, спасибо большое за поздравления!